浮気…

回答29 + お礼29 HIT数 5502 あ+ あ-

2010/04/14 11:53(更新日時)

ショックのあまり何も考えられず、相談をさせていただきます。

私には2年付き合っている彼がいます。
最近、彼が私に対して突然凄く優しくなったり、かと思えば冷たくされたりと態度がおかしくなりました。
2年付き合っているので、彼のことはよくわかっているので、こんなことは初めてで彼に対して少し不信感を覚えました。

ある時、彼と私の共通の友達から、彼が浮気をしているこということを聞きました。
彼を問い詰めると、その浮気相手は私が仲良くしている友達でした。
半年ずっと私に隠れて連絡を取り合い、お互い本気の恋愛をしていたそうです。
友達と彼から謝られましたが、今は何も耳に入らず、私は同時に二人も大事な人に裏切られ…自分の生きる意志まで失ってしまいました。
彼とはきっぱり別れました。

どうすれば前に進むことができますか?
この年齢になって情けない話ですが、私はどうすればいいでしょうか…。

No.1295761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 私も6年付き合った彼と去年別れました。年齢もあり焦ってましたが別れもあれば出会いもあります!積極的に動けば素敵な人に出会えますよ。彼とは別れ… レスありがとうございます。

会社に行くたびに彼と友達に会うので、忘れたくても忘れられないのが凄く辛いです。
別れて良かったと思ってはいますが、今は本当にあの二人の顔をみるたびに、頭がぐるぐるとしてしまいます。
あの二人の関係は、私にバレたことにより崩れてしまったそうです。
彼は私に本当に申し訳ないことをしたと言っていて「やり直したい、直接きちんと話したい」とメールや着信がきます。
無神経ですよね、こんな人だとは思いもしませんでした。
彼に対してもう未練はなく、友達だと思っていた人も何も感じなくなりました。
この状況からなんとか抜け出せるように頑張りたいです。

ありがとうございました。

No.52

>> 46 主さん、すごく素敵な人なのに… 私のこの先訪れるだろう幸せを、今の主さんになら少し分けて持って行きたいです。 会社の人達に迷惑かけてる…って… レスありがとうございます。

今日、会社から帰ってきて彼からのメールや着信に滅入ってしまってます。
泣きたくても、本当に辛いときって泣けないんですね。
今は頭がボーっとしており冷静に物事を考えることができませんが、46さんは皆さんと同じでとても心優しい人です。こんな私のために本当に嬉しいです。本当ありがとう。

誰かに甘えたい気持ちは凄くありますが、理性を無くしてしまいそうで。でもきっと今の私には誰かに少し甘えることをしていいのかもしれませんね。
上司から、しばらく休暇をとってもいいよと帰り際に言ってくださったので、お言葉に甘えてみようかな…。

早く前のように心の底から笑いたいです。

No.53

>> 49 まだいいほうだと思います。私の場合出産し入院している間に実の妹と旦那ができていました。生きていてこれ以上私には辛い事はないと思います。が、妹… レスありがとうございます。

実の妹さんから…ありえないですね。
しかも赤ちゃんが産まれて幸せいっぱいのときに旦那さんに裏切られるなんて、本当にありえないですね。

私も49さんの辛さから乗り越えられた強さを見習いたいと思います。

本当にありがとうございました。

No.54

上司から休むよう言われた・・・となんか涙が出ました。貴方が会社で皆に慕われ、今もこうして皆に心配してもらっている。貴方の人間性を認めているのでしょう。そんな貴方に彼のした事は酷すぎます。いい人とめぐりあいますように。

No.55

良い上司だね。休暇もらってしばらく休んだのが良いよ。

ホント無神経な彼だね。
しつこいメール着信が来るようなら拒否するかアドレス変えたら。

No.56

>> 54 上司から休むよう言われた・・・となんか涙が出ました。貴方が会社で皆に慕われ、今もこうして皆に心配してもらっている。貴方の人間性を認めているの… レスありがとうございます。

昨日の帰り際に社長室に呼ばれ、社長と上司が私に気を遣ってくださいました。
会社では泣くまいと決めていましたが、その優しい言葉に思わず泣いてしまいました。
小さな会社なので仕事は大変ですが、私のこの精神状態ではかえって職場の人達に迷惑がかかると思い、今週いっぱい休暇をいただくことになりました。

彼と友達がしたことは、許す許さないことより、もう何事もなかったように考えられたらいいなと思っています。
彼と2年付き合って築いていた信頼関係は、一瞬でなくなってしまい本当に残念です。
でももう起こってしまったことをなかったことにすることはできません。
彼と友達にはしてしまったことに対して本当に反省してほしいと思っていますが、彼のほうはそんな気はないようで反省していません。
反省していたら「やり直したい、会いたい」なんて言いませんよね。
本当にこんな無神経な人だったなんて、気付いて良かったと思っています。

これから気持ちの整理をして前に進んでいきたいです。

No.57

>> 55 良い上司だね。休暇もらってしばらく休んだのが良いよ。 ホント無神経な彼だね。 しつこいメール着信が来るようなら拒否するかアドレス変えたら。 レスありがとうございます。

私は本当に周りに恵まれているんだと、今回のことで気付けて良かったです。
彼のメアドは拒否し、携帯のアドレス帳登録以外のメアドもしばらく来ないように設定しました。

ご心配とお優しいレスをいただき本当にありがとうございました。

No.58

皆様、たくさんのお言葉をいただき本当にありがとうございました。

この書き込みをした時は、一瞬でも生きるということに挫けそうになるほどの苦しみを感じていました。
誰とも話したくないと思いながらも、こちらで相談をさせていただき本当にとても励みになり嬉しかったです。この年齢で引きこもりや人間不信になるところでしたが、思いきって前に進もうと努力すれば色々なことに気付けることを学びました。
これは人として自分の良い方向へ成長できることだったんだと思うようにして、頑張っていこうと思います。
ふとした時に、押し潰されそうになるけど、でも時間が解決してくれると思います。

こちらで皆様からいただいたお言葉をしっかり私自身の成長の糧になるように強くありたいと思います。

本当に本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧