給料が

回答2 + お礼2 HIT数 1397 あ+ あ-

2010/04/26 16:35(更新日時)

先週辞めた病院の給料日が今日なんですが振り込まれません。何度も電話しますが受付の女の人が担当がいないのでわかりません。と一言で切られる始末。足の病気で将来は車椅子かもと先生に言われ落ちこんでいた時なので何かムカついてしまい再度電話した際、また 担当がいないのでわかりませんと言うので ふざけるなら労働基準局に言いますよ、早く担当者と話をさせろ!と怒鳴りました。しかし反応は 私に言われてもわかりません。後、給料から手数料引くので。と言いきりました。手数料って何?と思いつつ、まともに話ができる人がいないかと疲れました。足さえ大丈夫なら会社に行きたいくらいですが、動けないので情けないというか悔しいです。何かついてない毎日です(T_T)

タグ

No.1306965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

振り込み手数料だと思いますよ
給料というのは基本手渡しが原則らしいです
しかし、最近では色々な事情やATMが当たり前の時代になったので
従業員の同意を得れば振込みでの給料の支給が可能になってます
その際働いてくれてる人の分は会社側が手数料を負担するなどの事はありますが
退職した場合最後のお給料は手渡しにするなどの決まりがある場合もあります。
でも、病気で会社に行けないのも辛いですよね
その対応はあまりにも酷いと思います
無事解決しますように。
御家族の方に連れて行ってもらうなどは無理なのでしょうか?

No.2

ナメてるんでしょ。
最寄りの労働基準監督署に電話して状況を説明、アドバイスをもらってください。

No.3

>> 1 振り込み手数料だと思いますよ 給料というのは基本手渡しが原則らしいです しかし、最近では色々な事情やATMが当たり前の時代になったので 従業… 回答ありがとうございます。親は車に乗らないのです。担当者から電話もないですし、どうなっているのか。

No.4

>> 2 ナメてるんでしょ。 最寄りの労働基準監督署に電話して状況を説明、アドバイスをもらってください。 回答ありがとうございます。明日振り込まれてなかったら労働基準局に行きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧