仕事内容

回答3 + お礼1 HIT数 663 あ+ あ-

2006/08/20 01:22(更新日時)

今の会社に事務員として入社しました。三年目になるのですが、事務員→検査員→荷受け係→部品加工員…今は機械加工やっています。別に嫌いじゃないからいいんやけど、結局事務員はいらんかったんやろうか…

タグ

No.130760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よくわかりませんが、仕事をたくさん教えてくれるということは、期待されているか、頼りにされているかということだと思いますよ
あなたがいっぱい仕事を覚えておくのは会社にとっても良いことですから

No.2

>> 1 ありがとうございます。私も最初は期待されてるって嬉しかったんです。機械加工されてる同僚の方はちゃんと専門の学校とか出ててある程度知識のある方ばっかりなんです。事務員の方は10年以上やってる方もバイトの方もいるんです。でも何で私だけ?しかも男の人に混じって一人現場で…遠回しに辞めろと言われてるんですかね…

No.3

突然ですが何でもこなせる あなたが羨ましい…たった一つの仕事が出来ない人が世の中に何万人と居るはず…自分に自信を持ってな

No.4

気持ち分かります。いろんなセクションに回されると「どの部所にも必要とされてない?」とかマイナスに考えちゃいますよね?
けど、若いころの経験って後々に役にたつ事が多いから、「経験を積む」って考えたら!
あと、もし事務職とか特定の職種や仕事内容にコダワルなら、その意思を会社に伝えた方が良いよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧