浮気…

回答29 + お礼29 HIT数 5501 あ+ あ-

2010/04/14 11:53(更新日時)

ショックのあまり何も考えられず、相談をさせていただきます。

私には2年付き合っている彼がいます。
最近、彼が私に対して突然凄く優しくなったり、かと思えば冷たくされたりと態度がおかしくなりました。
2年付き合っているので、彼のことはよくわかっているので、こんなことは初めてで彼に対して少し不信感を覚えました。

ある時、彼と私の共通の友達から、彼が浮気をしているこということを聞きました。
彼を問い詰めると、その浮気相手は私が仲良くしている友達でした。
半年ずっと私に隠れて連絡を取り合い、お互い本気の恋愛をしていたそうです。
友達と彼から謝られましたが、今は何も耳に入らず、私は同時に二人も大事な人に裏切られ…自分の生きる意志まで失ってしまいました。
彼とはきっぱり別れました。

どうすれば前に進むことができますか?
この年齢になって情けない話ですが、私はどうすればいいでしょうか…。

No.1295761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い経験したね でも世の中悪い事ばかりじゃない 今はそんな気分じゃないかもしれないけど きっと彼以上の相手が見つかるよ 頑張って‼

No.2

>> 1 早速レスありがとうございます。

今は少しのお言葉をいただけるだけでとても嬉しいです。
前に進みたいという思いはありますが、気持ちがなかなかついていきません。
友達と彼は同じ会社なので辛く、今日は仕事を休んでしまいました……
でも頑張りたいです。
ありがとうございました。

No.3

そんなやつは 別れて正解!
2年後またその彼は その彼女の友達と浮気しますよ!
そんな男は その友達におしつけちゃえ!

主さんもっと いい人に必ず出会います!

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

見ず知らずの私なんかに本当にありがとうございます。
まさかこの年齢になって、仲良くしていた友達と大事な彼から同時に裏切られるとは思いもしませんでした。

今は本当にショックで…でも彼がどんな人なのかわかって良かったと思いますし、友達も結局は友達ではなかった。
早くこの辛さから抜け出して乗り越えたいです。

No.5

辛いですね…。今は大丈夫ではないと思いますが、きっと時間が経てば今の決断が正しかったとわかるはずです。

仕事場が一緒なら尚更、しばらくは辛いですよね。
でもそんな薄情な浮気が出来る人は必ずまた同じ事をします。友達もまた同じ気持ちを味わう事になるはず…。その頃には主さんは笑顔で過ごしてるはずです。

早く気付けて良かったと思えるまでに時間はかかるでしょうけど、そんな彼とは別れて正解。今ならいくらでもやり直しがきくんですから。

No.6

あなたには今の状況が辛くてあたしも気持ち同じ女の子として悔しい気持ちになります。そんな出会いはまた同じ繰り返しになるから今きっぱり別れ決めた主さんの行動は正解だと思うし気分や喪失感ある思いますが 泣きたいだけないて ゆっくり休んで また1日1日を大事に、人間失ってはじめて気づく事 上辺だけの友人 またあなたは 若いからこれからまた 色々な出会いや 付き合いが出てきます。 これから新たに出会うべき人を 大事に 信用ある人と付き合いできたらいいね

No.7

主さん辛いですね。
彼に浮気された上に、相手が友達だったなんて…ひど過ぎますよね😔
しばらくは悲しいと思いますが、傷が癒え主さんに笑顔が戻る時を祈ってます。
お仕事に行くのも辛いと思いますが、頑張って下さい😢

No.8

私は26歳の時に4年間同棲していた彼と別れました。すごく仲良かったけど、
彼氏の2回の浮気が原因でした。
それから約3年 彼氏ができませんでした。欲しくなかったし。
彼氏がいない約3年間は、習い事や女友達と旅行に行ったりしてました。
時間と友達や家族のおかげでいつの間にかすっかり元気になってたな♪

彼氏と別れてから、何度か「会いたい」って連絡が来たけど、
会わなかった!! 心は揺らいだけどね。 
会わなかったから、今の自分がいる気がする。 

とりあえず泣くだけ泣いて、あとは普段通り生活してれば、なんとかなるよ!

No.9

主さん、ツラかったですね…😭

私も3年つき合い、結婚の話もしていた彼から、2週間前に裏切られたばかりです。
今はただただショック……何もしなくても涙がでます😢

私は休みの日は友達と会ったり、実家に帰ったり、趣味をするようにしています😃
元気は出てきましたが、夜布団に入って寝ようとすると、ぼぉ~っと考えてします😭

主さん、ご飯は食べられていますか😣
何でも良いので、食べられる物を口にして下さい😃

前向いて、自分の幸せのためのステップアップだとして、お互い頑張りましょうね☺

No.10

>> 5 辛いですね…。今は大丈夫ではないと思いますが、きっと時間が経てば今の決断が正しかったとわかるはずです。 仕事場が一緒なら尚更、しばらくは辛… レスありがとうございます。

親身になってくださって本当にありがとうございます。
浮気をされていたこと自体、物凄くショックなのに、浮気相手が私の友達だったということでドン底まで落ちてしまっています。
なんとか乗り越えたい、この辛い苦しみから抜け出したいと思いながらも今は冷静に物事が考えられないでいます。
彼と友達とは同じ職場なので本当に辛く会いたくありません。
今日は仕事をズル休みしてしまい社会人としては失格です。

明日は会社に行くつもりですが…普通に仕事ができるか不安です。
笑顔は大事ですよね。頑張りたいです。

No.11

>> 6 あなたには今の状況が辛くてあたしも気持ち同じ女の子として悔しい気持ちになります。そんな出会いはまた同じ繰り返しになるから今きっぱり別れ決めた… レスありがとうございます。

彼の浮気がわかったのは先週のことでした。
まさかこんなことになるとは予想もしてなくて…今は心に穴が空いてしまったように何をしても空回りです。
彼や友達のことは忘れて、今は私を心配してくれている家族や友達のことを思い頑張りたい気持ちがありますが、まだそこまで動けません。
この年齢になって、彼とは結婚を意識していた矢先のことだったので本当にショックで。
でも、頑張りたいです。

No.12

じゃあ俺が嫁にもらってやる😊

主さんはいい女性だよ。これからもっといい人に出会えるよ。
浮気で身近な友達とやっちゃうようなやつは不倫もざらにやっちゃうから別れて正解だよ😏

No.13

>> 7 主さん辛いですね。 彼に浮気された上に、相手が友達だったなんて…ひど過ぎますよね😔 しばらくは悲しいと思いますが、傷が癒え主さんに笑顔が戻る… レスありがとうございます。

本当にありがとうございます。
彼も友達も職場が同じなのもあり、本当に仲良くしていました。
職場のみんなと飲みに行ったり、仕事で大変なときはお互いに助けあったりしていました。なので本当にショックで、こんな裏切りは失恋以上に辛いものですね。
人間性を疑ってしまい、本当にあり得ないですよね、本当に。

なんとか気持ちの整理をして頑張りたいです。

No.14

>> 8 私は26歳の時に4年間同棲していた彼と別れました。すごく仲良かったけど、 彼氏の2回の浮気が原因でした。 それから約3年 彼氏ができませんで… レスありがとうございます。

前向きに考えられるようなレスを本当にありがとうございます。
そうですね、女友達と旅行や習い事をしてみるのもいいですね。
気持ちが落ち着いたら、色々なことに挑戦をしてみたいです。

彼から先程「ごめん、やり直したい」とメールがきました…今更というか……何を考えてるんでしょうね。
やっぱりきっぱり別れて正解だったかもしれません。

自分の見る目を養って自分磨きをして、誠実な男性を見つけて頑張りたいです。

No.15

>> 9 主さん、ツラかったですね…😭 私も3年つき合い、結婚の話もしていた彼から、2週間前に裏切られたばかりです。 今はただただショック……何もし… レスありがとうございます。

大事な人からの裏切りって本当に辛いですね。
食欲はあまりなくて、今は頭の中はぐるぐるして考えてしまいます。
あまり考えないようにはしてるんですが、やっぱり無理で。

でも何か食べないと、力が出ないですよね。
早く美味しいと思いながら食事がしたいです。

No.16

>> 12 じゃあ俺が嫁にもらってやる😊 主さんはいい女性だよ。これからもっといい人に出会えるよ。 浮気で身近な友達とやっちゃうようなやつは不倫もざら… レスありがとうございます。

少し笑ってしまいました。
私を元気づける為に言ってくださってありがとうございます。

浮気が発覚したときは本当にショックで涙も出ませんでした。
喪失感というものはこういうことをいうのかなと…。
本当に辛いですが、でも彼と結婚しなくて良かったと思っています。
もっと自分の見る目を養わないといけないですね。

仕事に行くのが辛いですが、職場では絶対に泣かないよう強い気持ちで頑張りたいです。

No.17

本当にお辛かったですね😢
みなさんもおっしゃっているように、せめてもの救いは結婚する前に分かって良かったんだと思います。
人として絶対にしてはいけない事をしたと思います。
本気で主さんのお友達を好きになってしまったなら、その時点で主さんに話し別れるべきだと思います。
ただの浮気心からだけなら選ぶ相手が人として間違っています。
どんなに主さんを傷付けたのかを2人は分かっているのでしょうか?
お友達の神経も疑います。
主さんにはもっと誠実な人と幸せになって欲しいです。今はまだまだお辛いと思いますが前を向いて頑張って下さいね。

No.18

いや、俺がもらってあげる!

No.19

主さんお辛いでしょう😣
一つ提案があるんですが、彼に『今までありがとう。私は〇〇君の事世界で一番愛していたよ。一生一緒に居れると思ってたからすぐには立ち直れないけど、お互い別々の道を歩んで行こう。〇〇君色々な想い出ありがとう。そしてさようなら。』
な~んてメールで送ったら彼は一生自分の過ちを後悔すると思いますよ✨
良い女で終わりを迎え強烈に記憶に残す事が私の今までの復讐法ですよ😃
ほとんどの男がやり直したいって言ってくるけど、もちろん戻りませんよ😉
あくまでも最後まで超良い女で記憶に濃く残します🎵

No.20

辛い思いされましたね😢私も10日前彼の浮気がわかり傷心状態です😢 浮気なんて思ってもいなかったし結婚を考えていたのでショックで眠れない。一日中彼の事が頭から離れない。浮気の様子が頭に浮かび胸が張り裂けそうになる。主さんは浮気相手が友達なんてもっともっと辛いでしょうね。しかも職場が同じとは…😢これから何を励みに生きていけばいいんだろ。もう一生誰も好きになれないよ。と 私でさえこんなにこんなに苦しんでいるのに😢泣き虫な私が10日間一滴も涙が出ない。 私もまだ一歩二歩はいあがってはドン底に落ちて…の繰り返しだけど主さん一緒に頑張ろう。いい言葉たくさんかけて下さる方もいるし私も読んで勇気づけられました。別れは新しい出会いの始まりだって😉 私も辛いけど主さんの事応援しています。

No.21

>> 17 本当にお辛かったですね😢 みなさんもおっしゃっているように、せめてもの救いは結婚する前に分かって良かったんだと思います。 人として絶対にして… レスありがとうございます。

親身になってくださって本当にありがとうございます。
同時に彼と友達から裏切られてしまい、今は誰とも話したくない気持ちです。
でもやっぱり1人で悩んでいると本当に落ちてしまって……こちらで相談させていただきました。矛盾してますよね、すみません。
皆さんからのレスをいただいて少し冷静になってきました。
でもやっぱり色々なことが頭を巡ってしまって…。
彼と友達はどういう気持ちで、私の知らないところで関係を持ってしまったのか、考えても考えても裏切られたという気持ちになって自分を見失いそうになります😭
本当に仲良くしていた友達と大事に思っていた彼だけに、この事実を知ってしまったときは、頭が真っ白になりました。
自分の意識を保つのに必死だったような気がします、彼と友達から謝られたことは記憶が飛んでいてあまり覚えていません。
意識があるのに覚えていないなんて、こんなことあるんですね…。
早く前を向いて頑張りたいです。

No.22

>> 18 いや、俺がもらってあげる! レスありがとうございます。

見ず知らずのこんな私のために元気づけてくださって本当にありがとうございます。
笑ってしまいました。
笑顔を忘れず頑張りたいです。
本当にありがとうございました。

No.23

>> 19 主さんお辛いでしょう😣 一つ提案があるんですが、彼に『今までありがとう。私は〇〇君の事世界で一番愛していたよ。一生一緒に居れると思ってたから… レスありがとうございます。

そうですね、私はもう彼とはもう本当にきっぱり別れたいと思います。
それが一番私にとって良い方向になると思いますので、そのメール内容は良いかもしれません。参考にさせていただきたいと思います。
まだまだ色々なことが頭を巡っていますが、自分を見失うことのないように前を向いて頑張りたいです。

No.24

>> 20 辛い思いされましたね😢私も10日前彼の浮気がわかり傷心状態です😢 浮気なんて思ってもいなかったし結婚を考えていたのでショックで眠れない。一日… レスありがとうございます。

一途に思っていただけに浮気されることって本当に辛いですよね。友達からも裏切られて私は死にたいと一瞬考えてしまいました。
でも死にたいなんて思ってしまった自分にまた落ち込んでしまったりして、なんとか自分を見失わないようにするのに今は必死な状態です。

でも皆さんからたくさんの優しいレスをいただいて救われています。
今この辛さを乗り越えたらきっときっと良いことがありますよね。
仕事も頑張って、気持ちが落ち着いたら習い事や旅行にも行ったりして、また笑顔でたくさん美味しいご飯を食べたいです。
一緒にそういう日が早くこれるように頑張りましょう。

No.25

私は全く主さんと同じ経験があります。
同時に信じていた2人に裏切られ立ち直るのに時間がかかりました。。

でもあたしにも最後にはプライドがあって、復縁を求めてきた彼はふっきって友達とも完全に縁をきりました

3年たった今、裏切られた傷は少し残っていますが新しい彼もできて幸せだと心から思えます☆

お礼の文章に主さんの人柄がでてますね😄

絶対いい人みつかります
今は無理はしないで、泣きたいときは泣くだけ泣いて自分の好きなこと(趣味など)をたくさんみつけてください✨

No.26

>> 25 レスありがとうございます。

同じような経験をなさったのですね。
当時はお辛かったでしょう…
今は幸せそうで本当に良かったです😊

私ももう彼と友達とは完全に縁を切りたいと思います。
きっと職場では、私達三人の噂で持ちきりだと思います…。
凄く辛い立場ではありますが、他にも仲良くしている友達はたくさんいるので立ち直るのには時間がかかりそうですが、でも前を向いて頑張りたいです。

お優しい言葉に胸がいっぱいになりました。本当にありがとうございます。

No.27

私も主さんと似たような経験をした事ありますよ😊私の場合は4年付き合っていた彼氏と妹でした💨妹と彼氏に泣きながら謝られた時は本当に辛かったです💨でも妹と彼氏は愛し合っていて私に謝りにきた時は妹のお腹には赤ちゃんもいました💦彼氏の事大好きだったから本当に辛かった💨でも妹もずっと可愛がっていたから憎めなかった💨許す事を選び3カ月後に私は引っ越ししました😊
許すまでも時間がかかり2年後に戻ってきて妹と元彼氏の子供と会いました😊1年間は辛かったけれど人間許せるものですね💨
主さんは素晴らしい人だと思います😊彼氏と別れて正解かもしれません💨今さら📩ありえないですからでも友達も傷を負ったと思います💨憎んでも何も得はしません💦主さんが損をするだけです💦
人生の勉強だと思いプラスに考えて下さいね😊

No.28

主さん!
とにかく自分磨きを頑張って。
見返してやりましょう!
どうか、早くも主さんが幸せな日々を過ごせるよう願ってます😢

そんな奴ら、最初から友達でも大切な存在でもなかったんですよ!
知った瞬間から、 信用なんてできませんよね。

早めに気付いて良かった。
いまは辛いでしょうが、前向きに思える日が早くくるといいです😭

No.29

主さんかわいそすぎる…

そんな奴ら早く忘れましょう。むしろ見返して!

辛かった分、主さんにいい事がいっぱい舞い降りてくると信じてます☺

No.30

>> 27 私も主さんと似たような経験をした事ありますよ😊私の場合は4年付き合っていた彼氏と妹でした💨妹と彼氏に泣きながら謝られた時は本当に辛かったです… レスありがとうございます。

大変な思いをされたんですね……
妹さんのお腹に赤ちゃんがいたら許すしかないですよね。
許すこと、とても素晴らしいと思います。
私も27さんのように、そういう素敵な女性になりたいし、人として成長できるよう努力したいです。

でも今はまだ私は心が狭いのか、許せる気持ちがなく自分自身が不安でたまりません…。
でも、憎むこともせず何も感じず、赤の他人として何事もなかったかのように接っしていきたいと思っています。
職場の人達にもこれ以上、迷惑をかけたくないので…。
彼と友達とは、もう元の関係のようにはなれないでしょうが縁がなかったと思って前に進むしかないと思っています。

未だに、一瞬でも生きることに挫けそうになる自分がいて恐ろしいですが、でも私は1人ではないと思うようにして頑張りたいです。
本当ありがとうございました。

No.31

>> 28 主さん! とにかく自分磨きを頑張って。 見返してやりましょう! どうか、早くも主さんが幸せな日々を過ごせるよう願ってます😢 そんな… レスありがとうございます。

なんだか眠れず、明日どんな顔で彼と友達と会えばいいのか迷っています。
きっと私以上に辛い立場に立たされているのは彼らかもしれません。
私は全くといっていいほど、今は気持ちに余裕がなく何も考えられないです。
ずっと空回りばかりで、落ち込んでばかりですが、でも乗り越えないといけないことなので、早く前を向いていけるよう頑張りたいです。
自分磨きを頑張って、間に合うかわかりませんが素敵な女性に一歩でも近付けるように努力したいです。

お優しいレスありがとうございました。

No.32

>> 29 主さんかわいそすぎる… そんな奴ら早く忘れましょう。むしろ見返して! 辛かった分、主さんにいい事がいっぱい舞い降りてくると信じてます… レスありがとうございます。

お優しいレスに涙が出そうになります。
この辛さを乗り越えたらきっと良いことありますよね。
信じたいです。

前を向いて一歩前進できるよう頑張りたいです。

No.33

私は大学の時に同じような事を経験しました。
同じゼミの友達で三回生の最後に、他の友達が教えてくれて分かったのですが、知ったら友達にも彼にも会うのが怖くて学校行けなくなりました。単位が取れていたのでよかったのですが、そのまま卒業式も行けなかったです。
主さんは会社だから行かなくてはどうしょうもないし、本当に辛いと思います。行けるならそれは本当に偉いです。
私はカウンセラーまでかかりましたよ💧親友くらいに思ってた子だったので。
ご自分を大事になさって下さい。相当にショックを受けて当然ですよ。

No.34

起きてますか⁉
こんばんわ🎵
私は同じ経験ではないですが、6年付きあった彼氏の度重なる嘘に呆れて自ら別れを決意しました。
毎日毎日泣いても泣いても涙が止まらず、胸が本当に裂けるのではないか。と思いました。別れて2年たった今も思出すとつらいです。
でもあの時に別れを決断したことに後悔は今はありません。
主さんもいつかそう思える日が絶対にきます。そして、浮気を教えてくれた共通の友人のことは大切にしてあげて下さい。友達に恵まれてると思います😣最悪な友達とステキな友達が一気にわかり辛いですがプラスに考えて欲しいと。年下ながらに思ってしまい偉そうにすみません。

No.35

>> 33 私は大学の時に同じような事を経験しました。 同じゼミの友達で三回生の最後に、他の友達が教えてくれて分かったのですが、知ったら友達にも彼にも会… レスありがとうございます。

ゼミに行けないくらいの気持ちになること本当によくわかります…😭
辛かったでしょう、本当に辛かったでしょう…。
私も本当に大事に思っていた彼と入社当初からずっと仲良くしていた友達から裏切られてショックでたまりません。
今はなんとかこちらで皆さんからお優しい言葉をいただき自分を保っています。
会社にはいくつもりです。
このままずっと家に閉じこもっていたら、この年齢で引きこもりや人間不信、鬱になりそうなので…少しでも前進したいのです。
無理しないようにします、お優しいレス本当に本当にありがとうございます。

No.36

>> 34 起きてますか⁉ こんばんわ🎵 私は同じ経験ではないですが、6年付きあった彼氏の度重なる嘘に呆れて自ら別れを決意しました。 毎日毎日泣いても泣… レスありがとうございます。

年下だなんて…私よりしっかりなさっておられて年齢なんて関係ないです。
親身になってくださって本当ありがとうございます。

今はきっぱり別れてよかったんだと言い聞かせています。
共通の友達から彼の浮気について聞いたときは本当に驚きました。その共通の友達は、ずっと私に言うか言わないかで悩んでいたそうで、でも私の為を思って言ってくれ心の底から凄く感謝しています。
家族も友達も、私の為に親身に心配してくれて本当に恵まれていると思います。
一瞬でも生きることに挫けそうになる自分が本当に情けなく、自分って本当は弱いんだと…また落ち込んだりして、もうずっとこんなことが自分の中で堂々巡りな感じで気持ちに波があります。

自分を見失うことのないように、本当に大切なものに気付いたことに、前を向いて頑張りたいですと思います。

No.37

文面を読む限り、主サンは誠実で人間的にもまともな感性の持ち主のお方だと思いました。
いかに苦しくて悲しい出来事になってしまっても、ちゃんと受け止めようとできる姿勢を感じられる方なので、…今は本当にお辛いとは思いますが、この辛さを乗り越えた次のステップには もっといい出会いもあるはずです。
遠くからしか主サンへの幸せを願う事しかできませんが、主サンの今後こそは楽しくて素敵な人生があると信じて 今の辛さを乗り越えて欲しいです。
大丈夫!!主サンの将来には 必ずいい出会いがありますよ😃

No.38

追伸です。
もう夜も更けてきましたし、また明日からお仕事も頑張らないといけませんから、(眠れないかも知れませんが)今夜は明日に備えてゆっくり休んで下さいね。

No.39

再レスです。
すみません。

主さんの強さにとても魅力を感じます。
彼氏や裏切った友達には違うカタチで罰が訪れます。もし、あなたの近くにいたら行って抱きしめてあげたいです。私が主さんの親なら彼氏と友人をこの手で殺めてしまうかもしれません。それほど辛いひどいことです。

主さん忘れないで下さい。ここにあなたの事を本当に心配して真剣に彼氏と裏切った友人に怒りを感じている人間がいます。あなたは一人じゃない。あなたのミ・カ・タは何人もいます。
少しは寝て下さいね。
お体を大切にして下さい。

No.40

主さんにばれなければ続けてたんだろうか。
本気なら恋人がいても他に好きになってしまうことはしょうがないけど友達と関係を持つ前に別れるとか好きな人できたとか言って欲しかったよね?
言ってたら主さんも気持ち的に違ったでしょ?

彼はずるいよ。

二人と職場同じなのか。それはきついね。
辞めれたら良いけどそう簡単には仕事辞めれないしね。
結婚する前に気付けて良かったんだよ。

No.41

私は逆に浮気して何またもかけてました。それに気付いたのか彼氏から別れようとかすこし距離おこうと言われましたよ!まぁ自業自得ですよね!

No.42

>> 37 文面を読む限り、主サンは誠実で人間的にもまともな感性の持ち主のお方だと思いました。 いかに苦しくて悲しい出来事になってしまっても、ちゃんと受… レスありがとうございます。

いえいえ…現実から目を背けたくなっているところです。
でも、皆さんからお優しい言葉をいただいてなんとか自分が今しなければいけないことを考え行動しなければいけないとも思っています。
私が20代前半で精神的に若ければ現実逃避をしているところです。

今日は出勤しました…。
なるべく顔を会わせないようにしています。
凄く辛いです、ありえないですよね…。
早く家に帰りたい気持ちで今はいっぱいです。
私達三人の噂は広まっていて、彼と友達はもう孤立している雰囲気です。
私の上司の耳にも既に耳に入っているようで、私に気を遣っておられるのがわかり辛いです。他の友達も優しく接してくれているのがわかります。
私は二人のこと許せませんが、何も語らないでおこうと普通に接していこうと決めています。
私が、たとえ見かけだけでも許さなければ、二人はこの会社ではどんどん孤立するでしょう。
これでいいのでしょうか…?

早くこの苦しみと辛さを乗り越えたいです。
昨日は少し眠ることができました。本当にありがとうございました。

No.43

>> 39 再レスです。 すみません。 主さんの強さにとても魅力を感じます。 彼氏や裏切った友達には違うカタチで罰が訪れます。もし、あなたの近くにいた… 二度もこんな私に親身にレスをくださりありがとうございます。

お優しい言葉に本当に心の底から嬉しく思います。本当ありがとうございます。
今日は出勤しました。
凄く辛くて、私が悪いことをしているみたいな気持ちになり気持ちが潰れてしまいそうになります。
でも現実を受け止めて前に進みたい気持ちも少なからずあるので、なんとか乗り越えられるようになりたいです。
私には心配してくれる人達がいることを忘れないようにしたいです。頑張りたいです。

No.44

主様、そんなに孤立している元彼や友人の事は気にしなくてもいいかと思いますよ!

気になる気持ちも解りますが・・・。

周りの方々が良くしてくださるは主様の人柄が良い証拠であって、孤立している二人は自業自得。一人の人間を裏切っているのですから。

時間と周りの方々が主様の心を癒してくれると思います。

お辛いとは思いますが、無理せずに前を向いて進んでください。

陰ながら応援しておりますm(__)m

No.45

私も6年付き合った彼と去年別れました。年齢もあり焦ってましたが別れもあれば出会いもあります!積極的に動けば素敵な人に出会えますよ。彼とは別れて正解だったと思います!

No.46

主さん、すごく素敵な人なのに…
私のこの先訪れるだろう幸せを、今の主さんになら少し分けて持って行きたいです。
会社の人達に迷惑かけてる…って気が重いかもしれませんが、たまには周りの優しさに甘えてもバチは当たらないと思います。
しばらくは元気にはなれないでしょうけど、とにかく1日1日をなんとか生き抜いて欲しいです。
時間が解決してくれるものも必ずありますから。

No.47

>> 40 主さんにばれなければ続けてたんだろうか。 本気なら恋人がいても他に好きになってしまうことはしょうがないけど友達と関係を持つ前に別れるとか好き… レスありがとうございます。

はい。彼に好きな人ができたなら、やはり言って欲しかったです。
私の知らないところで半年も二人で関係を持っていたことを考えると、どうしても裏切られた気持ちがしてしまいます。どうして?なんで?とそればかりが頭の中をぐるぐるしています。
色々な意味で本当に最悪な状況で、夢であってほしいと願うばかりです。
二人の浅はかな行動で、私自身本当に辛く、強くありたいと思いますがなかなか気持ちがついていきません。
愚痴ばかりで本当に申し訳ないです。
今でも冷静になれなくて空回りばかりです。
皆さんからたくさんの意見を聞いておきながら頑張りたいと思っているのですが、ふとした時に挫けそうになってしまいます。

でも彼と結婚を考える前に、どういう人かわかって良かったです。
本当ありがとうございました。

No.48

>> 41 私は逆に浮気して何またもかけてました。それに気付いたのか彼氏から別れようとかすこし距離おこうと言われましたよ!まぁ自業自得ですよね! レスありがとうございます。

すみません。浮気をされていたんですか?
複数の方と付き合って、一途に想っていてくれる相手に申し訳ないという気持ちはなかったのでしょうか?
私には理解できないこてなのですが…でも今は過去をあらためておられるのですね。
素敵な女性になってくださいね。

No.49

まだいいほうだと思います。私の場合出産し入院している間に実の妹と旦那ができていました。生きていてこれ以上私には辛い事はないと思います。が、妹とは縁は切れないし旦那とは離婚しましたが。まぁ気を落とさずそのていどの男と女だったんですよ。なんとかは小説よりきなりっていいますから。前向きに可哀想な人達だ位に思ってやりましょうよ。

No.50

>> 44 主様、そんなに孤立している元彼や友人の事は気にしなくてもいいかと思いますよ! 気になる気持ちも解りますが・・・。 周りの方々が良くしてく… レスありがとうございます。

そうですね。今は自分自身しっかりしたいと思います。
もう済んでしまったことですし、早く前に進めるよう頑張りたいです。
お優しい言葉に涙がでそうになりました。

本当に本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧