これって浮気旅行?

回答10 + お礼5 HIT数 3955 あ+ あ-

2010/04/16 12:52(更新日時)

同棲二年目の恋人がいます
僕は先週の木曜日の夜から日曜日まで実家に帰っていました。
事前に彼女には伝えてあったのですが、疑問に思うほどに『いつから実家行くんだっけ?』『いつ帰ってくるんだっけ?』と訊かれ「遊びに行きたいならちゃんと言えばいい」と『遊ばないよ金ないし』というやりとりを何度かしました。(彼女はホントに金がなかったので実家に帰る前に1万円預けていきました)

翌日の金曜日の朝から昼頃まで30分置き位にメールをしていたのですが突然パタリと連絡が来なくなり、繋がったのは土曜日の夜

まぁ気にしないでおいたんですが、今日二人で食事に出掛けた際、お金いくら余っているか聞いたら2000円との事。使いすぎだと言って財布を確認させて貰ったら県外の温泉地のレシートが出てきました。続きます

No.1297724 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

浮気したかしてないかは別にして彼女が友人と食事や旅行に行った時に「ズルい自分だけ」や実家に返ってる間に30分おきにメールを送る行為自体は普段から信じてない証拠って私なら嫌気が指します。

彼女も普段から友人宅に泊まったりしてるのが浮気だったらスレ主さんが実家に返った時にわざわざ浮気しなくていい訳です。

本当に信じられなく疑い続けるのなら彼女にとっても別れたがお互いの為になるかも知れません。

どっちにしても、夫婦喧嘩は犬も喰わないですのでお互いの話し合いで決着するしかないです。

結構他人の不幸は喜ぶ人は多いですから相談しても「問い詰めろ」とか「別れろ」は多いと思います。
信じる者は救われるって諺(ことわざ)もあります、最後は自分の判断で行動あるのみですね。

No.14

普通、女友達と旅行に行ったら言いません?
私は彼に言いますが…
旅行先からでもメールなりなんなりできるし…
第一、なぜ嘘をつく必要が?

初めての浮気旅行で証拠隠滅できるくらい慣れてなかったのかも…

No.13

信じられないから別れるって言えば、本当の事言いますよ。

あなたは優しすぎると思います。仕事の移動とかで使う交通費がないなら貸すけど、遊ぶために1万渡すんだ…と思って…

しかも、そのお金で浮気してたら彼女さん相当甘ったれなダメ女ですよ💧

嘘ついてでも真相を突き止めたほうがいいと思います。

No.12

本当の事言わないの分かったから、と言って一度別れないから吐かないのです。
他の話からも二股と同じ状況ですね。

浮気でも証拠を残してしまうのは普通。
完全に消す方が難しい。

証拠以前に行動がおかしいのだから、ハッキリした方が彼女の為でもありますよ。

No.11

>> 9 女友達と行ったなら隠す必要なくないですか😅⁉ 主さんが別れる気がないならその旨を伝えて吐かせてみては⁉ もちろん言いました。しかし旅行したこと自体を否定するので…

僕が実家に帰る時に休みを取ったのも休み中連絡を取らなかったのもレシートの存在も、実は土曜日の夕方レシートの持ち主とお茶をしておつまみとレシートを貰ったがメールやTEL番すら知らないのも全部偶然だからと…

偶然が重なっただけで行ってないものは行ってないそうなので…

別れる程気を病んでないけど不安定なのは確かなのでハッキリしたいんだと思います

No.10

>> 8 前レスに補足・・出してくれるは、お金です。 本題、いつまでも根に持ってグダグダ問い詰めたり今後の話しの中に出したら本当に浮気されるか捨てら… おっしゃる通りです。一年前までは行かせない事はなくても文句をいう事はありました。「ズルい」とか「自分だけ夕飯食べてきて」とか少なからず機嫌悪くなってました。

ただ最近は気を付けるようになり、彼女は友達の家にお泊まりに行くこともしばしばありますが上手くやってました。
今回に限って嘘つかれたのか、前から嘘ついていたのかも気になりるところです。

自分が嫌われるより嫌いになりそうな不安定さが嫌なんです

No.9

女友達と行ったなら隠す必要なくないですか😅⁉
主さんが別れる気がないならその旨を伝えて吐かせてみては⁉

No.8

前レスに補足・・出してくれるは、お金です。

本題、いつまでも根に持ってグダグダ問い詰めたり今後の話しの中に出したら本当に浮気されるか捨てられますよ。

普段から彼女に友人達と食事や旅行など怪しんで行かせてないのでは?

No.7

>> 5 本当に浮気だったら、そんだけの証拠は残さないです。 仮に浮気だったにして相手が出すと思います、女友達と行った確率が高いですね。 信じてあげ… 同じ意見です。温泉行っていたとしても女友達とかなって
『信じてあげれば?』って言葉は深く刺さりました。でもなんだか悔しい。

No.6

>> 4 他に何が必要でしょうか? もう要らないじゃないですか。 お金、レシート、つまみ。 それだけじゃなく、嘘。 別れなさい。 そうすれば吐きま… 実は別れるほどの危機感は感じていないんです。よくわからないんですが…
ただ嘘を上塗りしたような稚拙な言い訳ばかりなので真実があるのか確かめたいなと…

一晩空けてしまったので裏工作出来てしまうだろうからもう真実があってもしる事は出来ないでしょうね…

No.5

本当に浮気だったら、そんだけの証拠は残さないです。

仮に浮気だったにして相手が出すと思います、女友達と行った確率が高いですね。
信じてあげれば~。

No.4

他に何が必要でしょうか?
もう要らないじゃないですか。
お金、レシート、つまみ。
それだけじゃなく、嘘。

別れなさい。

そうすれば吐きますよ…

No.3

ありがとう御座います
続きです
日付は連絡が取れなくなった金曜日の18:30で、酒やらつまみやら彼女のではない銘柄の煙草やらで約4000円。

ちなみにレシートにあった酒とおつまみはいくつか実家から戻ってきた際家のテーブルにありました。(自分で買ってきたと言っていた)

本人は同僚にお金を返して貰った時にレシートごと貰ったと言っていますが、状況証拠としては十分だと感じました。
とっちめましたが吐きません。なんとかならないでしょうか

No.2

どうぞ♨

No.1

どうぞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧