常識の時間

回答6 + お礼3 HIT数 983 あ+ あ-

2006/09/21 21:28(更新日時)

近隣の騒音など、何時までならある程度仕方ないと割り切れますか?22時頃が一般的にですかね…

タグ

No.130385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

常識かはわかりませんが12時までは許してほしい…
どうしても仕事でそれくらいの時間に帰るのでご飯とか作ってたりドタバタするので

No.2

平日は21時
休みの日の夜は 20時半くらいかな

No.3

普通の生活音ならある程度許せるけどドタドタキャ~キャ~言われるとイラっときます。今の部屋はかなり環境良いです(^○^)

No.4

>> 1 常識かはわかりませんが12時までは許してほしい… どうしても仕事でそれくらいの時間に帰るのでご飯とか作ってたりドタバタするので レスありがとうございます!生活音なら仕方ないと思えるんですが、例えば友達呼んで騒いだり、音楽かけたり…でも、①さん遅くまで大変ですね。僕も遅いので周りにはそれなりに気をつかいます

No.5

>> 2 平日は21時 休みの日の夜は 20時半くらいかな レスありがとうございます!それくらいなら理想ですよね。それから、昔に比べてみんな夜型になってきてますよね。これも世の中の流れでしょうか。でも、小さい子が親に合わせてで遅くまで起きてるのは発育上どうなんでしょうね?

No.6

>> 3 普通の生活音ならある程度許せるけどドタドタキャ~キャ~言われるとイラっときます。今の部屋はかなり環境良いです(^○^) レスありがとうございます!そうなんですよ、アパートなんですが、隣が学生でして…前は毎日友達呼んで騒いでたんですが、最近ようやく落ち着いてきたんです。最初は入居者全員が社会人で、その頃は良かったんですが。いい部屋に住めてうらやましいです

No.7

12時まででしょう!!!!
てか、騒音だす人に言えば良いんじゃないですかー?

No.8

一般的な食事時間帯は静かにして欲しいです。特に夕食時はゆっくり食べたいのに、うるさいと食べた気がしないし落ち着きません。私事ですがマンションの上階に住む親子(5才♂3才♀)は非常にうるさいです。母親もバタバタ足音立てて歩き回ってます。特に夕食時がうるさいので我が家は皆、耳栓つけてご飯を食べてます。

No.9

お子さんが居るパパさんですか? 私個人なら12時でもいいのですが 子供の事を考えると9時ですね。騒音を出してる方って 意外と気付いてないのかもしれませんね。何も言われないから いいと思ってた…みたいな感じ? 迷惑な事は伝えた方がいいと思います(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧