カーナビ取り付け

回答11 + お礼11 HIT数 2675 あ+ あ-

2010/04/23 22:18(更新日時)

みなさんこんばんは(^-^*)/

あの💡今回オークションでカーナビを落札したのですが😃
取り付けを自分でやりたいなと思ってます😁🎵でもやった事ないのでアドバイスなど教えてほしいです😂💦

よろしくお願いします♪~θ(^0^ )

No.1304292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナビなら好きなとこにくっ付けて接続するだけでしょ❓
なんか難しいとこあります❓

No.2

インダッシュなら沢山の配線が有るから大変ですよ…
ダッシュボードに置くのはシュガライターに刺すだけ

No.3

>> 1 ナビなら好きなとこにくっ付けて接続するだけでしょ❓ なんか難しいとこあります❓ レスありがとうございます😃

ダッシュボードのタイプじゃなくてインダッシュのタイプなんですよ😥💦

No.4

>> 2 インダッシュなら沢山の配線が有るから大変ですよ… ダッシュボードに置くのはシュガライターに刺すだけ レスありがとうございます😃

やっぱり大変ですかあ😥
オートバックスに持って行ったら工賃が高そうだったので😱💧

No.5

車のインダッシュの配線図をネットで取り出し、車速パルスがどの線か調べる必要があるかと思います。カーステみたいに簡単にはいかない。けっこうややこしいよ~。

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃

なるほどお😥💦
やっぱり取り付けお願いした方がいいのでしょうか😱

No.7

簡単なやつじゃなかったんですね。早とちりでごめんなさい🙇

でもオークションなら分かって購入したんですよね❓
取り付け料は一万ぐらいするんですよね…。オークションで安く購入出来た分で費用出ませんか❓

No.8

うちの旦那がよくやってます。

私はパカッと取り外せる事すら知りませんでした🌀

配線がややこしいらしいので間違わないようにしないといけないみたいですが、ネットに載ってるらしいですよ煜

いつもそれで検索して参考に取りつけしてるみたいです。

そういえば、カー用品屋に取り付けキットが売ってあるんじゃないかな?

No.9

私は純正のCDしか聞けないしょぼいカーステレオをアゼストのカーステレオに交換したことありますが、それでも結構難しくて、修理工場で働いてる友人に途中からやってもらいました💦💦
カーステレオでも、半端ない配線の数で、似てるから良くわからなかったです💧

No.10

>> 7 簡単なやつじゃなかったんですね。早とちりでごめんなさい🙇 でもオークションなら分かって購入したんですよね❓ 取り付け料は一万ぐらいするんで… こちらこそわかりにくい文章でごめんなさい😣💦

1万円ですかあ😂
けっこうするんですね😣

No.11

>> 8 うちの旦那がよくやってます。 私はパカッと取り外せる事すら知りませんでした🌀 配線がややこしいらしいので間違わないようにしないといけない… レスありがとうございます😃

やっぱり配線ややこしいですよね😣
旦那さんみたいにできるようになりたいです😂💦

3年前のカーナビなんですが取り付けキッドありますかね😣
今日ちょっと仕事帰りにオートバックスに見に行ってきます💡💡

No.12

>> 9 私は純正のCDしか聞けないしょぼいカーステレオをアゼストのカーステレオに交換したことありますが、それでも結構難しくて、修理工場で働いてる友人… レスありがとうございます😃

そうなんですか😣💦
やっぱり工賃はらってやってもらった方がいいのでしょうか😂💧

No.13

あのねー プロが高い金を取って取り付ける物を素人が簡単に出来る訳ないでしょ💧

No.14

オートバックスで15000円で付けてもらいました😃

No.15

>> 13 あのねー プロが高い金を取って取り付ける物を素人が簡単に出来る訳ないでしょ💧 レスありがとうございます💡
そうですよね💧
オートバックスでやってもらおうと思います✨✨

No.16

>> 14 オートバックスで15000円で付けてもらいました😃 レスありがとうございます😃

なるほど💡
オートバックスでやってもらおうと思います😁✨

No.17

取り付けキットを使えば、ナビの裏の配線は付く所にしか付かないし、数年前くらいの車なら車速信号もオーディオの所まで来てると思うから、パネル類を上手く外せれば何とかなるはず👍
テレビアンテナは有りますか❓中古だと無いのが多いからそれも買わないとですよ😁

No.18

>> 17 レスありがとうございます😃
なるほど💡ありがとうございます☺
私の車13年式なんですが大丈夫でしょうか😣💦
テレビアンテナあります🎵一回だけ自分で挑戦してみようかと思います😃💡

No.19

旦那もインダッシュ自分で取り付けました。
ノーパソで取り付け方みながら作業してましたよ。
やっぱり配線とかちょっと難しいらしいです。

No.20

私の旦那は車大好きで、いじるのも、機械系も大好きだからネットで配線を調べたら自分でやっちゃいます。
でも初心者であまり車に詳しくないなら自分でやらないほうがよいと思います。
変に配線いじると大事な配線を傷つけ、修理代の方が高くなる可能性がありますよ

No.21

>> 19 旦那もインダッシュ自分で取り付けました。 ノーパソで取り付け方みながら作業してましたよ。 やっぱり配線とかちょっと難しいらしいです。 レスありがとうございます😃

やっぱり難しいですかあ😂💧
やっぱりプロに任せようと思います😭😭

No.22

>> 20 私の旦那は車大好きで、いじるのも、機械系も大好きだからネットで配線を調べたら自分でやっちゃいます。 でも初心者であまり車に詳しくないなら自分… レスありがとうございます😃

そおですよね😂💧
壊したらいけないんでプロに任せようと思います😭😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧