27歳無職の夫婦の罪

回答22 + お礼7 HIT数 4656 あ+ あ-

2010/04/14 09:36(更新日時)

夫婦で一歳の我が子に虐待、母親は育児のストレスだと…
きっと、育児と家事、仕事なんかして、ストレスたまってたんかな?
と、思えば…
27歳、夫婦で生活保護受けていたって…
生活保護を批判するきはないですが。
この頃、こういう子供虐待のニュース多いなあ。
なんか、むなしいです。
子供は何のために生まれてきたのかな?
子育て真っ只中の親御さんはどう思いますか?

No.1295717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

殺された女の子は三女だけど、何人子供いた家ですか?
無職と聞いて、パチンコで生活してるのかと思っていました。

あと、子供虐待して殺すのは生活保護者云々は関係ないですね。主さんはそう言ってるけど。いろんな生活保護者いますでしょ。

No.2

あの夫婦限定で頭おかしい!
生活保護受けてて見た目立派なマンション住んでて何のストレス?
自分らばっかり食べてデブデブなって子供は標準体重の半分…生活保護の基準ていったい…?と疑問だらけ。

No.3

亡くなった三女の下にさらに四女がいたそうです

子供が手元にいれば、保護費がさらにアップするんですよ

だから子供をポンポン産んだのか?

そう思いました。

保護費を悪用し、子供を殺してるんだから、無期懲役にしてほしいです

子供たちは名字を変えて真っ当に生きてほしいですね。

No.4

1番さん2番さん、ありがとうございます。
誤解されたみたいですが、生活保護イコール虐待とは考えていません。
ただ、ニュースでみた虐待の事件の話しで、スレたてましたので。
あまりにも、むなしい出来事だったので。
あのこは、四人姉妹の三番目で…
1番下は、まだ七ヶ月らしいです。

No.5

ありがとうございます。
そう思います。
妹を虐待していたのを、見ていたお姉ちゃん達…
心の痛みを思うと、辛いですね。

No.6

保護費もらってるのに

両親そろって、酷いデブだよね

しかも、ドンドン子供を産んで

まるで手当を増やすがために
産んでいるみたい…

その増えた手当で
自分達だけが肥えていく🐷

鬼だよ💢

No.7

ありがとうございます。
私も子供を産んでいる、行為の意味がわからなかったんですが、お金が増えるんですね。
あの両親を見ていて、標準体重の半分しかなく、亡くなった女の子は、悲しいですね。

No.8

私も2さんも、特に2さんは余計に文章見ても、誤解はしていませんよ。

No.9

すいません。
文章をよく読んでいませんでした。
失礼しました。

No.10

逮捕されて車に乗ってる時の、あの男のふてぶてしい態度💢
女も太ってるとこ見ると、自分達ばかり腹一杯に食べて太り、あの子供には十分な食事をさせない…。
親じゃないね💢
あの夫婦は食事抜きで懲らしめて欲しい…。
可哀相で仕方ないですよ。

No.11

本当悲しくなります😢最近では子供手当欲しさに安易に産む人もいるとか…💧
育児は想像以上に大変で自由な時間なんてありません😥けど子供が可愛いから頑張れる💪確かに叩きたくなる時も投げたくなる時もある💦そこで理性が働くか否か☝大人になりきれてない者が親になるから事件は起こる😔悲しい限りです😢
3人の子育て真っ最中の親より

No.12

>> 10 逮捕されて車に乗ってる時の、あの男のふてぶてしい態度💢 女も太ってるとこ見ると、自分達ばかり腹一杯に食べて太り、あの子供には十分な食事をさせ… ほんとに、小さな子供が食べられない辛さは、胸が苦しくなります。

No.13

>> 11 本当悲しくなります😢最近では子供手当欲しさに安易に産む人もいるとか…💧 育児は想像以上に大変で自由な時間なんてありません😥けど子供が可愛いか… 子供を育てるって、お金もかかるし、ストレスもたまるし、たまには本当に腹立つし…
でも、ニコッて笑ってくれたら無条件でうれしいです。
子育ては理屈で出来るものじゃないですね。
母性かもしれません。

No.14

どこにでもある話ですよ。
別に生活保護を受けている家庭がうんぬんという訳ではない。

アメリカの児童保護局のようにに強制捜査権を与えるべき。近所の人間が取材に答えて、音がしたとか泣き叫ぶ声が続いてたとまるで他人事のように話ているのを聞くと寒気がする。

No.15

虐待と聞くと心が痛みます。
祖母が、昔はお金も食べ物も無くていつ野垂れ死にするか分からなかった。子供に必死でかき集めた食べ物を食べさせて大きく育てた。あの夫婦は子供には与えず自分達だけ欲を満たしている。本当に困ってるなら仕方ないが生活保護が必要なら子供は施設にいれるべきだと言ってました。もちろん親子一緒が良いですが…
私は子供が出来ないので虐待したりいらない子なら私に下さいと言いたいです。大事に育てます…その子の為なら働いて養います

No.17

16番さん、いい年齢なのにもっと文章をよく考えて書きましょう、いくら顔の見えないネットの世界だからって書いて良い事と悪い事がありますよ

No.18

考えられない。
親ばかり太って、子供は標準の半分💦
他の子供達も一緒に生活してきて怖かっただろうな。同じ事を、あの親二人にしてやりたいね💥

No.19

17さん…
なんで 16さんの言い分否定するのかな⁉😲

むしろ…的を射てると思うよ😄

まさしく『鬼畜』じゃん…こいつらのした事‼💢

少なくとも人間の為せるワザじゃないしぃ~💦💢

No.20

鬼畜外道です。
御通夜かはわからないけど、あの両親を上から捉えたVを見て唖然としました。ギャルとは違うけど不思議なスタイルの母親と、つまらなそうに下を向く父親。二人ともふくよかを越えて立派なおデブでした。
哀しさをアピールしているようでわざとらしい表情を作っているにすぎません。生活保護受給者なら安易に出産をしないでほしいとも思いました。
子供は将来の納税者に違いありませんが、大人になったとしてもトラウマを抱えたり、命を落としては不幸の連鎖でしかない。
豊かさだけではなく愛情も得られない人生を強いるのは親のエゴです。

No.21

17さん、16さんの文章にたいして、書いていいことと悪いことがあるとありますが、
その前にあのバカ夫婦のやったことを考えてください。バカ夫婦こそが、やっていいこと悪いこと考えず愚かなことをしたのです。

No.22

『生活保護』って人間をダメにする場合もあるね。

No.23

虐待死させるニュース…

たびたび耳にしますが…

虐待して殺すくらいなら…

生むな!!

その子…私にください😭

子供のできない女でした…😢

No.24

一括のお礼で、失礼します。
ほんと、子供の虐待事件が後をたちません。
家の両親も、私たち四姉妹を生活が苦しいながら、食べさせ育て上げてくれました。
今の時代、普通に生まれて普通に育つことが難しいんだなって感じます。
幼い子供が犠牲になる、そんな事件が無くなってほしいです。

No.25

保護だ手当だと、やたら金を出すから こういう親が増えるんですよ😤
働かなきゃ何も手に入らない、生活も出来ない… そんな当たり前な事を出来なくさせてるのは 国にも責任があると思う✋

何もせずダラダラしてても💰は入る➡生活が乱れる➡子供の世話もめんどくさくなる➡虐待💧
このまま金をばらまいてたら 虐待は増えていくと思います😤

No.26

虐待スレなら、虐待ってタイトルに付けて欲しかった。
今まで避けてたからキツいわ。

No.27

まぁ…でもこれで生き残った兄弟はそれこそ保護されてまともな生活できるチャンスを与えられたのだから。

もう、ひもじい生活はしなくてすむからね…

No.28

虐待ニュース見る度に💢ですね…
子供の笑顔、寝顔見る時が何とも言えない幸せ感
アザガ…気がついていたなら通報してあげてればと…
経済的に安定してたら、もう一人欲しかった!

これ以上【鬼畜が出ないことを願います🌸】

ご冥福をお祈り致します

No.29

本当、虐待のニュースが最近多いですわ。
どうにか対策はないものか?
子供手当をばらまいてる場合じゃないで~ 民主党✋
未就学児は、健康診断を一年に一回義務化にすりゃ良いんだよ~。
幼い子供の口の中みたら、虫歯の数で親の愛情が、だいたい分かるだろ?
1~2本の虫歯ならまだしも4才で2本さし歯って😞
日常的に虐待を繰り返す親なんざ絶対、子供の歯磨きなんて関心ないだろうからね😠
もっと親の自覚もってくれ頼むから✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧