カバー曲
最近、「また君に恋してる」などカバー曲を歌う人が増えましたよね?サムシングエルスの「ラストチャンス」を有線で女性がカバーしてるの聞いたけどめちゃくちゃでした。ファンだとしてカバー曲を歌う歌手を好きになれますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん😲
私たった今同じスレたてようと思ってた
前から主さんと同じように思ってて
特に男性歌手の歌を女性がカバーするのが不快で⤵
今マックにて隣の人の携帯着信音が鳴り、女性が米米クラブの「たとえば君がいるだけで」を歌ってました⤵
別にその歌や米米に思いいれはないけど
それ聞いてカッとなり、スレしようとしましたがかぶらなくて良かった😁
女性のカバーって決まって曲調が同じ感じじゃないですか?😲
歌手が悪いとは思いません。会社の手ですよね。良い曲が無いからカバーでもしないと売れないのでしょう😥
カバーなんかしたら歌手の粗が目立つのに。
EXIL○のアツ○とか平井け○とか、オリジナルを超えられる力がないから、カバーはやめたほうがいいです。
勝手にはアレンジしてないと思います。
カバーをしたら元曲も著作権がかかり儲かります。
カバーする方は自力で売れる曲を書いたり、カバーされる方はオリジナルを守ろうと、お互いにもっとプライド持って欲しいですよね😥で、買ってしまう消費者も判断できる力を持って欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
妻との今後について、ご相談させてください。 結婚して2年になるお互い…16レス 374HIT 匿名さん
-
ここって何言っても同意じゃなくて反対意見ばっかくるけどなんで? 逆張…8レス 159HIT 匿名さん
-
娘が小学校3年生の途中から、4年生の終わりまで不登校でした。 5年生…12レス 163HIT 匿名さん
-
皆さんの一番好きな曲1つだけ教えて下さい23レス 213HIT 匿名さん
-
私はよく既婚男性からアプローチされますが、正直腹が立ちます。 奥さん…14レス 222HIT 匿名さん
-
後輩が、どんくさい 気が利かない 考えない 人でそのくせヘラヘラしてる…7レス 133HIT 匿名 (30代 男性 )
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧