猫みたいな犬を飼っている方

回答3 + お礼3 HIT数 1784 あ+ あ-

2010/04/11 22:40(更新日時)

初めてワンコを飼いました😃
もう二年くらいになるんですが、おなかを出してなでて~ とか滅多にしないし、抱っこしても嫌そうな顔をされます
お手もやってくれますが『やれやれ』みたいな顔です
家族が帰るとダッシュで迎えに来てくれて、しっぽを振って喜んだり、大好きな母にマッサージされてる時は気持ち良さそうにしています
しかし、どちらかといえば猫みたいにクールで、『私は完全に人間に身をゆだねて甘えるなんて出来ないわ』みたいな感じなんです
そんなワンちゃんを飼っている方いますか?
ちなみにビーグルで室内で飼っています

No.1294425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそんな感じの犬飼ってます!笑

触られたくないのか撫でてもすぐあくびしますし(眠いとき以外はストレスを感じたときにするらしいです),「お手」と言ってもめんどくさそうにして,褒めても全然嬉しそうにしないです💧
ボールやおもちゃにも全く興味がありません!
いつも寝てるし,時々「撫でて」って甘えてくるだけです!
用が済んだらすぐ自分の寝床へ…
私がちょっとふざけてたら「あんた何してんの?」みたいな冷たい目で見てきます😂
犬って気持ちが目に出てますよね✨

でも優しいし悪いことしないので大好きです❤
本当に猫みたいな犬なので「ニャース」って呼んでます笑

犬からではなく私の方が犬にベタベタしてますね😁

No.2

ニャースちゃん、
行動も名前も可愛すぎです😂❤

うちもおもちゃではほとんど遊ばないです

猫みたいな犬を飼っている方がうち以外にもいて嬉しいです😃

No.3

チワワってそんなコが多いですよ😅
ウチのチワワは公園に行くと、「女子供(犬の)とは遊ばない」「抱っこはプライドが許さない」「支配されてる姿を犬友達に見られなくない」ってな自我を出してます😓

家だと言う事聞くし甘えん坊なのにね。

気分が乗らなきゃ玩具出しても冷たい目で見て来るし🐱

No.4

横レスになるかもしれませんが…うちは逆です。犬みたいな猫です!走ると走っておいかけてきて、名前をよぶと寝ていても走ってきます。お腹を出して撫でてと催促して…
今まで色んな猫をみてきましたがこんな性格の猫ははじめてです。

No.5

>> 3 チワワってそんなコが多いですよ😅 ウチのチワワは公園に行くと、「女子供(犬の)とは遊ばない」「抱っこはプライドが許さない」「支配されてる姿を… 犬友達に見せたくない一面があるなんて可愛いですね😍

チワワなど室内で飼う小型犬ってみんな人懐っこいのかな~と思っていたんですが、色んな性格の子がいるんですね😉

No.6

>> 4 横レスになるかもしれませんが…うちは逆です。犬みたいな猫です!走ると走っておいかけてきて、名前をよぶと寝ていても走ってきます。お腹を出して撫… そんな可愛いげのある猫ちゃんの話、初めて聞きました
いいですね~😃
私も『もう一人にさせてよ!』っていうくらいうちのワンコに追いかけられてみたいです😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧