優しい人が好みって言うけど‥…

回答7 + お礼7 HIT数 1446 あ+ あ-

2006/09/21 20:25(更新日時)

女の子は優しい人が好きって言うけど、オレは今まで5人の女の子に「CWは優しいし面白いしイイ人だけど 男としてみれない」って言われてオレはどうすればいいのか……

タグ

No.130093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近沢尻エリカさん主演(?)の「シュガーアンドスパイス(?)」って映画の宣伝良く見ますが、まさにそうです!
優しいだけじゃ駄目。時にはスパイスが必要です。優しさなんてみんな持ってるから。優しくないのは論外ですが、優しさだけでも駄目。
優しさは必要条件だけど十分条件じゃないってワケ。

No.2

優しさって、どんなことだと思いますか⁉
彼女のワガママをすべて叶えようとすることじゃないですよ☝
ましてや、男性は意志がしっかり筋が通ってないと💪💪
時として、彼女の為に優しくしないことも必要ですよ☝そして、きちんとしたフォローもね👌

No.3

>> 1 最近沢尻エリカさん主演(?)の「シュガーアンドスパイス(?)」って映画の宣伝良く見ますが、まさにそうです! 優しいだけじゃ駄目。時にはスパイ… スパイスですかぁ~ありがとうございます_(._.)_

No.4

>> 2 優しさって、どんなことだと思いますか⁉ 彼女のワガママをすべて叶えようとすることじゃないですよ☝ ましてや、男性は意志がしっかり筋が通ってな… 女の子のタメに優しくしない事も優しさですよねっ‼それにフォロ~を忘れない事ですかありがとうございます┏(-_-)┓

No.5

私がイイ人でも男として見れない人は顔やルックスが自分の範囲ではないか、男らしさを感じない、頼れないと思ってる人です。やっぱり好きな人には一番の支えになってもらいたいもので、まず男としての器を見て判断してしまいます。
主さんは男らしさ、器が少し足りないのでは?
女同士ではどんなに慰めあって助け合っても癒せないことがあって、男にはそれを癒やす力を持ってます。少しキツいことを言ったかもしれませんが頑張って下さい☆

No.6

>> 5 すごく良い意見ありがとうございます_(_^_)_
男らしさ・器ですか…よく男らしいとか度量が大きいって言われるんですけどね(T_T)努力が足りないと思って頑張ります(>д<)ω

No.7

『優しいね☆』とか同性に『男らしいな☆』と言われる人ほど、意外と友達止まりになる人て多い気がします…
そういう人って女性から見たらやっぱ男としての器がなんか小さく感じられてしまうんじゃないかな…?

その大きな原因が、無意識の、自分の優しい性格や男らしさに対する自信というか…男としての成長意識を持っていなくて魅力が感じられない気がします…

主さんはどうでしょうか(,,?)その辺りで思い当たるふしがあるのでしたら、参考にして頂けると幸いです(^-^)

No.8

>> 7 おぉ(□ ̄艸;)!!男としての成長意識が足りない、もしかしたらそうだったのかもしれませんね(・ω・;∩)大変タメになった気がしますありがとうございます

No.9

☆7です☆
そう言って頂けるとレスしたかいがあります(^-^)

主さんの口からその言葉が出るのなら、大丈夫だと思います☆

まだ②主さんはこれから男として頑張っていく時期ですし
☆優しくて男らしい☆
素敵な男性になって、素敵な恋をしていってくださいね(*^0^*)
応援してます☆☆

No.10

これは私の場合ですが、優しいけど付き合わないっていう場合は、外見が好みでないという一点につきます。外見が好みで優しければ、頼りなくても付き合います。別に男に頼らなくても自分自身がしっかりしていればいいんですから。

No.11

>> 9 ☆7です☆ そう言って頂けるとレスしたかいがあります(^-^) 主さんの口からその言葉が出るのなら、大丈夫だと思います☆ まだ②主さんは… 7さん、また来て頂いてありがとうございます_(._.)_それに、ありがたい励ましのお言葉まで本当にありがとうございます┏○┓イイ恋を出来る様に頑張ります(o^-^o)ヾ

No.12

外見が好みじゃないですか、それもとても大事ですよね(^_^;)
ご意見ありがとうございます(^0^)/

No.13

あたしも、優しい人と、前に付き合ってました。でも、キツいかもだけど、優しいだけじゃもの足りないんです↓↓
優しいってすぐにあきるし、逆に男らしくなぃとなぁ~っておもいました。

これから頑張って下さいo≧∀)o

No.14

>> 13 そいや元カノに優し過ぎて疲れたって言われましたよ(;^_^A
ご意見ありがとうございます(^_^)優しさ+αですねこれからも頑張りますね┏(._.)┓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧