接触事故
今日の早朝に配達のバイトに行くのに毎朝、同じ道を通った出来事です。いつものように狭い道を通って県道に出た瞬間に右側から自転車がガッシャンとぶつかってきました。その方は男性で脇腹を押さえて凄い形相で僕を見てました。僕が窓を開けて大丈夫ですか❓怪我は無いですか❓と尋ねましたら、その男性はおつついて大丈夫ですよ。痛いですけど、と言って手招きで行ってみたいな合図をしましたので僕は謝ってその場を立ち去りました。僕の横の部分が凹み少し傷が付いてました。警察には連絡を入れてませんが本来なら警察と保険会社に連絡をするべきですよね。この場合は何対何の割り合いになるのでしょうか❓昔のように大きな方が負けってことは無いですよね❓ぶっかった男性も心配です。
新しい回答の受付は終了しました
普通に車が悪いでしょ⤵⤵
前方不注意です😥
警察呼ばなかった事にもビックリです💦
相手が思っていたよりもケガが酷かったら大変ですよ?
相手にもよりますが高額な医療費や自転車修理代、慰謝料を請求されない事を祈ってます🌀
私は無免許なので、車の事は分かりませんが、私は歩行者の立場で、実は過去に当て逃げされた経験があります。
幸い怪我もなく奇跡的に無傷でしたが相手の車は慌てる様に逃げて行きました。
もちろん目撃者もいました。
その時は
「酷い車ねぇ」
ってだけで、突然の事で誰も車のナンバーを覚えてはいませんでしたが😱
主さんは声を掛けただけでもマシな方だと思います。
逃げられる方が堪らなく悔しい!
無傷で済んだから良かった物、もし大怪我してたら許せないです。
主さんは現在複数の道路交通法を重複して違反しています!
被害者が今は何ともなくとも内出血等を起こしていた場合には後日容態の悪化も考えられます。 後に被害者が病院で診療を受けた場合には人身事故として捜査も有り得ます。
主さんは犯罪者になりえますので、一刻も早く 最寄りの警察署へ自首した方が少しは罪が軽減するかもしれません。
自分が脇道で県道を走ってる自転車と当たって.大きい方が悪い?ふざけるな!倒れた相手を窓越しに『大丈夫ですか?』頭悪いんか?何故直ぐに降りて行って聞かない?窓越しに物言える程お前は偉いんか…ぁ?
8さんに同意。なぜ車降りてまず、様子を見に行かないか。謝罪しないのか。それによって警察呼ぶ、救急車呼ぶ、保険屋、そのまま謝罪して立ち去る等、その後のなんらかの行動が見えてくるはず。勝ち負け、でかい小さいではありません。ぶつかって、けがさせてしまったのは事実。動いてる車の方がどうしても悪くなりがちです。まずは、車を降りて、相手に謝罪し、職場に連絡して仕事を遅らせてもらい、相手の方と今後の話をするべきでした。そんな事くらいなぜ出来なかったのか不思議でたまりません。窓越しって😥ダメだろ。今頃気にしても遅いから、一度警察にでも相談というか、話しにいってみたら⁉
12さんへ。
それは違います☝道路交通法では、示談云々関係なく『事故を起こしたら速やかに警察に連絡する』と定められていますから、警察に届けずその場を立ち去ったら道路交通法違反(事故不申告)になり…確か行政処分で免停と罰金、刑事処分で逮捕されると思いますよ☝
皆さんレス有り難うございます。皆さんのレスを読んでて早速、保険屋と仕事の終わってから直ぐに警察に行き事情を話しました。 警察は相手が電話をしたら僕の携帯に連絡をするからとおっしゃってました。 レスを下さった方々のおっしゃる通りに警察と保険会社に電話をして、その方を病院に連れていくべきでした。母にも話しましたら 皆さんと同じように言われて情けないです。一括のお礼で失礼致します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧