旦那の胃の不調
主人は仕事で、出世するたびストレスがたまり、胃腸が調子悪くなります。
二週間くらい前から、朝いっつも吐き気がするといい、トイレでえずきます。
吐くまではいきませんが…
食事も普通に食べて、睡眠も普通にとっています。
ただ、やはり朝のえずきが気になり胃薬を飲んでますが、全然効かないみたいです。
ストレスがたまっているみたいで、うつ病じゃないかと考えたりするんですが…
うつ病とはどんなものでしょうか?
来週は胃の検査をうけるんですが、胃腸科より心療内科とかのほうがいいでしょうか?
もし、わかる方がいれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私も 仕事等のストレスにより 胃の不調の経験 ありました。
バリウム・胃カメラでは 毎度 異常なし。何で?
胃腸科の薬を飲みながら 食生活を変えたり 散歩したり。
漢方薬を煎じて飲んだ事も。
精神科も受診しました。
出世=環境の変化 ストレスが大きいように思います。
鬱は 色々あり 症状は 人それぞれ です。
私の知り合いが胃腸の調子が悪くて胃腸科を受診したら潰瘍が沢山あり入院しています😥 セラピーを受けられる胃腸科だったようで話しを聞いて貰い楽になったようです😊
胃腸科を受診してから心療内科は考えられた方が🙆
鬱病は、人それぞれ色々症状があり一概にこんな症状とは言えませんから…。
1番さん、ありがとうございます。
確かに、徐々に生活とかを変えてみたり、散歩したりしてみたいと思います。
漢方薬もいいですね。
私もなかなか主人の話しを聞いてあげれず…
この時代、仕事とストレスはなかなか大変です。
1番さんも、お体に気をつけて、お過ごしください。
2番さん、ありがとうございます。
とりあえず、胃の検査を受けてきたいと思います。
私も、悪い癖で…
すぐに何かの病気かと、結果を出してしまい、主人の調子の悪さを見て、ハラハラしてしまいます。
しばらくゆっくりと、主人をみてあげて、家にいるあいだは安らげるように、してあげたいと思います。
2番さんも、お体気をつけてお過ごしください。
私の旦那も胃痛からえずきになり、胃液が過多になって日本酒のような臭いがするようになり、ある日倒れました。旦那の親は内科ばかりまわり、私が勧めた心療内科でうつとパニックだと診断されました。ただの胃痛だけでなく、ストレスはいろんな症状、病気のきっかけになります。内科で胃痛の薬がでても、平行して心療内科に通院を勧めます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧