彼の忘れっぽい性格について

回答1 + お礼0 HIT数 1344 あ+ あ-

2010/04/25 11:12(更新日時)

彼の性格について、このまま一緒にいていいか迷っています。
彼は36歳、交際して二年が経ちます。
最近彼の言動で、合わないかなって思う事があって悩んでいます。
彼との間に赤ちゃんが出来ましたが、残念ながら、すぐにお空へ帰っていきました。
妊娠がきっかけで始めて産婦人科へ行き、子宮頸がんの検査をした所、要精密検査となりました。
その事を彼に話したら、軽く大丈夫なの?みたいな事はその時行ってくれましたが、数日経った時もう一度話したら、そうだったっけみたいな感じになっており、あげく言われた言葉は『頑固だからガンになるんだよ』と…
忘れっぽい人であるとおもってましたが、私がガンの疑いがある事を忘れ、頑固だから…と言われ何だかすごくショックでした。

いくら忘れっぽいからといっても、私のもしかしたら命にかかわるような大事な事を忘れてしまう彼は、皆さんはどう思いますか?

タグ

No.1306052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それ、忘れっぽい(忘れてる)のとは違うんじゃないでしょうか?

悪気はないけど、どうしようもないほど言い方が下手で、損をしていたり誤解されていたりする人って、いますよね

傷つけまいとして言った言葉で傷つけて、ひとに指摘されて気づく、とか。

彼の性格は、交際しているあなたにしかわからないと思うし、これ以上書くのはやめますが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧