運送業の方に助言頂きたいです。
27歳未経験でトラック運転手の職に就きたいと考えています。
過去に、正社員の社会経験は無く、バイトをしながら家業を手伝ってきました。
フォークリフト修了証は取得済で、大型免許に通う予定です。
小さいトラックから経験させて頂きたいです。
こんな私を雇ってくださる運送会社はあるでしょうか?
また、女性未経験者を雇ってくださる運送会社は、どのように探したら良いのでしょうか?
宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
お住まいはどの辺りですか?運送業も場所によって多いとこ少ないとこ あります、未経験の女性では 結構厳しいかもしれませんが 面接でのやる気しだいでは?
手積み 手降ろし の作業はかなり キツイです、フォークで積み降ろし出来るトラック ウィング車(荷台が左右に開くやつ)を使ってる会社がいいんじゃないですかね、後は運ぶ物、色々な物を運ぶのであれば 型も色々なので積み方も難しくなるけど 決まった大きさの物しか 運ばないのであれば 積み込みは楽ですよね、私は2㌧車でパン運んでますが パンは決まった大きさの入れ物に入っているので 楽ですよ、重さも軽いですし、ただ 大手のヤマ〇キパンなどは 一件一件の配達は楽ですが 一日辺り廻る件数がハンパじゃないから 逆にキツイですよ、実働何時間くらいかは 聞いた方がいいかなぁ 多分、😥
私は埼玉県で都内ルート配送(決まったコース)してます、ルート配送は迷う事もないし気が楽です。
運送業を選ぶポイントはどれだけ楽に気楽に仕事が出来るかだと思います、運転技術は慣れるので・・。静岡の方はわかりませんが ネットなどで検索してみてはどうですか?
まぁ 大型免許持っていれば 面接の時 有利ですよね、全くの未経験では実際厳しいので。
ところで 今免許制度が変わった記憶があるんですが いきなり大型免許っていけました?中型免許とかが先じゃなかったですかね。ちょっと記憶が曖昧です、すみません。
4トンなら乗れるでしょう!?
ドラジョブって探して見て😄
ちなみに
そこそこの企業の方が良いよ⤴
ちっちゃい会社だと色々大変だから…😅
就業時間の拘束は一般企業と違うから8時間じゃ無いことは理解してね😉
いつか東名で会いましょう💠
ありがとうございます。
決まった積み荷の会社、頭に入れて置きます。
毎日、お仕事お疲れ様です。今の時期、暖かくなったり寒くなったりと気温や湿度の変動が激しいので、身体には気をつけて下さいね!ありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧