ゴミ収集所(-_-#)

回答4 + お礼4 HIT数 834 あ+ あ-

2006/08/19 17:49(更新日時)

私のアパートの前がゴミ収集所です。そこの収集所に出すのは同じアパートの人だけだと思います。でも指定のゴミ袋で出さないで、ゴミが収集されずたまってます。彼の駐車場の横なんで、臭いしかなり迷惑です。管理会社に言ったのですが、週に1で会社の方で片付けているみたいのですが、他に対処してくれません。無理なのでしょうか?因みにレオパレスです。お願いしますm(_ _)m

タグ

No.130574 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

困りますよね。アパートの住民全てそうだと近所から思われますよ。
私のうちの裏にもアパートあって…ゴミ集積場の掃除当番を回してもやらない。収集日を無視する。分別してないから残されてる。アパートは家族向きで独身者はいないのよ。今では収集場はアパート脇なのですが掃除当番は回してません。

誰かが片付けるしかないので、アパートの住民以外の人が片付けしてますよ。不潔になるのが嫌だし…困る。
蛇足ですが車の音もうるさいし、小さい子供を連れて夜中に外出したり、近所に気を使ってくれたらいいのに…って
すいません(T_T)私のレスの収拾がつかなくなりました

No.2

>> 1 レスありがとうごさいますm(_ _)m主婦のかたでも、分別とかしない人いるんですね↓ホントに困りますね。今は暑いからホントに臭いが(T_T)因みに毎回違う駐車場に停めてる車があるのですが、それも管理会社に言おうか迷ってます。駐車場代払っているのが馬鹿らしくなりません?

No.3

他に駐車場所あいてないの?ゴミのこと管理会社が適当ならゴミ臭いから場所変えてって言ってみたら?管理会社もバカぢゃないから考えるでしょ

No.4

>> 3 逆で、駐車場空いているから勝手に止めているみたいなんですよ。以前2台目の駐車場借りるときに、空いているはずの駐車場に車がとまってて、その車が今度は違う駐車場つかってあるんです。??みたいな。ゴミの収集所はコンクリートの囲いになっていて、ルール違反で囲いから出されてます↓駐車場替えてもらうしかないのですかね(T_T)

No.5

最近、マナー悪い方が多いですね(>_<)
とくにブラ○ルの方です!
参考にならなくて申し訳ないです!

No.6

>> 5 確にうちのアパートも外国の方が住んでますが、そんな量じゃないんですよ↓ホントに困りますよね。

No.7

外部の人が捨ててる可能性はありませんか?私の以前住んでたアパートは外部の人が捨てて行き、ゴミも収集されずに残ってるって事がありましたアパートの住人なら、もし自分のゴミが収集されなかったら、引き取りませんか?放ったらかしにする人も居るのでしょうか?どちらにしても困りますね。私はゴミの日にはちゃんと収集されたか後で確認しますよ。

No.8

>> 7 あきらかに生ごみなので、アパートの人だとおもいます。ゴミ回収日もちゃんと知っている様ですし。私も自分のゴミは回収されたかちゃんと確認します。管理会社の方で注意書きとか配ったりしてくれないのですょうか(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧