血液型嘘だらけ

回答34 + お礼6 HIT数 4069 あ+ あ-

2010/04/21 09:51(更新日時)

周りに血液型を凄く気にする人が多いです😱6月に私自身結婚しますが相手の血液型を聞いてくるので本当はOなのにBと答えました。私自身もAですが周りには何故かABで通っています。私からしたら血液型で判断されるなんてゴメン。個人情報だからむやみに他人に教えたくない自分がいます。私が変ですか?どう思いますか?どうすればいいですか?

No.1302547 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞かれたので「A型」と正直に答えたら「A型には嫌な思い出がある。」と嫌われて、その後無視されてます。笑。

4つしかない血液型なのにAってだけで嫌うなんて・・・。驚。

くだらない人がいるので困りますね。

でも、聞かれたらいつも正直に答えてます。

No.2

なぜ、主さんは、血液型を気にしないのに、A型をAB型で通しているのですか?
A型がイヤですか?

No.3

どうすればいいか?好きにすればいいと思います。
なぜわざわざ嘘つくのか不思議だと思いますし。その心情が理解できないので何が適切なアドバイスかわからないです。

No.4

>> 2 なぜ、主さんは、血液型を気にしないのに、A型をAB型で通しているのですか? A型がイヤですか? ありがとうございます。自分の血液型は出来るだけ知らせたくありません‼知らないと答えたら「貴女は絶対AB」と言われ、抵抗することなく周りもそれを信じています。デリケートな問題だと思います。私は言いたくありません。

No.5

個人情報とかは気にした事がないけど、私も血液型で人を判断する人は大嫌いです。大体あたってないし。あまりに鬱陶しい人には違う血液型を言った経験は私にもあります。そしたら、やっぱり!そうだと思ったの~とか言われました😁
そして、血液型で判断する人嫌いとはっきり言うとそういうところが○型だよね!みたいな決めつけ。職場の会話として楽しんでる分には全く構わないと思うけど、本気でそう考える人がいるからびっくりする😥頭大丈夫?とか思います。

まあ嘘つくのはいざって言うとき病院に運ばれたりしたら間違った血液型言われても困るからやらない方がいいんだろうけど。

No.6

>> 3 どうすればいいか?好きにすればいいと思います。 なぜわざわざ嘘つくのか不思議だと思いますし。その心情が理解できないので何が適切なアドバイスか… ありがとうございます。私は血液型聞くのは宗教くらいデリケートな話だと思います。言いたくないですし、言って先入観持たれるのが一番嫌です。なのであえて聞いてきた彼女が一番嫌っている血液型を答えてみました。私からしたら聞くこと自体失礼なことだと思います。

No.7

あの‥結構問題だと思います。
特に間違った血液型を言うのは。もし主さんが事故などにあわれて輸血されるときとかコワいです。病院もまぁ血液型調べるとは思いますが‥知人の言葉を鵜呑みにされて輸血されたら死にます。

No.8

>> 7 ありがとうございます。大丈夫です。今の医療、輸血するまえに必ず血液型調べます👍

No.9

こだわり過ぎ。

No.10

入院したらベッドの上に名前と血液型書いたプレート貼られるんだけど…個人情報バレちゃいますよ?

No.11

変なこだわりですね。どうでもいいじゃないですか。ただのコミュニケーションでしょ?
それをわざわざ嘘までついて、しかもご丁寧にスレまで立てて。
あ~確かにA型さんのやりそうな事だ。変にこだわって自分の首締めてバタバタするの好きな人多いよね。まぁそこが可愛いけど。
変というか理解できない。けど人に聞くほどの事じゃない。好きにすればいいですよ。
ちなみにOです😁

No.12

個人情報ってほどの情報ではないでしょ😹

No.13

変です。
血液型くらいで神経質になりすぎ。
彼氏の血液型まで嘘言う意味不明。

No.14

>11

え~~~私はAだけどばたばたしない~。

主さんのご両親がAとBだったり、どっちかがABだったり、とにかくAとB,ABの
子供だとすると
AでもABっぽくなりますよ。

No.15

教室なんかでさ、自分のお弁当の中身が他人に見えないように、必死に隠して食べてる人の図が何故か脳裏に浮かんだ…😒

その位何故隠す必要があるんだ⁉っていう次元の話だと思う

No.16

11さんへ

その発言もたぶん罠にはまってますよ。個人情報を気にする主さんの事です。このスレの血液型だって本当なのかどうかわからないよね😊

あ~○型だわ!とか断定できるなんてよっぽどたくさんの人間と知り合って関わり持ってるんでしょうね!
すご~い😱

No.17

私は初対面とかで血液型聞いてくる人って「だから何❓」って言いたくなります

たった4種類しかない血液型聞いて何が楽しいのかわかりません
他に話題ないの❓って感じです

占いに凝ってて生年月日と合わせて占ってくれるなら楽しいけど😃

No.18

血液型信者って単純だなぁと思います

私も人によって勝手にいろんな血液型に言われます…ホント馬鹿みたい

No.19

11
さすがO型だね😄空気読めない😄
あなたが主さんに言ってるのと同じだよ😄

No.20

17さん✨

生年月日こそ個人情報ですよ😱

初対面の人だと、話しのネタとして、血液型とか出てきそうですよね。

No.21

話のネタとかで深い意味無く血液型聞いただけで過剰反応する人もどうかと思うよ😃

No.22

ですね…。
嘘つく必要はないけど主さんの気持ちは分かります!
決めつけたり、グループの枠にハメたり!

私の友人はA型でも職場はコロコロ変わり(彼氏も)部屋汚い人がいる。

B型でも同じ職場に10年以上勤めて貯金は1000万越えてます!

O型のマイナス思考
がいる私なんてどうせ…。

全くあてになりません😂

No.23

変です。話のネタの一つなだけなのに、一番こだわってるのは主さん。みんなその場では血液型の話するけど家に帰ったら忘れてるよ。本当はどうでもいいと思ってることなんだから。

No.24

変です。ただのネタでしょ。今日ごはん何食べた?とかそのくらいのノリですよ💧

No.25

23
どうでもいいことを何故わざわざ訊くかね。
かすりもしないのにめんどくさい奴等だ。

あと輸血前には絶対に調べるから。口頭だけで鵜呑みにして間違えるなんてケースは起こり得ない。

No.26

輸血前には原則、検査があり仮に同じ血液型でも入れない場合があるだが…。

同血液型でも拒絶反応あるし、RHってのもある。本人の血液型も調べる。ただ緊急となるとどこまでか知らないが基本的に医療が発達してる国は行う、更に日本は責任(死なす)を恐れ緊急でも行う可能性が非常に高い。

まぁ血液型は星占いみたいなもんでしょ?過敏にならないでも「へ~」「ほ~」でいいよ(笑)血液型で人格の根底を判断する人と深く関わるのやめた方がいいし、逆に過敏に反応すると人付き合い悪い~ってなるよ。

No.27

名前は教えても血液型は個人情だから駄目ですか?
血液4通りしか無いのに
血液型って個人情報だったの?
知りませんでした

私も血液型を聞く人あまり好きではないですが
嘘を教える人の方が嫌いです

No.28

なに型だろうと、性格とか育った環境もあるよね。合わない奴は合わないし…💧合う人は合うので、ウソでも、別にいいと思います。後から何とでも訂正できるし~

No.29

ありがとうございました。血液型の話は嫌な思い出しかなくトラウマです‼私みたいな人も居るってことを血液型信者が知ってくれたらな😢身長小さい小さい子供の頃から言われて「何センチ?」ってまた聞かれる位、嫌。でも気にしすぎですね~ありがとうございました‼

No.30

血液型で判断されるのはごめんだから、聞かれても言わないのならまだ分かる。
でもだからって嘘をつくのは人間的に歪んでると思った。

No.31

血液型位で個人情報云々は〇鹿の一つ覚え.何でもかんでも個人情報…低能の限り…

No.32

ごめん、正直くだらないと思う。血液型で判断する、しない以前にどうでもいい。ひとそれぞれだね

No.33

>> 32 ありがとうございました‼人それぞれ、が今回の私の答えにします😫低能とか書かれるしもうこのスレ閉めたいんですけどどうしたらいいのでしょう。

No.34

んなことくらいで、スレたてるほどじゃないでしょ。血液型ごときで個人情報~!?主さん不安になりすぎ💨
ちなみに私、B型人間です。

No.35

ほんと血液型ぐらいで神経質すぎ。
個人情報とか大げさだし。嘘つく方が血液型によっての性格を気にしてる感じする。

No.36

気にしすぎでびっくりした!
血液型占いなんて会話の上での単なる話題作りだし
血液型嘘までつくなんてどんだけこだわってるの?って思います。
聞いてくる人だって会話のネタにしてるくらいで次会ったらもう忘れてますよ

血液型にこだわってるのは主サンです。

No.37

「どうすればいいですか?」
嫌なら聞き流せばいいんじゃ

「周りに血液型を凄く気にする人が多いです」

主さんもその一人に過ぎないよ

嘘を教えたり
個人情報だと言ったり
神経質

No.38

どうせ嘘つくなら「調べたことないから分からない」で良いような気が💧

わざわざ「何型」って言っちゃうから余計に話題を膨らませるんでしょう💧

今、血液型知らない人結構いますよ。

出生時調べなかったら、調べる機会あまりないしね。

No.39

ちょっとしょーもないですね💦私もAだけど隠したりしないですよ💧隠すとゆう事は一番自分の血液型にこだわってるのは主さんだからじゃないの❓頭固すぎですよ💦

No.40

皆さんの神経質さには少しびっくりしました(´□`。)でも無神経よりはいいですね。ネット社会って言いたいこと言えるから怖いですね・・・。勉強になりました。自分が正しい、みたいな言い方してヒステリック!と思いました!これで閉鎖です。
血液型の話題なんかする馬鹿は居なくなればいい。自分の言葉が相手をどれだけ傷つけてるか気付けよ!口臭い、とか言われる位血液型の話題がトラウマな人もいます実際。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧