近所の問題児
子供のサークルで仲良くなった近所の人が 月1の割合でですが サークル終わった後で うちでご飯を食べると子供が言い出し それが一年続きました。サークルが終わって 違う幼稚園に行きだしましたが今は帰りが早く 我が家に遊びに来ると おもちゃは片付けないし 本当に大変です お母さんは預けて帰るし とても口が悪く 寝不足で機嫌悪く 八つ当たりはされるしで 親子でひいてしまいそうです 近所だけに 本当はあまり関わりたくないけど 疲れてしまうので、家を出て 夕方帰ってきます 娘も幼稚園で疲れ 少し休ませたいけど 彼女が遊びにきて 断れなかったら 嫌でも遊ばなきゃいけないので あまり家にいないようにしています 何かいい方法はありませんか お菓子とか見えるとこに置いていると、すぐに 見つけて 困ったものです
新しい回答の受付は終了しました
付き合い長くなるだけに大変ですね😱
主さんの家なら主さんのルールに従わせる方がいいですよ。
年少さんなら「うちはまだまだお昼寝時間作りたいから」ときっぱりお断りしてもいいですし。
癇癪しだしたら「すごく機嫌悪くて遊べないの、眠いみたいよ」と連れ帰すとか💦
少しずつ距離とれるといいですね💧
昔 外で遊んでいた時に そろそろ夕方で家に帰る時間なのに うちに遊びにきたいと言われたので 断ったら おばちゃんなんか大嫌いや 二度と誘わないと言ってきました。もう かなりむかつきました。とにかく 断ると 凄いきついことを言うので 昨日も娘が他の友達のとこに様子を見に行っただけで 早くこっちにおいで こないと 遊んでやらんでぇ です もう寝不足の時には超 関わりたくありません かなり疲れます。早く5月にならないかなぁー それでも 夕方 は来ます 勝手にくるし
2chのいい加減に汁、託児 まとめwikiを検索してみて。
断れずに、悲惨な目にあった、実例と、撃退法がとても数多くあります。
まとめだけど、膨大な量で、とても一日では読めないです。
参考にしてみては?
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
詐欺被害 400万近い詐欺被害にあいました。 先日犯人は捕まったも…17レス 471HIT 匿名さん
-
ずっと前から小1の妹が夢遊病です 毎回寝室以外で寝落ちしているので寝…7レス 278HIT 匿名さん
-
お菓子はずしをされました。職場です。 同僚に家族がアジアの某国(コー…19レス 475HIT 匿名さん
-
自分が29の時に2つ下の子と付き合ってました。 一年程付き合った時に…7レス 184HIT 匿名さん
-
ディズニーで我慢の限界が来て泣いてしまいました。 今月と先月、私と妹…4レス 185HIT 匿名さん
-
家族について相談させてください。 31歳独身女です。 心のモヤモヤ…6レス 176HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧