月経前症候群👩
生理前になると月経前症候群(PMS)のせいで食欲が増しますよね😣💡これはホルモンバランスの崩れが原因のようですが、だとしたら生理不順の人はいつもホルモンバランスが崩れていて常に食欲が増すということが考えられますか⁉⁉友達がそう言っていたので…🔥
友達が一年前から生理不順らしく、それと同時に食欲旺盛になってすごく太ったんです💡💡
私は生理不順だということは、ちゃんと排卵をしていないということだから、月経前症候群(PMS)は逆に起こりにくくなって、食欲の増加も気にならなくなるのでは⁉と思いました💡
知識がないので正しい答えがわかりません💦生理不順と月経前症候群との関係について教えてください🙇🙇
あと私は月経前症候群がひどくて、むくみと食欲増加と眠気と体のだるさがすごいです😭‼食欲は24時間食べ続けられるくらいです…💦むくみは顔と体全体で、体重が3㌔くらい増えたこともあります💦むくみのせいで目が腫れて見えるし、顔も大きく見えるし、お腹がパンパンに張って動くのもきついです😭体もだるく常に眠たいので、学校を休むときもあります…💫これは病院に行くべきかもアドバイスいただけると助かります🙇☀
新しい回答の受付は終了しました
そうですね~生理不順の場合に食欲旺盛になるっていうのはあまり聞かないですね。でも、人によっては、ホルモンバランスが崩れてずっと食欲旺盛って風に表れる方もおられるとは思います。もちろん食べすぎて太ることもあるでしょうが、体の不要な水分がうまく排出されずにそれによっての体重増加が一番の原因だと思います。むくみとだるさがひどいのなら、病院には行ったほうがいいですね。むくみを軽減させる薬とかありますしね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧