旦那の親、兄弟
旦那の親が生活保護を受けるから、旦那に心配いらないと電話してきました。 うちに、専門学校生高校三年生、小学生子供がいます。私は昼、夜寝ないで働いていますが、旦那の親の生活の面倒までみれない状況です。私の稼いだお金を旦那の親に少しでも援助してきましたが、子供達が大学、専門学校、高校とお金がかかる為に、これ以上援助ができません旦那の親が生活保護を受けるから迷惑かけないと言っていますが不安です。病気や万が一旦那の親が他界した場合、たくさんお金かかりますよね?旦那の親は未納年金で税金滞納しています。旦那の名義で借りたお金で税金を払っていたと思っていたら、旦那の母親の化粧品、洋服、高価な物、旦那の弟の子供(孫)旦那の妹の子供(孫)に買う洋服、玩具、生活費に消えたみたいです。私と旦那が知らないでずっと旦那の親の借金を返済していました。借金も返せなくなり1500万円を自己破産しています。もう旦那の親と関わりたくないので、電話が来ても無視しています。旦那に弟と妹がうちの旦那が長男だから、親の為に大変なことになっても当たり前みたいな感じなんです
新しい回答の受付は終了しました
ウチの義親も一時期、保護貰って生活してました。
保護貰うって事は身内の援助も受けれないって事が条件だったんじゃないかな!?
主さんが寝る間惜しんで働いて頑張ってるお金が義親さんの贅沢品に消えてると思ったらやるせないですよね。
ウチの義親は保護の範囲内で生活してましたよ。援助は出来なかったのでしてません。
旦那さんは何て言ってますか?
『すいませんが我が家も出費が増えますので、もう援助は出来ないです』と、ハッキリ言ってもいいと思いますよ。
主さん達は義親さんの為にやるだけの事はしてあげたんですから…
うちの夫も若い時に実家に仕送りしていて、高価な着物を買うから着物代、出してと言った時はさすがに怒れましたよ!当たり前に思っているのだから💢
やってあげるだけ無駄です❗
直に消費税上がりますから更に生活が苦しくなりますよ❗
うちも似たような感じです⤵旅行や家電など散々贅沢した揚げ句、車検代や税金が払えないから貸してくれと💧もちろん返ってきません😭
うちも子供が産まれ、主人もまだ若いためそんなに給料も上がってない状態なのでキツイです😢ある程度の貯金をためて出産し、年少さんになるまで息子と一緒にいるつもりでしたが、私達が想像した以上に貯金をアテにされ、来年度からは私も息子を預けて働こうか悩んでます⤵でもそんな理由で息子と一緒にいられなくなるのかと考えると悔しくて涙が出ます😢
お互い頭が痛いですが、最終的にはやはり自分達の生活が優先ですよね💧キッパリ縁を切りたいものです‼なんか私の愚痴になってしまい申し訳ありません🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧