回答2 + お礼0 HIT数 718 あ+ あ-

2006/08/18 23:53(更新日時)

昔行った歯医者がヤブで無理に抜かなくても良い歯を引っこ抜かれました。
また同じ目に合うかもと思うとどこの歯医者に行けば良いのか分からず、虫歯だらけです。
前に詰めた所が二年前に取れて半年前に疼きましたが、今は冷たいものを飲んだ時にキーンとします。
他の歯も一部が黒くなっていたり、表面が黄色がこべりついていたり、そこが穴があいている所もあります。
歯磨きをしているので歯がグラグラはしないのですが入れ歯決定でしょうか?
数年前学校の検診で笑われましたし、他の歯医者でも衛生士に汚いと小声で言われました。
どこの歯医者に行けばいいのかわかりません。

タグ

No.130139 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は単に歯医者が嫌いで足が向かないんですが、主さんと同様詰め物が取れたのを4年もほったらかしにしており、最近違うところが知覚過敏になったりしたため、腹を決めて明日歯医者に行くことに決めました…。

私の場合は同じ職場の人にどこ行ってるか聞き込みして、良さげなとこに決めました。
お友達にリサーチしてみたらどうでしょうか?

ほんと歯医者って当たり外れあるから、迷いますよね。
でもこんな若いうちから入れ歯なんて…私の歳でさえイヤです!
一刻も早く行きましょうよo(>_<)o

No.2

なるべく抜かない、をモットーにしてる歯医者さんは今たくさんいますよ。現に私の勤める歯科医院では、残せる歯は残す、を基本とした治療を行ってます。

でも虫歯の程度によりますが、酷く進んだ歯に対しては抜歯せざる負えない事もあります。

周りのお年をめした方などに聞いてみる事をおすすめします。何故なら、一番歯を失いやすい年齢層の方達なら、なるべく歯を抜かないで残してくれる歯医者さんを選択すると思うからです。

とにかく虫歯はほっておけばおいた時間に比例して悪くなるばかりですよ。なるべく早く治療に行かれる事をおすすめします。ガンバって!歯医者さん怖いでしょうけど、行けば良くなる訳ですしね。なんにしても虫歯を治してくれるのは、どこの誰でもない、「歯医者さん」なんですよ!o(^-^)o

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧