鬱て大変なんですね😢

回答3 + お礼3 HIT数 2075 あ+ あ-

2010/04/24 05:55(更新日時)

知り合いの友人40歳の人が 鬱で苦しんでます。一年前に社員で勤めた会社が移動になり辞めて 派遣を転々としてきて 仕事中 急に 立っていられなくなり早退してから7か月経ちます。何年か前に 適応障害に なり 医者に3か月通い 良くなって薬を辞め しばらくは 元気で働いてました。社員の仕事は最後の就職だと自信満々 安心してたからか 移動になり ショックで 環境が悪い仕事になり辞めてから 自信がなく それでも 派遣 頑張っていたのに。。医者にまた通い薬を飲んでますが お腹が 風船みたいに 腫れて 苦しいと言ったから 内科を進め 診察したら ガスが 溜まってるから 2日分の薬で 良くなったらしいです。毎日 12時間寝てるけど散歩へ行くようになり 食欲が急に出て ご飯の事ばかり考えるようになり太ったから食事は控えています。薬が強くて 耐えられなく夜だけ飲んでいて医者は 鬱の症状ですね 薬も飲んでも あまりと言うらしく 本人は 体が毎日だるくて シャワーを浴びるのも疲れて 自分が嫌になる テレビを見ても笑えないと言ってました。普段は明るくテンション高い人なので信じられません。良くなった方、鬱や詳しい方アドバイス下さい お願いします!

No.1304366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

知り合いの友人なのに、ずいぶん細かく知ってる……

No.2

でも、そんな感じですよ
体調を取るか気分を取るかですね
あと運動は続けて下さい
過度な運動はいけませんが、適当な運動はストレス解消になりますから

No.3

>> 1 知り合いの友人なのに、ずいぶん細かく知ってる…… 直接会ってよく話を聞きましたので

No.4

>> 2 でも、そんな感じですよ 体調を取るか気分を取るかですね あと運動は続けて下さい 過度な運動はいけませんが、適当な運動はストレス解消になります… そうなんですか。。 散歩できるようになったから良かったです 続けた方がいいと言ってみます

No.5

私も鬱経験者ですが、鬱って他人と話すの疲れるからほっといてあげてください。申し訳ないけどおせっかいは重荷になるんです。

No.6

>> 5 はい わかりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧