経済的理由で子供を諦める
これから先、子供を産むかどうかで悩んでます。主人は46歳、手取り18万⤵私はパート9~10万位です。
私は39歳で、産むとしたら高齢出産になるのと、主人も、子供が成人するまで生きてるか分からないから不安、貯金も150万位しかないので…主人は、お互いの年齢や低収入を考えたら、満足に子供育てられないかもしれないから😞子供は諦めようか?😞という話し合いになってます。
私も主人も子供好きで欲しいのですが、経済的に考えると厳しいかもしれないので…このまま夫婦二人だけで人生過ごすか、それか頑張って子供産むか…悩んでます。
うちみたいに、経済的理由や、年齢を考えて子供を諦め、夫婦二人だけで生活してる方いますか?
夫婦二人だけで仲良く過ごす人生も有りかなぁと思う半面、やはり女として生まれたからには自分の子供欲しいと思う気持ちも捨てきれません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
我が家も、同じような状況で悩んでいます。
我が家の場合は、私が、体調を崩し、今は、旦那の給料のみ。
生活費もギリギリで、貯金も、底をつきま…
No.3さんへレスありがとうごさいます。
同じような状況なのですね、凄く悩みますよね。
周りの友達は幸せそうに子供の話をしたりするのを聞いてると羨ましくなります。でも家庭の経済状況を考えると😞
主人は「子供も欲しいけど、○○(私)と夫婦二人で週末デートしたり旅行行ったり楽しみながらずっと恋人たちみたいに過ごしたい気持ちもあるから」と言ってくれて、それは凄く嬉しいのですが。
ちなみに、結婚一年半ですが、今だに夜の生活は週に3、4回、デートや外食も週に2回はして楽しんでます。犬も飼ってて我が子のように可愛がり、何処へ行くにも🐶同伴です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧