メイク後の白いポツポツ

回答4 + お礼0 HIT数 1822 あ+ あ-

2010/04/17 01:02(更新日時)

メイクのことで困っています💦

なんでも良いのでアドバイスお願いします💨

私の肌はクレーターまではいきませんが、ニキビ痕で多少肌が凸凹しています。

それを人に見られるのが嫌で、最近になってやっとメイクをするようになったのですが…

メイクを落とした後、ニキビ痕や開いてしまった毛穴の中央にポツポツと白いモノが残ってしまうんです😢

ファンデが完全に落ちていないんだと思い、最初はちふれのクレンジングオイルで洗い、次にIVYというメーカーのクレンジングクリームで洗って、同じくIVYのクレンジングフォームを泡立ててからふんわり優しく洗っているんですが全く白いポツポツが取れません💦

しかし、その後に化粧水や乳液を塗ると白いポツポツは消えてるんです😥

この白いポツポツは何なんでしょうか??💨

やっぱりファンデが落ちてないんでしょうか??

色々試して、やっと自分に合うファンデを見つけたので出来ればファンデは変えたくないのですが、綺麗にファンデが落ちる裏技やアイテム、他に良いクレンジングがあったら教えて下さい🙏💦

No.1299314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

クレンジングしすぎじゃないですか…?
そのままのお手入れずぅ-っと続けたらよくないように思いました(-.-;)

一度皮膚科を受診されてみては…?

No.2

オススメのクレンジングはファンケルのマイルドオイルクレンジングです!全然つっぱらなくてびっくりです。潤います!

No.3

たまに、剥がすタイプのパックをすると、汚れというか角栓が取れますよ。

肌の凹凸はよくわからないんですが、ニキビ後ならだんだん目立たなくなっていくんじゃないですかね?

No.4

私もクレンジングし過ぎだと思います😭
必要な脂分までとれてしまいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧