カーナビ取り付け
みなさんこんばんは(^-^*)/
あの💡今回オークションでカーナビを落札したのですが😃
取り付けを自分でやりたいなと思ってます😁🎵でもやった事ないのでアドバイスなど教えてほしいです😂💦
よろしくお願いします♪~θ(^0^ )
新しい回答の受付は終了しました
簡単なやつじゃなかったんですね。早とちりでごめんなさい🙇
でもオークションなら分かって購入したんですよね❓
取り付け料は一万ぐらいするんですよね…。オークションで安く購入出来た分で費用出ませんか❓
うちの旦那がよくやってます。
私はパカッと取り外せる事すら知りませんでした🌀
配線がややこしいらしいので間違わないようにしないといけないみたいですが、ネットに載ってるらしいですよ煜
いつもそれで検索して参考に取りつけしてるみたいです。
そういえば、カー用品屋に取り付けキットが売ってあるんじゃないかな?
私は純正のCDしか聞けないしょぼいカーステレオをアゼストのカーステレオに交換したことありますが、それでも結構難しくて、修理工場で働いてる友人に途中からやってもらいました💦💦
カーステレオでも、半端ない配線の数で、似てるから良くわからなかったです💧
取り付けキットを使えば、ナビの裏の配線は付く所にしか付かないし、数年前くらいの車なら車速信号もオーディオの所まで来てると思うから、パネル類を上手く外せれば何とかなるはず👍
テレビアンテナは有りますか❓中古だと無いのが多いからそれも買わないとですよ😁
私の旦那は車大好きで、いじるのも、機械系も大好きだからネットで配線を調べたら自分でやっちゃいます。
でも初心者であまり車に詳しくないなら自分でやらないほうがよいと思います。
変に配線いじると大事な配線を傷つけ、修理代の方が高くなる可能性がありますよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧