自分が制御できない…

回答3 + お礼3 HIT数 1008 あ+ あ-

2006/08/19 00:07(更新日時)

わたしはストレス溜めてしまう方で、突如、爆発してしまいます…(#-.-)普段が温厚な分、いったんイライラしだすと、自分で制御不能になってしまい、周りも、多分、(今日苛々してるなぁ)とかではなく、(何?怖!?触れないでおこう…)みたいなキレている状態になってしまいます。ストレスとか、どうしたら良いのでしょう…情けないです。皆さんのお知恵を貸して下さいm(_ _)m

タグ

No.129865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレス解消はやはり、自分の好きなことをすることですね。確かに、抑えられないときもあるかもしれません。ただ、それで周りを傷つけるようなことはしたくないですね。

No.2

私も同じです(^^;

キレると引かれます(笑)

やっぱ、ムカッと来たら小出しに発言しとくと周りも納得してくれると思いますよ。

No.3

同じですね(^-^)私はそんな自分の状態をただ怒ってる!てだけとらえてたんだけど、母にヒステリックな性格だと指摘され、なるほど☆と納得しました。その矛先が人に向かってしまう時はかなり自分も辛く後悔の念にかられるので、私も小出しにしていこう!て努力中ですp(^^)q何でもため込むのはよくないよね!

No.4

>> 1 ストレス解消はやはり、自分の好きなことをすることですね。確かに、抑えられないときもあるかもしれません。ただ、それで周りを傷つけるようなことは… お礼が遅くなってごめんなさい!明日は休みなので好きな事をしてストレス解消してみようと思います(^_^)/ありがとうございました!!

No.5

>> 2 私も同じです(^^; キレると引かれます(笑) やっぱ、ムカッと来たら小出しに発言しとくと周りも納得してくれると思いますよ。 同じような方がいると知り、ほっとしました(^^)怒りを小出しにする、やってみたいと思います。教えて下さって有難うございました!

No.6

>> 3 同じですね(^-^)私はそんな自分の状態をただ怒ってる!てだけとらえてたんだけど、母にヒステリックな性格だと指摘され、なるほど☆と納得しまし… 本当にそうですよね~情けないやら、虚しいやら…怒りのあとにトイレで泣きますが、その後もまた涙出て来てしまって…はぁあ~本当に感情がコントロール出来ないです、我慢する程ダメ。小出しに怒っています!というのを先に周りに伝える事がとっても必要だということが分かってきました(>_<)有難うございました!!m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧