猫みたいな犬を飼っている方
初めてワンコを飼いました😃
もう二年くらいになるんですが、おなかを出してなでて~ とか滅多にしないし、抱っこしても嫌そうな顔をされます
お手もやってくれますが『やれやれ』みたいな顔です
家族が帰るとダッシュで迎えに来てくれて、しっぽを振って喜んだり、大好きな母にマッサージされてる時は気持ち良さそうにしています
しかし、どちらかといえば猫みたいにクールで、『私は完全に人間に身をゆだねて甘えるなんて出来ないわ』みたいな感じなんです
そんなワンちゃんを飼っている方いますか?
ちなみにビーグルで室内で飼っています
新しい回答の受付は終了しました
私もそんな感じの犬飼ってます!笑
触られたくないのか撫でてもすぐあくびしますし(眠いとき以外はストレスを感じたときにするらしいです),「お手」と言ってもめんどくさそうにして,褒めても全然嬉しそうにしないです💧
ボールやおもちゃにも全く興味がありません!
いつも寝てるし,時々「撫でて」って甘えてくるだけです!
用が済んだらすぐ自分の寝床へ…
私がちょっとふざけてたら「あんた何してんの?」みたいな冷たい目で見てきます😂
犬って気持ちが目に出てますよね✨
でも優しいし悪いことしないので大好きです❤
本当に猫みたいな犬なので「ニャース」って呼んでます笑
犬からではなく私の方が犬にベタベタしてますね😁
チワワってそんなコが多いですよ😅
ウチのチワワは公園に行くと、「女子供(犬の)とは遊ばない」「抱っこはプライドが許さない」「支配されてる姿を犬友達に見られなくない」ってな自我を出してます😓
家だと言う事聞くし甘えん坊なのにね。
気分が乗らなきゃ玩具出しても冷たい目で見て来るし🐱
横レスになるかもしれませんが…うちは逆です。犬みたいな猫です!走ると走っておいかけてきて、名前をよぶと寝ていても走ってきます。お腹を出して撫でてと催促して…
今まで色んな猫をみてきましたがこんな性格の猫ははじめてです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧