愛について。。。
わたしゎ親から愛情というものをもらった記憶がありません。物心ついたときに父親ゎわたしたちを捨て母が一人でわたしと妹を育ててきました。いつも「ぉ姉ちゃんなんだから!」と言われ妹ゎ母に甘えてるのに私ゎ甘えることを許されず家のことをしてました。またあまり成績がょくなぃと「両親が揃ってる子と違ってあなたゎハンディをおってるんだからこんな成績ぢゃ社会に通用しなぃゎょ!」と言われ⑧⑤点以下だと叩かれました。また虐待ゎ日常茶飯事で毎日殴られるのゎ当たり前…といった感じでした。今このとしになって愛情とゎなにかわからなくなってきました。最近心も疲れてるみたぃです。生きることってホントに疲れます。誰か愛情につぃて教えてくださぃ。。。
新しい回答の受付は終了しました
ぉ返事ありがとぅございます。でもうちの場合怒り方が尋常ぢゃなぃんです。。鼻血がでるまで殴ったり立てなくなるまで蹴られたり。。。あとゎ精神的なダメージ。。「ぉ前ゎあんたの父親と顔がそっくり。だからあんたの顔を見てるとむかつぃてくる。イライラする。あんたなんか見たくない…」しまいにゎ「あんたなんか生まなきゃよかった。ぉ金かかるだけでいぃことなぃゎ。」と言われます。
ぉ返事ありがとぅございます。私自身将来子供を産んだら…ということを考えたら不安になりました。。。カウンセリングゎ今うけています。わたしの場合、虐待からくるストレスがボーダーという病気に現れてしまっています。今ゎそのボーダーを軽くするょぉに治療を進めています。
本心に嬉しかったです。今まではながどんなにがんばっても誉めてくれる人なんていなかったから…はなゎボーダーです。そのためカウンセリングに通っています。今まで母に気にいられたくて必死に作ってきた仮面を一枚ずつはがすために。。。
ほんとに嬉しかったです。今まではながどんなにがんばっても誉めてくれる人なんていなかったから…はなゎボーダーです。そのためカウンセリングに通っています。今まで母に気にいられたくて必死に作ってきた仮面を一枚ずつはがすために。。。
ぁりがとぉございます。暴力ゎ最近ゎありません。ただ「あんたがいるとお金がかかる一方だ」とか「あなたの顔ゎあなたの父親に似てるから見ててィラつく。生まなきゃよかった。」など精神的に辛いことを言われます↓↓Drからも「自分の弱さを受け入れなさぃ」と言われました。ボーダーゎほんとに疲れる病気です。病気に翻弄されてるかんじ。。自分自身弱いのゎわかってぃるつもりなんですがなか②難しいです(>艸<;)弱いからこそボーダーになったんだと思いますし…本探してみますね☆ありがとうございます。
ぉ返事ありがとぉございます。最近暴力ゎなぃんです。病院にも通っています。ボーダーとアダルトチルドレンとうつ病と強迫性障害と言われました。多すぎてなにがなんだか…↓↓ただ母から「生まなきゃよかった」とか言われるたびにすごく自分ゎこの世に必要ない存在だと思います。私に信じられる人なんていません。父親に小さいとき捨てられて母からゎ愛をもらえず小学生のころゎ父親がいなぃことでいじめられ。。。人を信じることが怖いです。人間が怖いです。
ぁりがとぉございます。人間ってそぉ簡単にゎ死ねませんょね…あたしも夏に自殺未遂しました。。眠剤を200錠くらぃ飲んで↓↓↓③日後に病室でカテーテルゃ点滴で身動きできなぃ状態で目覚めました。死ねなかった…死にたかった。。学校の先生からゎ腐れと言われ、親からゎいらなぃと言われ、正直どこにも居場所がありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…50レス 1775HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 413HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 315HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 267HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 213HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧