冷めた

回答26 + お礼11 HIT数 3501 あ+ あ-

2010/04/28 00:28(更新日時)

オレが彼女に対して一瞬にして冷めた一言

いっつもいっつもご飯もそれ以外も全て奢って
プレゼントもしょっちゅうしてた
ある日金欠で
ごめん給料入るまで奢ったりできないって言ったら
なんか器せまい
みたいに言われました
はぁ?と思った
何様だ?しゃしゃんなと

働いたこともないくせに
親のすねかじりが偉そうにすんなや

親に甘やかされてたんだな

んな考えしてるヤツは腹がたつ

確かにオレは器の大きい人間じゃあない

だけど腹がたった
今まで生きていて一番腹がたった
器せまい
って言ってはならない言葉だと思う
そんなこと他人に言える立場の人間なんてそういないと思う

ぶちギレてやろうかとも思ったがそこは抑えた

車の中で一人きれてた

あの発言には引いた

No.1307326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おごってもらって当たり前って心理がわからないですよね

No.2

そういう女いるよね。

理不尽な「器せまい」発言は確かに一瞬で冷める。

No.3

彼女さん 間違ってますよね💧

No.4

気持ち分かります
私は彼氏と割り勘なんだけど、予定外の出費で割り勘も出来なくなり伝えたら…「ホントは金あるくせに出し惜しみしてるんじゃないか?金の話するなんて器ちっちゃいな」って言われました

この発言には、かなり冷めました
なので、今週末別れ話ししに行きます👊

No.5

彼女はご飯代を出してもらったときに「ありがとう」とか「ごちそうさま」とか感謝の言葉はあるのでしょうか?なければ男性が出すのが当たり前と思っているし、主さんに対して感謝する気持ちもない人柄の悪い娘だと思います。親のすねかじりな人はやはり苦労とか働いてお金を貰うことがどういうものかもわからない世間知らずが多いと思いますよ。多分彼女に怒っても理解してもらえない可能性高いと思います。ですが、たまには主さんの気持ちもぶつけてみてもいいと思いますよ。

No.6

おるおる
そんな女👩

言われた事あるわ
「貧乏やからな」とボソッと言いやがったわ💢

そのくせメシ代、ホテル代、デート代は全部俺が払ってたからな💸

こんな女と結婚はないなぁと思って別れたわ😏

No.7

彼女は、色々プレゼントしてくれたり奢ってくれる主に惚れたのでは?
お金に愛を感じるバカで可愛そうな女だと思いますね

主さん、そんな女捨ててしまいましょうよ
他人の惚れた人を貶して気を悪くさせてしまったかも知れませんが、お金で人を判断する人間は最低だと思います

主さんは、見返りが欲しくて彼女に色々してあげたのではなく、気持ちでしてあげてたのでしょ?
それを、器が狭いだのって言うなんて信じられない!

彼女はきっと、金の切れ目が縁の切れ目って思っているのかも知れませんね

主さんの怒り解りますよ!でも、本人の前でキレなかった主さんは偉い⤴

No.8

そんな女と付き合いコケにされてるんだからやっぱり器がちっさいんじゃない❓
見抜けなかった主が悪い😁

No.9

全部奢っちゃだめだよ。
彼女が少しでも払う気持ちがあったならいいけど、当たり前のようにお金払わせてたんじゃない❓
そんな人とは最初から付き合わないのが吉。

No.10

>> 1 おごってもらって当たり前って心理がわからないですよね そうですよね
付き合う前カッコつけて奢りすぎたのもあって
それを引きずりずっと無理して全部奢っていました(笑)

No.11

>> 2 そういう女いるよね。 理不尽な「器せまい」発言は確かに一瞬で冷める。 確かにオレは器せまいかもしれないですが
その発言自体が間違っていると思いました

No.12

>> 3 彼女さん 間違ってますよね💧 ほんとに引いてしまいました
他にもいろいろ嫌な所ありますし
あっちは言いたい放題
私はため込むばかりですし(涙)
なんだか愚痴ばっかですみません
ここで位なんですよね
この気持ちを吐けるのは

No.13

>> 4 気持ち分かります 私は彼氏と割り勘なんだけど、予定外の出費で割り勘も出来なくなり伝えたら…「ホントは金あるくせに出し惜しみしてるんじゃないか… 別れるのですか
しかしオレはまだ別れようとは思いません
穏やかに自分の思いを何となく伝えたりしましたが
いまいち解ってくれないです
けど泣いちゃいました
怒らないで優しく言ったのに
それ以上言えませんでした

No.14

>> 5 彼女はご飯代を出してもらったときに「ありがとう」とか「ごちそうさま」とか感謝の言葉はあるのでしょうか?なければ男性が出すのが当たり前と思って… はい、彼女は言ってもわからない人です
自分勝手なんだと思います
他の事でも甘い考えすぎて引きました

世の中の厳しさをしらないから言えるような発言ばかりで…

そんな事言ったらまた器せまいなど言われるのがオチですが

オレが彼女に髪型やファッションなど
こうして欲しいなど言ったらあんたに関係ないでしょう?上目線やめて、干渉しないで!みたいな

彼女はあまり見た目にこだわらない?のか
よくしようと思い言ってるのに

No.15

>> 6 おるおる そんな女👩 言われた事あるわ 「貧乏やからな」とボソッと言いやがったわ💢 そのくせメシ代、ホテル代、デート代は全部俺が払ってた… 結婚はオレも無理だと思います

だって彼女は結婚するのにお金は関係ない
なんて言ってるんですよ?爆笑
ほざけよ?って感じですよ
やはり世の中なめてますよね
どこの口から んな言葉が出てくるのやら

No.16

そんなにムカつくなら奢ったりプレゼントしなきゃ良かったんじゃないですか
見返りを求めてたから腹たったんだと思いますよ
自分の財布と相談しないから後が続かなくなるんですよ
余裕がないなら最初から安い店に行けば良かったと思いますよ
気に入られようと頑張ったけど結局主さんさんは男が全額負担することに納得出来てなかったんでしょうね

No.17

>> 7 彼女は、色々プレゼントしてくれたり奢ってくれる主に惚れたのでは? お金に愛を感じるバカで可愛そうな女だと思いますね 主さん、そんな女捨てて… こんな事書いてほめられるなんと思ってもいませんでした
ありがとうございます

もちろん気持ちでやっていた事です
やっぱり女の子は化粧などお洒落にお金かかってるだろうし 、見栄をはっている部分もありましたがね

なんだかんだ言ってもいなくなってしまったら悲しいかもしれません

No.18

>> 9 全部奢っちゃだめだよ。 彼女が少しでも払う気持ちがあったならいいけど、当たり前のようにお金払わせてたんじゃない❓ そんな人とは最初から付き合… これからは気を付けます

No.19

>> 16 そんなにムカつくなら奢ったりプレゼントしなきゃ良かったんじゃないですか 見返りを求めてたから腹たったんだと思いますよ 自分の財布と相談しない… 見返りは求めてません

その一言がなければムカつきませんでしたよ
お金ない時位無理しなくていいよ
位に言ってくれれば

ただ払うのはいいけどありがとうぐらいは欲しいですが←これも見返りはかもしれませんが

No.20

素敵な男性ですね。まだ若いし、多分そんなにお金回りがいいわけじゃないと思うけど出してあげていたわけですよね?かなり愛を感じるので逆に器デカイと思いますよ。
その場の感情でキレず、一度整理できるのも大人ですね。
彼女も勿体ないぐらいイイ男を逃そうとしてるもんだ💨

No.21

>> 20 ちっぽけな人間ですよ
だってこんな所で愚痴ってるんですよ(笑)
奢ってたのもただ見栄をはっていただけなのかもしれません

キレなかったのは臆病だったからだと思います
怒鳴ってしまえば終わってしまうと思ったからです

貴方の期待?を裏切るようですが私はあなたの言うような人間ではないのです

No.22

そっか~…。

でも‼
まだ彼女の事、好きなんですね。文章見ていてなんとなく笑
ここで目一杯愚痴ってスッキリしたら明日は仲直りスムーズにいくといいですね😊

No.23

21のお礼を見た感想です

それに気付いた主さんは偉い‼

No.24

しゃーないバカ女だね。
でも若いのに、なかなか器がおっきいよ。

うちの彼なんて大学の同期でタメだけど、私より年収低いからすっごく気を使う。
男のプライドをけなさぬよう、わざと安めのお店に行きたい!といって行き、
注文した値段を頭の中で計算して、お会計のまえに半額ぐらいのお札をそっと渡す。
受け取ってくれるときと受け取らないときと半分半分。

アラサーのいい社会人だって、そんな男いるんだから、立派。
もっと君にあった空気読める女の子はいっぱいいるだろうになぁ。

No.25

ちょっと気になったので教えてください。
彼女は可愛いの?美人なの?
わがままのイメージですが。。。

No.26

彼女ゎ昔の私と似てます…。彼女もタメで20歳?
私も22歳位までずっと彼氏や男友達に奢ってもらって過ごしてきて皆にチヤホヤされてこれが当たり前って思ってたから😁(もちろん私ゎ主彼女と違い、たまに払おうとしたし、ゴチなったら毎回お礼言ってたけどね💕)
けどやっぱ主彼女ゎ礼儀がなってなぃな➰ 私が男なら別れるゎ(笑)

No.27

彼女はまだ学生?だとしたら働くようになれば変わるのでは?まだ付き合って行こうと思っている彼女がネットとはいえ、そんな女とか礼儀知らずな女ってけなされるのってどう?お金がない男より、ネットで「自分の器が小さいから」なんて言って同情集めてる品がない男の方がよっぽど嫌です

No.28

主さん、ボクと同じような人かも?(笑

例えば、自分の服とか欲しいものには出し惜しみとか、安物ですましちゃうけど、
彼女が欲しがってる物はあんまり出し惜しみしないような人間じゃないんですか?(*´д`*)

ボクの場合は、遠慮とかありがととかあるから救われてますけども…(笑

やっぱ男なら彼女の欲しがってるもんとか、食事代とか奢ってやりたいですもんね💡

No.29

再です
結局、冷めたとか言うけどまだ彼女が大好きなんだね
冷めた訳じゃなくショックだったんじゃない?
期待してた返事とは違う返答だったから…

そんなムカつく彼女も含めて好きなら、全て受け入れましょう

私は貴方より酷い言葉をずっと吐かれて来たから限界が来たので別れを言うまでです。
それに、貴方は男だから良いが、同じセリフを女に言いますか?
女に言うべきじゃない言葉だし、この件がただのきっかけにすぎないんです

No.30

早く別れろ

お前が疲れるだけ

相手にすんな😁

No.31

20歳の主よ、器はでかさじゃないぞ👍見た目は手で持て余す程の器でも、ひび割れ、虫食い、はたまた修正あとだらけ…小さい器ならこれからそこに綺麗な柄を描いていけばいいだよ!(すみませんドラマの台詞の受け売りです)
最近は見栄もはれない男が多い中、主はなかなかいい男!ナイーブさが玉に瑕かもしれんけど、きっと優しいんだろ✨一発ビシッと言ってやろーよ!

No.32

なんかレス読むと、女性陣からはさりげなくチクチク叩かれているような印象を受けるけど、なぜ叩かれているのか理解できない。

No.33

⬆私のこと❓

No.34

それは同じ女としても引きますね😅

そこで怒ってあげた方がその彼女さんのためになったかもしれません💦

そんなことで器が小さいと言ってくる彼女さんの器の方が確実小さいです😱

私が男だったら間違いなくぶちギレです。笑

No.35

>批判する人へ

…男だって愚痴吐きたい時だってあるんだよ!
そんくらい許してください(笑

すんません、しゃしゃっちゃいました。

No.36

>> 22 そっか~…。 でも‼ まだ彼女の事、好きなんですね。文章見ていてなんとなく笑 ここで目一杯愚痴ってスッキリしたら明日は仲直りスムーズにいく… はい
大好きです
頑張ります
ありがとうございます

No.37

ダメ女のバカ女
そんなんやめてやれ。そのうち、彼女から連絡くるだろうけど、はっきり言ってしまえ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧