教えて下さい!

回答4 + お礼1 HIT数 823 あ+ あ-

2006/09/21 16:57(更新日時)

旦那の浮気が分かり…別れたはずの女性と続いていたんです。私はやり直そうと決意したのに…。つい最近、私の妊娠が分かりました。両方とうまくやろうとする旦那も腹立たしく…。相手の女性にも…。女性に慰謝料請求ってできるのでしょうか?よろしくお願いします★

タグ

No.130381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事は考えず、我が子の事を大事にしてあげましょう~胎教によくないよ~

No.2

婚姻関係中に、交際してたら慰謝料取れるでしょう!ご主人が既婚を隠してれば、無理でしょうけど…。腹立ちますよねぇ!別れたはずでしょ!?って(-_-メでも、お腹には良くないと思うので、冷静に穏やかにしてくださいね('-^*)/

No.3

貴重なご意見ありがとうございます!離婚を考えて別居もしました。でもまだ小さい子供の笑顔や寝顔を見るたびもぅちょっとって思ってきたんです!自分の体調や精神面やはり波はありますが以前と比べると随分割りきって考えられるようになったかなぁって思うんです。自分の中で納得しようとしているだけかもしれませんが…せめて慰謝料だけでも頂いて私と子供だけでも穏やかに暮らしたいなぁって…。相手の女性と楽しくメールして、今日は会えなかったね。いつなら会えるかなぁって楽しそうで。だから何か行動にしたく思います。慰謝料の話ってどこに相談すればよいのでしょうか?知ってる方いらっしゃいませんか?お願いします!

No.4

浮気してる証拠を持ってるか、本人達が認めなきゃいけなかったように思いますけど…すみません詳しくなくて(>_<)興信所はお金がかかるから、まずは市町村でやってる『弁護士無料相談会』みたいなもので相談してはどうですか?市の広報誌に載ってるし、役所に聞いてもいいと思いますよ。月に数回しかなくて、予約もいったように思います。中途半端なアドバイスでごめんなさい!!
ご主人と離婚考えてるの??できることなら、やり直せたらいいね(^^)ベビちゃんお腹にいるしね。いろいろ考えることがあってツライと思うけど、相手の方には他人の旦那に手を出した責任取って貰いましょう(笑)って勧めるつもりはないですが、私が同じ立場だと、怒り狂って慰謝料取ると思います。

No.5

心中お察し申し上げますで候🙇
市役所の相談窓口に行かれたらどうですか?そこで弁護士の無料相談などの電話番号や方法を教えてくれたりしますよ!旦那さんが誠意のない対応ならば家裁で法律的、解決が良いのでは!その事も含めて相談窓口で相談できますよ。子供の為にも頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧