友達の結婚…

回答4 + お礼3 HIT数 2286 あ+ あ-

2010/04/14 17:18(更新日時)

大学からの友達が結婚します。その子とは同じ仲良しグループでしたが、卒業してからは時々遊ぶくらいでした。
その子の結婚相手というのは私の旦那さんの職場の後輩です。旦那さんと付き合う前、私はその後輩の事が好きだった時がありましたが、しばらくして恋愛感情ではない(向こうも好きな素振りもない)と思い友達として付き合っていました。
ですが、結婚する事になり、何故か心からお祝い出来ない自分がいます…彼女は卒業後しばらくメールも返って来ない音信不通状態になったり、付き合ってることを詮索されたくない?のか、嘘をついたりするのでちょっと距離を置いていたのですが、旦那同士が同じ職場なので連絡取らないのも不自然な感じになりますよね…ちょっと憂鬱な気分になってしまう私はひどい人間でしょうか?

No.1295719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん➡主人

でしょ😩

No.2

>> 1 すみません。読み返してチェックすれば良かったです…日頃は主人と言ってましたが、彼女の旦那さんの事も考えてて混同してしまいました…

No.3

今の自分が幸せじゃないから心から喜べないんじゃない?
私が結婚決まった時、友達は皆すっごい喜んでくれたけど一緒に婚活してた先輩だけ悪気はなかったんだろうけど(ショック)って言われたよ💦
先輩が幸せだったらまた反応も違かったはず。
連絡云々はそこが嫌って思い込もうとしてるだけで、(後輩と結婚する)その事が嫌なんでしょ?
人の幸せ喜べないって悲しい事だよ~
自分にも返って来ちゃうよ~

No.4

>> 3 そうですよね…人の幸せを喜べないって悲しい事ですよね。だからすごく苦しいです。

彼女の旦那さんとも彼女とも友達で、付き合ってるときに後輩の子が散々振り回されて(好きじゃないと言ってみたり、自分の都合で会わなかったり)一度浮気したのも知っています。まさか結婚するとは…って感じでした。
でも本人同士にしか分からない事ってありますもんね。これからは夫婦として歩んでいく人生を二人が選んだのだから祝福したいと思います。

No.5

主さんが招待状(または連絡)を貰ったのでなければ、スルーでもいいのでは?
旦那さん経由での情報なんですよね?

No.6

主さんには素敵な家庭、ご主人がいるではありませんか❗❗❗

と自分に言い聞かせて

お祝いしてあげましょ😄
結婚してからあまり連絡とらないようにすれば、気にならないのでは?
私も主人の職場に、たまたま高校のときの友人の婚約者がいて今度挙式するそうですが、その子自体と仲良いいわけではないので別に連絡とかしません🐱
家庭を持ったらあまりかまってられないといった感じで😁💦

No.7

>> 5 主さんが招待状(または連絡)を貰ったのでなければ、スルーでもいいのでは? 旦那さん経由での情報なんですよね? 新婦は私の大学からの友人で、新郎は主人の職場の後輩であり、私の友人でもあります。元々その後輩と私は先に知り合って、後輩に主人を紹介されたんです。
私は新婦側で、主人は新郎側で結婚式に招待されています。職場やプライベートで家族同士何組かで集まったりする時があるのであまり知らんぷりするのも不自然で…今までもずっと連絡取ってるならすんなり連絡するのですが、卒業後音信不通(私だけにじゃなく)になったり、彼とは別れる・好きじゃない・プロポーズされたけど断った…など嘘をつかれたり、彼との話を極端に嫌がるのでそこそこの付き合いをしてたのですが、結婚するから連絡取りたい!みたいな感じが嫌だったんです…彼女と学生の頃の付き合いは出来ないけど、上手く付き合っていくしかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧