運転怖くないですか?

回答10 + お礼10 HIT数 1414 あ+ あ-

2006/08/18 23:52(更新日時)

ずっとペーパードライバーだったのですが、バスの本数が減ったため車を購入せざるを得ないかなと考えていますが、今さら運転するのはとても怖く、事故ったらどうしようとか維持費もかかるし色々悪い方へ考えてしまい憂鬱になります。皆さんは運転することに抵抗なかったのですか?私は怖くてどうしようと悩んでいます。弱虫な私に勇気を下さい!!

タグ

No.129978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある程度慣れる迄は通りの少ない道路等で誰かベテランの方を横に乗せて練習したらどうでしょうか?

ペーパーな時期は無いですが、車庫入れが苦手だった為何回も練習しましたよ。
そうすれば気持ち的に楽に成る気がします♪

No.2

車乗るのは好きです。車の運転は慣れですよ。毎日少しでもいいから乗って下さい。すぐに慣れます。ペーパーなら、最初は乗り慣れた人に乗って貰いましょう。サイドが引ける車だと尚よし!
頑張って下さい!
楽しいですよ☆

No.3

私もです!今更ひとりでは運転できません…。もし主さんみたいに私も必要に迫られたら、ペーパードライバー講習とか受講するしかないかもしれないです。あとは道路が空いてる時間帯に広い駐車場があるスーパーとかまで運転してみるとか…。とにかく乗らなきゃ始まらないのはわかっているんですけどね~。

No.4

>> 1 ある程度慣れる迄は通りの少ない道路等で誰かベテランの方を横に乗せて練習したらどうでしょうか? ペーパーな時期は無いですが、車庫入れが苦手だ… レスどうも有り難う。友人達は父親や旦那さんや彼氏に脇に乗ってもらって練習したと言いますが、私は誰もいないので一人で練習するしかないので怖いです。大丈夫かな~

No.5

>> 2 車乗るのは好きです。車の運転は慣れですよ。毎日少しでもいいから乗って下さい。すぐに慣れます。ペーパーなら、最初は乗り慣れた人に乗って貰いまし… レスどうも有り難う。隣りに乗ってくれる人がいないので練習するのが怖いです。慣れだとは言われますが、教習所通っていた時も教官に運転しない方がよさそうだなと言われたこともあり、本当は乗りたくありません~

No.6

>> 3 私もです!今更ひとりでは運転できません…。もし主さんみたいに私も必要に迫られたら、ペーパードライバー講習とか受講するしかないかもしれないです… レスどうも有り難う。ペーパードライバー用の講習は受けるつもりです。一人でいきなり路上は無謀なので。広い田舎道でもあればよいのですが、車の量も多いしすごく怖いです。今更運転したくない気持ちが強く、自分が情けなくて嫌になります。あ~どうしよう~

No.7

もう一度ペーパードライバーの教習受けてみてから考えたら?怖いなら乗らない方が他人にも自分にもいいけどね

No.8

>> 7 レスどうも有り難う。そうですね。怖いですがとりあえずペーパードライバー用の教習だけは行ってみます。それから考えてみようかな。

No.9

ATなら簡単だし大丈夫ですよ(*^_^*)
迷惑にならない様に練習して下さいね★初心者マークを付けたりしてみては?

No.10

初心者マークつけてれば 皆さん 温かい気持ちで見守ってくれますょ。万が一の時に備えて保険にはしっかり入っておきましょう。慣れれば 車ほど快適なものありませんょ。空調もバッチシ 音楽テレビも見れて… 大好きな空間です。

No.11

>> 9 ATなら簡単だし大丈夫ですよ(*^_^*) 迷惑にならない様に練習して下さいね★初心者マークを付けたりしてみては? レス有り難う。ATなら大丈夫ですかね?少しホッとしたような…私にもできるかな?今からドキドキしてしまいます。頑張ってみようかな~

No.12

>> 10 初心者マークつけてれば 皆さん 温かい気持ちで見守ってくれますょ。万が一の時に備えて保険にはしっかり入っておきましょう。慣れれば 車ほど快適… レス有り難う。初心者マークは忘れずにつけるようにします!何か少しずつですが勇気が湧いてきたかな…やはり諦めずに頑張ってみます。

No.13

勇気を持って頑張って(^_^)v義母は40代で免許とって運転しているし、知り合いも再就職の為に40代で免許を取りました★
まだまだ大丈夫ですよ

No.14

>> 13 レスどうも有り難う。そうですね!勇気さえあれば何でもできますよね?私は頭の中で悪い方向へ考えて結論を出す悪い癖があります。頑張ってみます!

No.15

大丈夫!大丈夫!
私も免許とって、ずーとペーパーだったけどペーパードライバー講習行って乗りだしましたよ!必要に迫られたらなんとかなるもんです。慣れですよ!一歩前へo(^-^)o

No.16

>> 15 レスどうも有り難う。経験者の方に大丈夫と言われると心強いです。練習すれば大丈夫ですよね?行動あるのみですね。勇気を出して頑張ってみます!

No.17

初心者マークは免許取得して一年間のみなので警察官に職質された場合は注意されます
やたらに貼らない方がいいです

No.18

>> 17 レスどうも有り難う。初心者マークは貼らない方が良いのですか?知りませんでした。

No.19

私は30歳で免許を取り、誰も一緒に乗ってくれる人が居ませんでした。旦那が買物とか連れて行ってくれる人じゃなく、重い荷物の時や沢山買物しないといけない時だけ、近所の空いてる駐車場があるスーパーにたまに乗るだけでしたが、数年後、子供が町内の病院に入院して毎日通わないといけなくなり、車で10~15分の病院へ毎日乗って行きだしたのがキッカケでした。その病院は駐車場が狭く毎回ドキドキでしたが、そのうち落ち着いて車庫入れ出来る様になりました。行動範囲は広がるし、何かあってもすぐ車で行けるので、今では車無しの生活は考えれませんね~。知り合いには40歳過ぎて取得した人が何人か居ますよ。主さんの生活が便利になる事間違いなしだと思います。頑張って下さい!

No.20

>> 19 レスどうも有り難う。車に乗ると人生観変わるよ~と運転する人達には昔から言われてきましたが、勇気がなくてずっとペーパーでした。行動範囲は確かに広がりますよね。頑張って練習して早く路上運転できるようにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧