運転怖くないですか?
ずっとペーパードライバーだったのですが、バスの本数が減ったため車を購入せざるを得ないかなと考えていますが、今さら運転するのはとても怖く、事故ったらどうしようとか維持費もかかるし色々悪い方へ考えてしまい憂鬱になります。皆さんは運転することに抵抗なかったのですか?私は怖くてどうしようと悩んでいます。弱虫な私に勇気を下さい!!
新しい回答の受付は終了しました
ある程度慣れる迄は通りの少ない道路等で誰かベテランの方を横に乗せて練習したらどうでしょうか?
ペーパーな時期は無いですが、車庫入れが苦手だった為何回も練習しましたよ。
そうすれば気持ち的に楽に成る気がします♪
車乗るのは好きです。車の運転は慣れですよ。毎日少しでもいいから乗って下さい。すぐに慣れます。ペーパーなら、最初は乗り慣れた人に乗って貰いましょう。サイドが引ける車だと尚よし!
頑張って下さい!
楽しいですよ☆
私もです!今更ひとりでは運転できません…。もし主さんみたいに私も必要に迫られたら、ペーパードライバー講習とか受講するしかないかもしれないです。あとは道路が空いてる時間帯に広い駐車場があるスーパーとかまで運転してみるとか…。とにかく乗らなきゃ始まらないのはわかっているんですけどね~。
初心者マークつけてれば 皆さん 温かい気持ちで見守ってくれますょ。万が一の時に備えて保険にはしっかり入っておきましょう。慣れれば 車ほど快適なものありませんょ。空調もバッチシ 音楽テレビも見れて… 大好きな空間です。
私は30歳で免許を取り、誰も一緒に乗ってくれる人が居ませんでした。旦那が買物とか連れて行ってくれる人じゃなく、重い荷物の時や沢山買物しないといけない時だけ、近所の空いてる駐車場があるスーパーにたまに乗るだけでしたが、数年後、子供が町内の病院に入院して毎日通わないといけなくなり、車で10~15分の病院へ毎日乗って行きだしたのがキッカケでした。その病院は駐車場が狭く毎回ドキドキでしたが、そのうち落ち着いて車庫入れ出来る様になりました。行動範囲は広がるし、何かあってもすぐ車で行けるので、今では車無しの生活は考えれませんね~。知り合いには40歳過ぎて取得した人が何人か居ますよ。主さんの生活が便利になる事間違いなしだと思います。頑張って下さい!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧