悩んでます…
彼氏と気持ちがすれ違い修復困難な状態になってます。私は何度でも話合ってやり直したいのですが…
状況は1年不倫をして、彼氏が半年前に別居・少し前に離婚をしました。(因みに私は未婚です。)
でも夏休みに入ってから、4歳になる子供から殆ど毎日「お父さんに会いたい!いつ帰ってくるの?」という内容の電話があり、遊び相手程度で父親として必要とされていないと思っていただけに、子供の気持ちを知って、月1回しか会えない事にも凹んでます。
その後、私は彼に「再婚も考えられないし(←結婚する話してたので。)、1人になりたいし、子供以外の事は考れないから傷つけ合う前に別れよう」と言われました。
彼氏を思うなら別れた方がいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
なんか論点がずれてるよ。元奥さんに腹たててもしょうがないやん?彼はあなたに対して別れようって言うてるんやから。子供はメチャ可愛い!でも一緒に育ててゆく相手には選ばれなかった、ただそれだけでしょ。奥さんに切れてる場合じゃなくて、彼にすがってみたら?
『子供の事で傷付け合う前に…』と言う彼の言葉には、
もっと自由に子供に会わせて欲しい。という意味が隠されてますよね。
元妻にヤキモチ妬くのは解りますが、そうやって束縛ばかりしてると、他の女性に逃げてしまうのが彼ではありませんか?
追い詰める事をすると、逃げられてしまうかも知れませんので、程々にしましょうね。
笑顔で頑張って下さい☆
(^-^)
もしかしたら子供と会いたいがために 奥さんとヨリが戻るかも。無いとは言えない可能性で、あなたともめるのが嫌なんじゃないかな。
自分的に考えて離婚したつもりが、子供の存在によって「早まったかも」と後悔しはじめたことに気づいたのではないでしょうか。
カレは優しく言ってくれてますが、残念ながら主さんはフラれてしまったと思います。
奥さんではなく、子供さんへの愛情に負けたんです。
仕方のないことで、かなう相手じゃないです。そう割り切って別れたほうがいいと思います。
>> 5
もしかしたら子供と会いたいがために 奥さんとヨリが戻るかも。無いとは言えない可能性で、あなたともめるのが嫌なんじゃないかな。
自分的に考えて…
ありがとうございます☆
子供はかなう相手じゃないって事は気付いてます。あと彼氏が離婚した事を後悔し始めたのも…
付き合った時から、こうなる前までずっと「子供と一緒に居たいなら、奥さんと本気で話合って、やり直した方が良いよ!」とは言ってました。でも彼氏は「子供とは会えない事は無いから、もう、奥さんとやり直す事は絶対ない。今までも散々頑張ってきてたから。」という答えばかりだったから一緒に居たのに、今更…って思います。
一応、彼からはもう一度会って話をしようと言われてるので、笑顔で頑張ってみて、それで駄目なら諦めます(´A`)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧