妊娠希望❤妊娠の兆候について👶

回答10 + お礼9 HIT数 2272 あ+ あ-

2010/04/21 08:11(更新日時)

今年の1月結婚しました。ちなみに妊娠希望です(>_<)

先月の生理が20日から7日間あり、今月の排卵日が10日と言う事で【ルナルナって言うサイトでの予測】、先月の生理が終わってから週3づつと、10日、11日、14日にエ〇チをしました👶

今月の生理予定日まで後、4日【24日】なんですが👶ワクワクもしていますが、またリセットされるんじゃないかと不安も少しあります(>_<)

質問はなにかと言うと、妊娠の兆候について調べてみると【おりものの増加】と書いてありました。←他にも色々、妊娠の兆候について書かれていましたが😃

【おりものの増加】は、いつ頃からみられるんですか❓😚個人差はあるかもしれませんが、よければ皆さんが妊娠に気づいた時の身体の様子【妊娠の兆候】について教えてほしいですm(_ _)m

私はいまの所、生理前に起こる下腹部痛は1日前にしかないのに、5、4日前からいつもと違うような感じで下腹部がモヤモヤ変な感じがしてるだけで他にはなにも妊娠の兆候に近いものが現れていません😢またリセットされるのかなと思い…落ち込んでいます😔

誹謗中傷はしないで欲しいです😣🙇よろしくお願いします👶🙇

No.1302195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ焦らなくても、いいと思いますよ😊18で結婚して👶息子がいますが本当に大変です💧胸なんかピチピチのハズがつきたての餅並みに柔らかくなって張りないし😱💦💦身体が崩れますよ💦
あと生理予定日前に
異常な眠気があって1日間寝てました、あと生理予定日に微量の出血と腹痛とカンジタになりました💡あとオリモノはあんまりあてにならないと思います💧
体調で全然違うし😫

No.2

回答ありがとうございます😃

焦らなくてもと思いつつ、つい考えちゃうのが私の親戚、親友など妊娠したり赤ちゃんいる人達の事😚

私達もそろそろと思い始めました❤だから余計気持ちが先走ってしまって😢

けっこう詳しくありがとうございます😊

No.3

私は微熱がずっと続きましたよ😃

No.4

微熱ですか😚

No.5

はじめまして😊♂ママです💕私も18歳で妊娠、19歳で出産しました✨妊娠の兆しは生理前の症状とよく似てますが生理予定日より3、4日前から体がダルく眠気もあり、下腹部がチクチク痛んだり、おりものが増えたりしました🎵ホントに生理前とよく似てました💦でもなんかカンでもしかして妊娠かな⁉と思い生理予定日に検査したら陽性でした✨

妊娠してるといいですね😊

No.6

回答ありがとうございます☺

下腹部がチクチクってよく聞きますが😚そのチクチクは、変な話し子宮を針で刺されているようなチクチクなんですか❓😚

No.7

チクチク痛むのは針でチクチクされるような軽い痛みの感じです😁個人差あるでしょうが…

No.8

基礎体温は計っていないのですか?体温が高温期で続いていれば妊娠の可能性がありますが。
1番分かりやすいと思いますが。基礎体温が下がり始めたら生理がきますからね。
妊娠の兆候はそれぞれ違いますからね…。
私は生理予定日を少し過ぎたあたりから、匂いに敏感になり、ちょっとした匂いで気持ち悪くなりました。他の体調の変化はありませんでした。

No.9

何回もありがとうございます😃
そうなんですね😚ずっと気になってました😁

No.10

妊娠希望ながら基礎体温つけてないです(┳◇┳)すいません😣買うべきですよね(ToT)

No.11

過去3回妊娠しましたが おりものが増えたり お腹がチクチク痛むとか ま~ったくありませんでした。
むしろ おりものは 減りました。

又 気にして妊娠の兆候か❓❓
と思ってる時より
何もない時に妊娠したって話しも聞きます。

気にしないのが1番ですね。

まだ生理予定日まで4日もあるんですし。

No.12

てか育てられんの?
ただのステータスならやめなよ

No.13

排卵日以降にセックスしても意味無いよ。
もうちょっと勉強しよう。

No.14

まだ十代でしょ
焦らなくていいのでは?
しばらく新婚で旦那とラブラブしたくないの~?

私は二十代で結婚して2年後に赤ちゃん産んだけど、もう少し旦那と2人でラブラブしたかった

赤ちゃんは超可愛いけどやっぱり大変!
ましてや十代のまだまだ遊びたい盛りにはキツいと思う!

若い子の虐待増えてるからついこんなおばはんみたいなこと言うてしまうわ

ごめんなさいね

No.15

私はひたすら眠くなりました。
寝てばっかりいて主人も呆れるほど。
そしたら妊娠してました!
あと、頭痛がひどくなったり、微熱が出て倦怠感があったりして、少し体調を崩しましたね。
着床すると初めは体が異物と見なしてしまい拒絶反応を起こすから体調を崩しやすいって聞きましたよ。

No.16

妊娠の兆候らしきものなかったんですか❓😲

なるべく他の事に集中して気にしないようにします(>_<)

No.17

ちゃんと旦那も私も貯金して決めた事です👮旦那は25歳で付き合い初めてから約5年、ずっと貯金してくれてました😃

No.18

回答ありがとうございます👮

排卵日の前からしてました👮

No.19

回答ありがとうございます👮

微熱と言うより身体が火照っています😲ワラ

それ以外はとくに😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋