朝御飯なに食べてますか❓

回答31 + お礼31 HIT数 3701 あ+ あ-

2010/04/14 11:30(更新日時)

私は同棲中で、彼の休みの日以外、毎朝彼のお弁当と朝食を作ってるのですが、お弁当よりも朝御飯が悩みます💧

私一人なら、パン1枚と紅茶やコーヒー、ジャムで済ませるのですが…💧

今から働こうとする人には、物足りないですよね😥

だから、毎朝ほとんどご飯にみそ汁、納豆or卵焼きor目玉焼きと、同じ様なパターンになってしまいます💧

でも、お弁当にも卵焼きを必ず入れてるので、出来れば卵メインではなく、別のを出したいのですが、良い物が思い付きません💧

出来れば、安上がりで簡単、速い物があれば教えて下さい😭

ちなみに、晩御飯は汁物以外、次の日には残らないです😥

No.1296279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

納豆、海苔、とろろ芋、玉子かけ、お茶漬けのいずれかを丼で食うだけかな~。

あとは味噌汁とお茶かな?ほいで出勤前にコーヒーって感じ。

No.52

うちは、米飯とパン、1日おきです。

何となく、野菜が足りないっぽいですね…。ほうれん草か小松菜、今なら菜花のおひたしは・・お嫌いですか?

また、焼魚(スーパーに冷凍鮭などあり)、がんもどきor厚揚の煮付をつけたらどうでしょう。面倒なら、こうや豆腐(だし付きの物を買う)。おいしくて楽ですよ♪

No.53

🍌、牛乳、ヨーグルト、野菜ジュース。 おやつも🍌。

No.54

⬆🍌=バナナです

No.55

>> 47 ・おにぎり ・焼きおにぎり おにぎり大好きです✨

でも、おかずとみそ汁もって言われそう💧

No.56

>> 48 27です😄確か、テレビで1日1個までと見たような気がします😲💦私の場合は、怖くてたまにしか入れなくなりました💦なので、冷凍食品の焼売にしそを… 焼売良いですね‼✨
今度、真似してみます☺

No.57

>> 49 毎日の事だから悩みますよね💦 私は義父と旦那の弁当に朝食用意してますが、弁当のおかずとして残った物(お肉類や焼き魚)、納豆、味噌汁、漬物を出… お稲荷さん美味しそう‼

これも、真似してみます☺

No.58

>> 50 私は、同棲ではないですが金曜の夜から月曜の朝まで一緒に彼のアパートで過ごしてます なので、その間だけ朝食作ります GWとか祝日もたまにです … 凄~い‼何かフルコースの料理みたいですね✨

頑張ります🙆

No.59

>> 51 納豆、海苔、とろろ芋、玉子かけ、お茶漬けのいずれかを丼で食うだけかな~。 あとは味噌汁とお茶かな?ほいで出勤前にコーヒーって感じ。 とろろを食べてる人意外と多いですね‼
私には意外な朝メニューでした(笑)

No.60

>> 52 うちは、米飯とパン、1日おきです。 何となく、野菜が足りないっぽいですね…。ほうれん草か小松菜、今なら菜花のおひたしは・・お嫌いですか? … 高野豆腐美味しいですよね✨

そうなんです💧お弁当は野菜たっぷりで考えてるんですが、家ご飯になると手を抜いてしまいます💧

No.61

>> 53 🍌、牛乳、ヨーグルト、野菜ジュース。 おやつも🍌。 簡単で良い‼✨でも、彼は多分ご飯が食べたいと言いそう💧

No.62

>> 54 ⬆🍌=バナナです ちゃんと🍌変換されてますよ🎵

auですか❓私もauです(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧