保育士の方おしえてください
私は今保育士になりたいと思っています。でもお金に余裕がなくて学校に通うことができません。実務経験で取ろうと思うのですがどうすれば保育園で働けるのですかぁ?おしえてください
新しい回答の受付は終了しました
私は、短大で資格をとったから一般でとる場合の事は詳しくわからないけど、一般て自分でとるのは相当大変らしいよ。よっぽどやる気がなくちゃ受からないらしい。。。
通信教育みたいなやつでもあるよね。一回資料請求してみたら~?それかまだ若いから今からがんばってお金貯めて 専門か短大で卒業と同時に資格がもらえる所に通うか。。。
中には専門で国家試験受験資格しかもらえないところもあるから 気をつけて。
私としては今がんばってお金貯めて学校行くのがおすすめだな。。。
昨日辞めたいっていいまくってた保育士のゆずです。こんなやつにアドバイス受けても…って思うだけど、一つの意見として聞いてほしいと思います☆
まず、自力で(試験)資格を取るのは大変だと思います…だって、自分でなにもかもしなけばいけないしね。そのかわり、資格をとったら自信につながるんじゃないかなぁ?それほど思いが強いんだと思います(*^‐^*)すてきですね。でも私は短大を出て良かったともいますよ☆短大でのさまざまな人との出会いが、辛かった実習も苦手なピアノもがんばれましたよ。 奨学金なども調べてみてはどうでしょう? 最後に、脅すわけではないのですが、保育士って見た目より大変な仕事ですよ。子供は自分の子のようにかわいいですけどね♪よく見て決めてほしいとおもいます!保育士って自分磨きができる仕事なんです。 色々いってすみません!主さんがこれから保育士として頑張るのなら、応援します(*^‐^*)精一杯がんばってください!きっと成長できます!私がそうでした!私もいっぱい②です。いきがってすみませんでした。お互い悩みながら手探りで未来にすすんでいきましょ
実は私、以前大学に行っていたんですけど訳あって辞めてしまったんです。大学を辞めたことは全然後悔してないのですが、保育士になることは諦められなくて‥‥でもやっぱり実務経験で取るのは大変なんですねぇ↓↓アドバイスありがとうございます。嬉しかったです。
はじめまして☆私ゎ今大学2年生なんですが来月からユーキャンで保育士の勉強を始める予定デス。保育士の資格を独学で学び取得するにゎ大学に2年以上在学して62単位以上修得した方、短期大学・高等専門学校・専修学校専門課程の卒業者の方に受験資格があるみたいですよ☆保育士の夢が実現するといいですね!頑張ってください(^_^)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧