離婚したいのに

回答7 + お礼0 HIT数 922 あ+ あ-

2006/08/19 13:17(更新日時)

なかなか旦那が離婚に応じてくれません子供がいるからと言って私は旦那に愛情もないのに一緒にいたくありません…離婚話をもちかけるとお前は頭がおかしい,何かに取り付かれているからお祓いにいけと言って全く相手にしてくれません…早く旦那と別れて自分の新たな人生をスタートさせたいのに…弁護士さんに相談したらちゃんと別れられるのでしょうか?

タグ

No.129773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

調停で半年以上かかりますよ はやく決断を

No.2

半年かかるかな…まぁ~原因がわからないけど家裁で調停申請してから半年かかるんだろな…月1が3回4回話し合いがあるからスムーズにいけば半年以内。

No.3

ごめんなさい。自分が愛情なくなったからって離婚出来るわけがないでしょう?
「どうやったら」なんて方法はありません。調停したり弁護士頼んでも相手に不貞、浪費などの婚姻を継続しがたい重大な事由がない限り離婚出来ません。離婚は双方の合意がないと出来ない事はご存じですか?
どうしても離婚したいなら逆に自分が相手から離婚したいと言われるような事をするか相手の不貞をでっちあげ訴えるしかないですね。前者の場合は慰謝料が発生する事をお忘れなく。

No.4

丸で私の前夫みたいな人ですね……… 私は離婚しましたよ!子供も引き取り本当に別れたいのなら調停ですね それでダメなら裁判での離婚になりますよ 頑張って下さい

No.5

子供が口出してごめんなさい。
私の親が離婚した時は、元々定年離婚を計画していた夫婦だったので、それが少し早まっただけと半年以内に離婚してました。
しかし子供の立場から言うと悲しかった。私は父が大嫌いでしたが、離れてみて それでも私の親だった と思いました。
両親という言葉を随分使っていません。それだけで私は寂しくなります。
今は母は無職。3人兄弟でバイトをして、何とか母の貯金で暮らしています。
正直私達が就職するまで待って欲しかったですね。
親には親の人生があります。親にも幸せになってほしい…すごく複雑です。
長い上に関係ない話をしてしまいました。ごめんなさい。

No.6

ん?どうして離婚するの?理由は何でしょうか?旦那さんに対して愛情が無くなっただけで?それならあなたのわがままかと思いますが…大人の都合で振り回されるお子さんが可哀想です。きっと離婚したとしてもこれからもあなたはそんな感じで人生を中途半端に生きていきそうな気がします。生意気ですみません。

No.7

嫌いになってしまったものは仕方ないですよ。それなりに理由があるはずですもん。子供も、ちゃんと分かってくれますよ。
頑張ってね。
裁判になりそうですね。とにかく証拠を沢山集めておく事です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧