悪質ドライバー

回答50 + お礼4 HIT数 9235 あ+ あ-

2010/04/10 23:28(更新日時)

先日、一車線道路を左折ウインカーを出し走行中に周りの人が振り返る程の響き渡るクラクションを2回鳴らされました、ちょうど信号は黄色の点滅で信号手前で停車した所、右側にクラクション鳴らした車が並び助手席側の窓が開き運転手の女性が『真ん中を走るな~!!』『信号渡られんかったやろが~!!』等と半径500メートルは響き渡ろう罵声の雄叫びを私に浴びせてきました。昔テレビのワイドショーで見た“騒音おばさん”そっくりの中年女性。道路交通法を守ってる私に対しあまりに理不尽な態度に怒りを覚えましたが理性で我慢しました。が、去りぎわに信号が青と同時に笑いながら去って行ったあのドライバーが許せません。私は過去に三度追突事故に遭いその内一回は逃げられました。もし私が右折でも直進でも黄色点滅で止まっても同じ事をしたのだろうか?…その場合は黄色の点滅でも突き抜けろという意味にもなります。【交通事故】で後遺症に苦しんでる交通事故の被害に遇われた方の苦しみも沢山知っています、この“騒音おばさんドライバー”に社会的制裁を与えたいのですが何かいい方法があれば教えて下さいm(__)mとにかく去りぎわの笑いが頭から離れません(>_<)

No.1293713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレ内容を読む限りでは、主さんの運転&判断力に問題が有る様な気がします。

黄色信号の点滅で停止はしません‼

追突されるのも主さんの運転が原因かも。

時々チンタラ🐌モタモタ🐢走って、私は安全運転してますみたいな人居るけど、逆に周りが迷惑。

No.2

黄色点滅信号は注意です。スピードを落として左右確認して通過 赤点滅信号🚥の時 一端停止して左右確認して通過

主さんの間違い

No.3

ん?
黄色の点滅ではないのでは?
点滅だと1、2さん書かれていることなので。
青から黄になり停止したってことですよね?
一車線を左折するならウィンカーをだしたら少し左へ寄らないといけませんよ。後車は追い抜きはしてはなりませんが後車の妨げになってもなりません。
とりあえず黄に変わり停止したのは問題ないですが…知らない 人に何をするわけにもいきませんので主さんは 安全第一で今のまま心がけて下さい🍀

No.4

んー?よく分からない読みにくい文ですね。

一車線なのに右側に停まった?
黄色点滅なら注意して進めばいいのに行けなかった?

左ウインカーを出しながら走行?どの程度?

過去に3回も追突されているなら、主さんの運転にも何かしら問題はあると思いますよ。

社会的制裁といいますが、その相手の方が誰だか分かるのですか?

No.5

主さん黄色点滅じゃなくて、青から黄色に変わった時の言い間違いでは?😥

確かに黄色に変わった時、なんとか行けるけどまあ止まろうと思って止まった時、後ろの車が止まった事に対して怒ってクラクション鳴らされる時もあります

車社会も臨機応変ですね😥

No.6

左折する時は、自転車やバイクを巻き込むのを防ぐ為に、できるだけ左を走行しなさい。って習ったような…😥黄色の点滅も???

追突されなかっただけ良かったです!!

No.7

もう一度自動車学校に行って 根本から勉強し直した方が宜しいかと思います でも親切なオバサンも居るものですね 自分には何の得も無いのに注意してくれるとか 普通の人なら知らんぷりです

No.8

高級車に乗りましょう。
黒いメルセデスにしてから回りの車が近寄ってきませんし、割り込まれないし、道を譲ってくれます。

No.9

真面目に答えると、スレ文を読んだ限りでは、貴方の運転にもかなり問題があると思いますよ。

一度、第三者に自分の運転を見て貰らいましょう。

No.10

ん?

青から黄色に変わるとこで停車したなら主さんが正しいけど…

交差点内で黄色になったら進むけど、その前に黄色になったら止まります。

隣りにつけた車も停車したなら、その時信号は赤。

で、罵声。

もちろん不快。

主さんが正しい😃

No.11

主さんへ 片側一車線の右左折時は交通の妨げにならないように車を曲がる側に寄せるのは普通です↔🚗教習所で習ってませんか?隙間空けていたら🚥待ち中にバイクや自転車に入られますからね🚲よくクルマの流れを阻害する人は🚗を寄せずに曲がる人です。その人たちは全く気づいてない人ばかり😱 後続は通れず詰まり最悪渋滞の始まりです🚗🚚🚗🚌 追突されると言うのも主さんの運転レベルが疑問かも?🙈

No.12

再レスです。

他の方のレス見ました。

左折時は車を左に寄せる。

確かにそうです。

が、

信号は交差点侵入前に黄色になったから、当然主さんは止まります。

左には寄せてませんが停車します。

後続車は当然停車しなければいけないはずです。

信号は黄色ですから。

左に寄せてたとしても、主さんは停車するんです。

罵倒されるのはおかしいです。

No.13

つまり後ろのオバサンは主さんがウインカー上げた時点で主さんが行こうが止まろうが自分は行くつもりだったんでしょうね。でも主さんが真ん中に居るために「あれ こいつどっち行くの?」と一瞬躊躇してそのまま止まっちゃった。
つまり主さんの運転は後続車の予測がつきにくいのです。今回も危うく4度目の追突になる所でした。
でも悪いのはオバサンです。

No.14

再々レスです。

ウインカーを出しながら走行中にクラクションを鳴らされた。

だから後続車が主さんの運転を予測出来なかったわけではないと思います。

No.15

一車線道路なのに、オバサンの車が横に並んだ。

主さんの車は左に寄せてたんじゃないですか?😃

じゃないと横には並べないと思う。

No.16

早くからウインカ―出して信号機変わる前からノロノロ🚗🔰予測付かない運転してない? 3度もカマ掘られるなんてあり得ないしね…

No.17

意味分からない。
何で真ん中走るの?
一車線なの?二車線なの?ほんまの話やったら私も文句言うかクラクション鳴らす思いますけど…?
事故経験有りで安全運転心掛けるのいいけど、マイペースやのうて流れに沿うとかも必要なんじゃないの?
バカドライバーはいるけど、よっぽどマイペースな運転だったからとかじゃ?
なんせ意味分からないです!

No.18

黄色信号注意して走行?
黄色は停止線で止まれ、止まれない場合が注意してやけど、怖いマイルールのドライバー多いですね。

No.19

とりあえずちゃんと文章を説明した方がいいね
制裁は無理

No.20

後続車のおばさんは関西弁?

やっぱ怖いね…関西は💧

No.21

いやいや…交通の流れにそった円滑な運転をして下さいよ!

普通に運転してたら そう何度も追突事故などないですよ!

No.22

道路交通法とか言ってる場合じゃ無いと思います💦

主さんみたいな人が居るから普通なら起きない様な事故が発生するんだと思います。

怒鳴られた主さんより、怒鳴った女性側に同情しますね。

大体がこんな内容のスレ立ててる時点で自分の運転能力、他人の運転を理解して無さそう😱。多分主さんの後ろに着いた車は皆イライラして居ると思います。右折する時も変なタイミングで発信して来そう😨

No.23

青から赤に変わる途中の黄色なら停止しなきゃですが…

今回の点滅している黄色信号は、停止ではなく注意して進む。ですね。

別に勝手なマイルールじゃないと思います。

文章からは主さんの運転に問題ありな感じがしますが、かと言って怒鳴るのが正しいとは思えません。

主さんはご自身の運転を見直して、迷惑がられないようにするといいですね。

残念ながらおばちゃんへの制裁は難しいでしょうね💦

No.24

あれ?
やっぱ赤になる前の黄色信号だったのかな?

点滅って、ついたり消えたりすることですが、主さんその意味で書いてます?

まあ嫌な事は忘れて、楽しく流れを読んだドライビングを🚙

No.25

黄色の点滅ですか?
主さんも文句言ってきたドライバーも交差点注意して進めばいいんでは?
赤に変わる前の黄色なら停止線で止まれだから…でも一車線なのに、真ん中走ってたって?
ちょっと文章分かりづらいです…制裁?無理です…。

No.26

レス見た感じ、13番さんの解析が正しいと思いす。
主さんとは違いますが。私も➡信号が出たとたん後続車が先に右折を始める場面に何度か遭遇しますよ。それも運転テクニックなのかもね?だけど事故を起こせば後続車が罰せられます。

No.27

黄色の点滅信号で止まったのか?そら怒鳴られて当たり前。あれは注意して進めという意味だ。交通ルールを知らない奴が運転するなよ。もう一回自動車学校行き直せ。

No.28

主さん見てますか⁉

墓穴掘っちゃいましたね⤵😫

No.29

【黄色は注意して進め】は間違いです、基本とまって下さい、ただし停まれない場合のみ後続車に配慮して進んで下さい。ネットで検索して下さい。ソレが正しいのでは?
昨今黄色で突破するドライバーが多いですね、その場合 歩行者も右折対向車も常に危険にさらされている、という旨を知って下さい!【交通安全運転を推進します、年寄りと子供に思いやりのある運転を、】私の住む県の標語です
どうかよろしくお願い致します

No.30

私は免許取得歴21年目です、この間 傍若無人のドライバーが増えた気がします、その方達が事故を起こされているのでは?後ろから追突なんて安全運転している方が迷惑です!
【高次機能障害】【脳骨髄液減少症】これらの交通事故による後遺症をご存知ですか?事故により何年も苦しんでいる方が沢山居られます、特に【脳骨髄液減少症】は悲惨です、保険適用対象外で国も保険会社も加害側も助けてくれません(それより先ず治療出来る病院を探す事が困難です、見つけても一回の治療に20~30万かかり自己負担です)脳骨髄液減少症は周りに理解されずに自殺してしまわれる方が居られます。これらの実状を是非皆さんに知っていただきたい…

No.31

そんなに無理してまで我を通そうとするから 何度も事故の当事者になるんだよ 貴方も法律さえ守ってたら死んでも良い口ですか

No.32

左折する時に左に寄せずに真ん中を走ってたと言うと 法律も守ってないか

No.33

スレに信号機が黄色に点滅とありますが、信号機が黄色に変わった時ではないの?

自分勝手な運転は迷惑です、自分の運転をもう一度他人に見てもらったら。

No.34

一番危険なのは 主さんのように 自分の 間違え 過ち 勘違い等を一切認めずに 全て他人のせいにする頭が堅い人間なんだよ

No.35

運転歴21年て、黄色点滅信号で停止するみたいな独り善がりの安全運転は迷惑だし、過去の3度の追突事故もアナタが原因だったんじゃないの⁉

黄色点滅信号でイチイチ止まっている様じゃ追突されて当たり前だ😤

No.36

悪質ドライバーってご自分の事ですか?

No.37

結局文章の説明はないしズバリ言われてぐうの音も出なくなったかな💧

No.38

スレ本文の「黄色の点滅」ってのが、ただの《黄色信号》の間違いだっただけかな?

No.39

黄色で停止する際は後ろを確認して、ブレーキ等で合図してますか❓それも義務ですよ。
人それぞれ判断があるから、私は黄色で止まりますよとアピールするのも交通マナーです。
私も3回も追突されたのは、主さんにも責任があると思います。
女性の運転は独りよがりだと認識してください。
その上で交通規則を守れたら優良ドライバーです。

No.40

本文の訂正 状況は
一車線の道路を通行~前方の信号黄色(点滅ではなく)に変わる→左にウインカーを出し徐行し左に寄り停止スグ後ろの車から執拗にクラクション二度鳴らされ続け罵声を受ける。許せないのは周りが振り返る程のクラクションを鳴らされ更に罵声を受けた事です。

No.41

スレ主さんは悪くないよ!
後ろのババァが悪いね。

この不景気でイライラしてたんでしょう。

ただし3度も追突されているのは事実で、御自身の運転に問題がある可能性はあります!

No.42

主の言い分だけではそこまで執拗にはしないだろうね
もたくさしてて信号変わる前にさっと渡れる所を急ブレーキで止まったか端に寄らないで後続車の邪魔してたのでは
年寄りやおばさんは行動が微妙だからね

No.43

始めは「走行中にクラクション鳴らされた」って書いてあるのに…
都合よく話し変えてませんか?

No.44

信号で停止する以前から後ろを走って居た車は主さんの車に苛立っていたのかもしれませんね😨

何れにしろ、主さんみたいな人とは道で出会いたく無いです。なんだか危険な匂いがプンプンする👿

No.45

自分はドライバーで勤務する運送会社は、トラックの保有台数が約100台あるけど、100台の車があれば、年間数件の交通事故が発生し、過失割合の相異や争いから年を越しての未解決な事故が毎年何件か発生するけど、やはり解決出来ない事故の大半は、主の様な人物と事故で絡み有り得ないマイルールを主張されるから結果的に永遠に主張は平行線、事故解決が長引くと言うお決まりのパターンが多い。また、この様なドライバーに共通する主張は、独自のマイルールを曲げず主張すると共に、俺は(私は)運転歴がウン十年だから?自分が悪いはずはない。ぶつけて来た(事故を起こした)あんたらが悪いなどの一方的な思い込みと主張をするまるで主の様な人が多く驚くけど、スレ内容やお礼レスを見てもやはり主はマイルールの押し付けや思い込みが激しくて、この様な運転を続けて居れば、事故に合ったり事故に合わなくとも、クラクションを鳴らさたり、トラブルに巻き込まれる可能性は大だね。

No.46

右左折時のウインカーがあまりにも直前とか?、主さんの運転がまともなら追突三回なんてありえないと思う。交通法規を原則とし、且つ円滑な運転を、です。

No.47

皆さん、色んな事を言われてますね、、淲

主さん嫌な事は、早く忘れましょう、、溿昀昀

No.48

黄色点滅は進んでいいんですよ
主さんは左折するのに道路の真ん中に止まったのと同時に急ブレーキかけたから怒られたんじゃないかな。
私の住んでる所は冬は路面が凍って黄色はだいたい進んでますよ
急ブレーキが一番危ないでしょうよ
主さんは3回も追突されてるようですが、急ブレーキ常習者ですか?

周りの状況をみながら安全運転に心掛けてください。

No.49

車のってると偉くなったと勘違いしちゃう人多いから😅
それぐらいでしか威張るチャンスないんですよ😅

自分勝手なやつは多いから、いちいち気にしてたら身が持ちませんよ💦

No.50

40のお礼文から推測すると信号が黄色に変わっても減速する気配が無かったから後続車は行くと思ったんだろうね。

ところが交差点直前で急停止(急ブレーキじゃない)した為に後続車も急停止する羽目になり追突しそうになった。
後続車はそれに腹が立ち罵声を浴びせた。

マイルールで走行してる車って予測不能な動きするから車間距離保たず走行してると上記の様な目に合う。

No.51

訂正見ました。
点滅って書くから勘違いしちゃうじゃないですか💧
そういうドライバーはいっぱいいて皆さん経験されてると思いますよ。
ムッカ~くるけど、帰って家族に話聞いてもらうしかないと思います。

No.52

脳骨髄液減少症(誤)→脳脊髄(せきずい)液減少症 m(__)m 私は交通事故被害者の1人として【脳脊髄液減少症】を外しては安全運転は語れないと思っています。是非ネットで調べて下さい、【脳脊髄液減少症】YouTubeにも貼ってあります。 【脳脊髄液減少症】を十分に理解されて下さい。…明日からの安全運転宜しくお願い致しますm(__)m

No.53

法定速度を守ってない人が運転技術を語るな💨

たぶん、レスした人ほとんどがそうでしょ😃

No.54

事故の後遺症は今どうでもいいよ💧
流れに乗った運転を心がけてみては
自分ルールは危険だしね
都合が悪くなると関係ない事を書くのはみっともないからやめようや
病院の先生にでも教えてあげなさい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧