鬱の彼と音信不通になりました③連絡がきました!

回答8 + お礼9 HIT数 3360 あ+ あ-

2010/04/24 14:17(更新日時)

③になります。
昨日、私の方が緊急で病院に行きました。内臓関係でしたが、辛くて痛くて、大変でした。彼にもそれをメールで伝えました。 辛い時に思い浮かんだ彼に連絡こないことを承知で、それでも伝えたかった。。

そうしたら、今日、メールが来たのです!!!
2カ月ぶりでした。
私を心配してくれて、これまで送っていた画像についても、ありがとうって。
そして、まだ寝たり、仕事もいけなくて情けないけど、何とか生きていると言っていました。
大変な時に、たくさんの絵文字を使って、連絡を力を振り絞ってくれた彼に、愛を感じました。嬉しくて、泣きました。

焦らず、彼を、これからも、見守っていきたいと、改めて思いました。
ここで皆様に励ましていただき、メールを続けていて、良かったです。
また、きっと一喜一憂かとは思いますが、今回のことで彼を信じていたことが間違ってなかったことがわかりました。
突然やってきた、自分の体の病気、がんばって治す力が湧いてきました。
彼が自分にとってとても大切な人だとあらためて感じました。彼、ありがとう。

No.1304072 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡が来て良かったですね✨
波があるので大変だと思いますが、ゆっくり見守ってあげて下さいね🍀

主さんもお身体大切にして下さいね💐

No.2

想いが届いて良かったですね。お幸せに。そして、お大事に。

No.3

今みました! 
よかったですね主さん!! 
やっぱり信じててよかったね~(o^o^o)! 

なんか自分のことのように嬉しいです! 

主さんの病気はなんだったんですか? 

きっかけは良いことではなかったのは残念です。 
お大事にしてくださいね。 

彼氏さん、主さんが心配になって、✉する力が湧いたんでしょうね。 

状況もわかってよかったですね!

あ~よかった!

No.4

o(^-^)oメールが来て良かったですね! 私の彼も鬱病ですが お互い 焦らず 悩み過ぎず 彼を見守って行きましょ!

No.5

既に出てたらすいません。自分もうつになりましたが1年間休暇もらったことで治りました。自分の場合、何もしないで寝てる→体力戻ったら簡単なパズルとかプラモデル組み立ててみる→頭の回転良くなってきたら、興味出てきたことやりつつ走ったりして体力つけるで治りました。完治しますよ。見守ってあげて下さい。あなたの存在は彼にとって大きいと思います。そんな状態ででも自分に付き合ってくれて有難い、プラス申し訳ないと思ってるんじゃないかと思います。 でも、甘やかすだけじゃ治らないので彼の状態伺いながらさりげなく上記のこと勧めてみてはどうでしょうか。オレも彼女欲しいな😓💦お二人とも体調に気を付けてお幸せに🎵

No.6

>> 1 連絡が来て良かったですね✨ 波があるので大変だと思いますが、ゆっくり見守ってあげて下さいね🍀 主さんもお身体大切にして下さいね💐 通行人1さま
波があるのですよね。それを理解できるまで、私も耐えることもあるかと思います。ありがとうございます。

No.7

>> 2 想いが届いて良かったですね。お幸せに。そして、お大事に。 通行人2さま
優しいお言葉、ありがとうございました。想いは届いていたのでしょうか。。
でも、この2カ月が、報われた気持です。まだこれからですね。

No.8

>> 3 今みました!  よかったですね主さん!!  やっぱり信じててよかったね~(o^o^o)!  なんか自分のことのように嬉しいです!  主さ… まみむめこさん!!
こんなに早く、報告ができるとは思いませんでした。きっかけがきっかけですけど・・
体の臓器に、結晶のような石ができ、それが落ちてきました。激痛です。
今も痛くて、鎮痛剤を飲まないとのたうちまわる状況です。

大変だったね、治療に関して、~できないのかな?
とか、
自分の今の状況、昼過ぎに起きて、仕事もいけないこと、
そして、嬉しかったのは、これまで送った画像を見ていてくれて、ありがとうと言ってくれたことです。桜なども送っていました。

また、連絡が途絶えるのは覚悟しています。
でも、今回の私の緊急事態で、すぐに連絡を入れてくれたこと、状況を彼が正直に話してくれたこと、そして、信じていたことが報われた想いであったこと、
だから、連絡がまた途絶えても、頑張れそうな気がします。
この痛みとも、闘えそうな気がしています。
彼の言葉は、魔法ですね。 ずっと大切にしたいと思いました。
まみむめこさんが、いつもエールを送ってくださり、たくさん勇気を頂きました。

No.9

>> 4 o(^-^)oメールが来て良かったですね! 私の彼も鬱病ですが お互い 焦らず 悩み過ぎず 彼を見守って行きましょ! かいさま

かいさまの彼氏さんも、同じ状況なのですね・・。一緒に、見守っていける方がいらっしゃって心強いです。悩みすぎず。。ですね。また何かアドバイスがありましたら、教えてください。

No.10

>> 5 既に出てたらすいません。自分もうつになりましたが1年間休暇もらったことで治りました。自分の場合、何もしないで寝てる→体力戻ったら簡単なパズル… 通行人5さま

自らの体験をお話くださり、ありがとうございました。1年お休みなさったのですね。完治されて、何よりです。そうですね、一気にではなく、何もしないところから、一歩ずつなのですね。おそらく彼はまだ始めの段階でもがいているのではと思います。
体力もつけないとなのですね。

そんな今の状態でも、彼の存在そのものが私の支えなんです。彼に何をしてもらおうとは思っていないんです・・
今回、私が体を不調にしたことに、彼も心配してくれたのが本当に嬉しかったです。また、何か体験話しを聞かせていただけるとありがたいです。

No.11

先ほどはレスありがとうございました。鬱病の彼女と…のスレ主です。
2ヶ月待たれてたんですね…加えて御病気にもかかられ、心中察します。お身体大事にして下さいね。

僕も返信が来ない事が不安でしたが、それは、知り合いに「鬱病でもメールくらいできるよ」それは可笑しいみたいな事言われたから見守る気持ちが揺らいでいたこともあります。
このスレを読んで、改めて見守ることの大切さを知らされました。
お互い寂しい立場ではあるけれど、頑張っていきましょう。

No.12

主さん 

そうなんですか(>_<) 
痛いの我慢するだけで相当のストレスですよね。
すぐによくなるんですか? 

きっと彼氏さんも、自分の葛藤よりも何よりも主さんが心配になってどうしようもなくなってしまったんだと思います。 

私も、また連絡が途絶えることあるかもしれないなって思います。 
でも主さんの覚悟?をみてちょっと安心してます。
信じて待ちましょ。 

でももしかしたらこれをきっかけに連絡続くかもしれないですね。 

寂しさ愛しさ、分け合えたら幸せですょぉ(^-^)

No.13

前に書込みした、一年彼を待ってる者ですが…連絡取れて良かったですね😃なんか、同じ立場なので…すごくうれしいです❗

No.14

>> 11 先ほどはレスありがとうございました。鬱病の彼女と…のスレ主です。 2ヶ月待たれてたんですね…加えて御病気にもかかられ、心中察します。お身体大… 悩める人11様

私も、11様のを見つけて、「あ、私みたいだ!」と読みました。他の人に、同じようなことを言われたり、あきらめるようにも言われたり、何度も揺らぎました。さみしくてさみしくて、不安で不安で、自分までが落ち込んで、心療内科まで行って、不安薬まで飲みました。でも、こうしてこちらの方々や、いろいろと鬱について調べるうちに、だんだんと、相手の状況が見えてきました。 それからは、少し落ち着きました。
寂しいですよね。だって好きな人ですもんね。お互いに悩んで、こちらに来た者同士ですから、支えていきましょうね。

No.15

>> 12 主さん  そうなんですか(>_<)  痛いの我慢するだけで相当のストレスですよね。 すぐによくなるんですか?  きっと彼氏さんも、自分の… まみむめこさま

い、痛いです。泣 つらいです。でも、昨日のメールで、乗り越えられる勇気をもらえました。 またこれで、立て続けに私がメールを出したり、痛いよ痛いよというと、彼を困らせてしまいそうなので、間隔をあけながら、自分の病状や、また綺麗な画像や、想いのままの日記みたいに、送ってみようと思います。だって、見ていてくれたんですもん。
今度からは、自信を持って送れます。たとえ、それが何年先になっても、このスタンスを続けます。 まみむめこさんも、彼はとっても愛情ある方なんですね。幸せですよ。本当に。。 痛い・・です。

No.16

>> 13 前に書込みした、一年彼を待ってる者ですが…連絡取れて良かったですね😃なんか、同じ立場なので…すごくうれしいです❗ あ・・通行人13様
先日はありがとうございました。1年と聞いたことで、私もスタンスを大きく持てました。なので、今回は、急病がきっかけでしたが、まさか連絡くれると思わなかったので、すごくうれしかったです。 お互いに、乗り越えて、見守っていきましょうね。力をくださってありがとうございました。

No.17

昨日、痛くて痛くて、ついメールを入れてしまいました。すぐにまたメールしない方が?と思いましたが、本当に今痛みが辛くて…
返事は期待しないで、痛いんだ…と。
そうしたら、すぐに、返事がきました。

そうなんだぁ…
知り合いに同じ人がいてこうしていたよ。
食事は~だから気をつけて
必ず治るから、
がんばれの二人でいつも使っていた画像もありました。
2日続けてメールに返事があり、本当に、本当に、夢みたいに嬉しかったです😄
しかも、私の方が励まされて…😢
痛みが辛いけど頑張れます。
でも…
彼の状況をよく把握して、嬉しさでまた期待して、彼が負担にならないように、心がけるつもりです。
まだ夢のようです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧