採否の連絡が来ません😢

回答7 + お礼2 HIT数 4858 あ+ あ-

2010/04/25 09:25(更新日時)

先日の21日に仕事の面接に行きました。

採否の連絡は、どの位か尋ねたところ 五日程と言われました。

よく耳にするのは採用だった場合 翌日か翌々日に電話連絡があると聞きますが 未だに連絡がこないとなると、やはり不採用という事でしょうか?

採否の結果は文章で…とは言ってましたが もう諦めて次の仕事を探した方が良いのでしょうか?

やりたい仕事だっただけに凄く残念です😔

タグ

No.1305208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一社面接に行って、採否の連絡があるまで他社の面接は受けないんですか?

連絡が無くても次にトライしてよろしいのでは?

No.2

>> 1 ありがとうございます😔

先日の面接の前に2社 面接を受けましたが2社共、不採用でした😢

それで現在 採否を待ってる会社に応募したのです😔

かなり情けなく精神的に辛いですが 頑張って次の職場を探してみます。

No.3

就職サイト等で検索する等、次を探してみるのも良いですが、基本的には合否決定は待った方がいいと思います。
私の場合、約束の日を過ぎても連絡が来ず、自分から問合せしたら担当者の手違いで連絡漏れしてました。
結果は採用でした。
諦めず頑張ってくださいね😃

No.4

>> 3 ありがとうございます😔

やはり採否の連絡があってから次の仕事を探した方が良さそうですね😔

採用になられたのですね😃 おめでとうございます🍀

万一 採否の日時まで連絡がない際は私から連絡をしてみます。

頑張ります😊

No.5

もし面接がハローワークからの紹介だった場合は、同時に受けれる所は2社まで、合否決定待ちの期間に新たな紹介はして貰えないと思います。
自分で探す場合はOKだと思いますょ。

No.6

わかりますが、少し、気が早いです…。

もし何十人もの中から選ぶとしたら、中2日では無理ではないですか…。事務の遅い・早いは、会社にもよりますし、大体5日と言われているわけで、封書なら、来週だと思いますよ。✨祈合格✨

No.7

私も20日に面接受け、いつ頃結果が出るかお聞きしませんでしたが、まだ音沙汰なしです。どういう結果でも誠意ある対応してほしいですね。
放置、忘れ去られるのは最悪ですよね😭
私も気になって考えてばかりです。
ダメなら履歴書返してほしいな。

No.8

再です。
残念ながら、私は今日その後、不採用通知が来てしまいました😥主さんは今日何も届いてないなら、まだ日にちの猶予もあるので希望持ってください!
私も気持ち切り替え次を探します。

No.9

私も「すぐに結果が分かると思います」って言われて、結局1ヶ月以上掛かりましたよ😣その間、2回電話があり、時間が掛かる事、どれくらい時間が掛かるかという連絡はありました。
諦めて他も受けていたところ、先日採用の連絡がありました。

すぐに採用の連絡があるところもあるけど、私の経験では選考期間ギリギリで採用の連絡があったところが多かったですよ。
ちなみに、病院とかはルーズで印象悪かったです。大手アパレル会社等は非常に印象良かったです。
頑張って下さいね♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧