離婚直前
結婚して3年半がたちました。今は別居して2週間2才の子供がいます。旦那は短気で毎日私の顔をみるとイライラしていました。私は整理整頓が苦手で旦那に怒られていましたが、旦那の言うように机は押し入れにしまったり何も無いようにと心がけてきました…しかし子供が居ればおもちゃは散らかるし掃除も行き届かないことがマチマチ…それが原因で離婚をしてくれと言われました。
そんな方いらっしゃいますか?
新しい回答の受付は終了しました
はい!ここにいます。ちょっと前にスレ立てました。離婚は言われてませんが狙ってる?と思うこともあります。私も整理整頓が苦手なのに旦那はどんどんおもちゃ買ってくるし小学生はプリントどんどん持ってくるし。今あっぷあっぷです。うちも私を見て明らかに機嫌悪くしてますよ。今は気分はいいほうみたいですがいつまたキレることか。私だって独身のころはベルメゾンのカタログみたいにオシャレにしてたのに今は何をどうしても子供たちがめちゃくちゃにします。私だってきれいにしたいよ。
家もびっくりする位散らかってますよ。子供は散らかすのが仕事なのにね。まだ離婚とまでにはいきませんが、旦那は片付けながらブツブツ文句言ってますが、反対の耳から流してます。イチイチ旦那の言う事気にしない事にしたんです。もう少し主さんや子供さんの事考えてくれると良いのにね。私的には少々の埃では死なないと思ってます。
5です。旦那さんとよく話し合いましたか?うちも2歳の子どもがいますし、片付けも苦手な上、私がいつも仕事に追われて家は散らかって家事もろくに出来てません。(^_^;)主さんは努力してるようですし、子どもがいるから至らないところは多目にみてほしい、子育ては大変なんだと訴えてみてはどうですか?もしくは子どもを旦那に1日預けて子育ての大変さとどう散らかるか実感してもらうとか。
旦那さんが主さんの顔見ただけでイライラ…って不倫してるうちの旦那が一時そうだったので何か別のこともあるのではと心配になりました。(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧