悪質ドライバー

回答50 + お礼4 HIT数 9232 あ+ あ-

2010/04/10 23:28(更新日時)

先日、一車線道路を左折ウインカーを出し走行中に周りの人が振り返る程の響き渡るクラクションを2回鳴らされました、ちょうど信号は黄色の点滅で信号手前で停車した所、右側にクラクション鳴らした車が並び助手席側の窓が開き運転手の女性が『真ん中を走るな~!!』『信号渡られんかったやろが~!!』等と半径500メートルは響き渡ろう罵声の雄叫びを私に浴びせてきました。昔テレビのワイドショーで見た“騒音おばさん”そっくりの中年女性。道路交通法を守ってる私に対しあまりに理不尽な態度に怒りを覚えましたが理性で我慢しました。が、去りぎわに信号が青と同時に笑いながら去って行ったあのドライバーが許せません。私は過去に三度追突事故に遭いその内一回は逃げられました。もし私が右折でも直進でも黄色点滅で止まっても同じ事をしたのだろうか?…その場合は黄色の点滅でも突き抜けろという意味にもなります。【交通事故】で後遺症に苦しんでる交通事故の被害に遇われた方の苦しみも沢山知っています、この“騒音おばさんドライバー”に社会的制裁を与えたいのですが何かいい方法があれば教えて下さいm(__)mとにかく去りぎわの笑いが頭から離れません(>_<)

No.1293713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

訂正見ました。
点滅って書くから勘違いしちゃうじゃないですか💧
そういうドライバーはいっぱいいて皆さん経験されてると思いますよ。
ムッカ~くるけど、帰って家族に話聞いてもらうしかないと思います。

No.52

脳骨髄液減少症(誤)→脳脊髄(せきずい)液減少症 m(__)m 私は交通事故被害者の1人として【脳脊髄液減少症】を外しては安全運転は語れないと思っています。是非ネットで調べて下さい、【脳脊髄液減少症】YouTubeにも貼ってあります。 【脳脊髄液減少症】を十分に理解されて下さい。…明日からの安全運転宜しくお願い致しますm(__)m

No.53

法定速度を守ってない人が運転技術を語るな💨

たぶん、レスした人ほとんどがそうでしょ😃

No.54

事故の後遺症は今どうでもいいよ💧
流れに乗った運転を心がけてみては
自分ルールは危険だしね
都合が悪くなると関係ない事を書くのはみっともないからやめようや
病院の先生にでも教えてあげなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧