東京駅から水道橋駅まで
この週末、小さい子供と二人で広島から東京まで新幹線で行き、東京駅から水道橋まで電車を乗り換えて行きます。
一度、東京駅へは昔行ったことがあるのですが、迷子になってしまい少し不安で…。
そのため出来れば詳しく乗り換えのことについて教えて頂けないでしょうか。
東京に着いて電車に乗り換えるのに、ホームまでの移動時間(だいたいでいいです)や、どこどこを出て右に…など細かく教えていただければ幸です。
宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
いくら文面で詳細に書いてもいざ現場に行けば迷う人は迷うと思いますよ。人も大量だし。
八重洲口じゃない、丸の内方面への新幹線改札を出てそのまま直進して、駅外へ出る前にある丸の内改札の手前のエスカレーター上がれば中央線ホームの1、2番線ですが、やはりその場で駅員に聞くのが一番かと。
私も去年の夏 子供と二人で
こちら関西から国立競技場まで行きました。
東京に行くのは初めてだったので
その時に いろいろ調べましたので
良かったら参考にして下さい。
まず どうしても東京駅で下車しなければならないというのでなければ
1つ手前の品川駅で降りられては どうでしょうか。
東京駅に比べると 品川駅の方が
地方から出て来た人には分かりやすいし
歩きやすいと何かに書いてありました。
品川駅→代々木駅(山手線の渋谷方面行)
代々木駅→水道橋駅(総武線の千葉行)
30分くらいで行けます。
私は国立競技場でしたので
これと全く同じルートで 水道橋駅の手前 信濃町駅で降りました。
駅の案内看板を頼りに
迷うことなく
こんな田舎者の私でも行けました。
お子さまと一緒でしたら
出来るだけ 最短ルートの方が良いかと思いますが
検討してみて下さい。
皆さんお返事ありがとうございます。
やはり東京駅は人が多いですよね…。
教えていただき、ありがとうございます。
品川駅からも行けるんですね。
ただ子供が新幹線が大好きなもので東京駅をみせてやりたいという思いもありつつ不安もあります。
品川駅からか、東京駅からか悩みます😥
東京駅の標準乗換時間は10分だったはずです。
東京駅からだと中央線(橙色のライン)で水道橋へ行けますが、快速電車は停まらないので、お茶の水で各駅停車に乗り換えです。
山手線(緑色のライン)上野・池袋方面や京浜東北線(水色のライン)上野・大宮方面で秋葉原乗り換え、総武線(黄色のライン)新宿・三鷹方面でも行けます。
地下鉄でも行けますが、JRの方が広島からの切符(東京都区内)でそのまま行けるので無駄なく行けます。
東京駅 構内図 等でネットで検索すれば構内図が見られます😃
また、gooの乗り換え案内で乗り換えを検索すると最適な乗車位置とホームを教えてくれます✨✨
二つを合わせてシュミレートして構内図を印刷していけば安心です❤
お子さんがいるなら乗り換えには余裕を持ったほうがいいですね😃
💡ちなみにGooは検索サイトです。Googleみたいな。ネットに繋がってるなら見てみてください😃
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧