…非常に困った事が……

回答10 + お礼3 HIT数 2717 あ+ あ-

2010/04/28 06:45(更新日時)

…どーも
高2(17)で163センチ何です
この時点で死亡フラグですけど……旬な俳優や芸能人・タレントにも同じくらいの身長の池麺が居るんで何とか心のゆとりがありました

だが…つい最近弟(15)に数JIS+2D42ですが、抜かされました;
これから身長伸びる見込みありますかね?
ちなみに声変わり等は全て完了です
止まったと思って絶望してたら伸びた人とか居ますか?

また女の人はこの身長でも大丈夫ですか?

自分で言うのもアレですが、顔だけはよかったので外見(身長以外)は特に気にしてないです
絶対の自信もありませんが…
中身も言う程悪くはないと思います
親の喧嘩等を見て反面教師ですか?優しくなるのを心がけてたんで

なので身長限定で恋愛対象になるか…ならないか
お願いします

タグ

No.1307935 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私の彼氏は27歳で、
162㌢ですよ。ちなみに私は149㌢…。身長が全く気にならないと言ったらウソになりますが(彼氏は相当気にしてます💦)、私は外見で彼を好きになった訳ではないので、主さんも今から中身を更に磨いて、素敵な男性になって下さい✨

No.2

>> 1 ですよね…やっぱ身長欲しいなぁ

でも、身長何かでいつまでも悩んでたら…それこそ引かれちゃいますよね;

ありがとうございました!
元気出ました♪

No.3

背がスラッと高い男性には憧れてはいましたけど、実際は身長では考えた事はありませんね。

内面重視です。

今思えば、お付き合いした男性も160㎝代の方ばかりでした…😁
ちなみに旦那は160㎝で、過去に自分よりもかなり背が高い女性とお付き合いした事があるそうです。

25歳位までは可能性はまだあるそうですよ😃
(人それぞれではありますし、成長期に比べれば微々たるモノだとは思いますが…)

常に姿勢を正しくする様に心掛けてみて下さい。
猫背はNG⚠

寝る時は丸くならずになるべく大の字で。
(寝てる間に育つらしいので)

No.4

私は166センチですが、相手の身長は全然気にならないです😃
むしろ好きな芸能人とかはみんな背が低いです(hydeとか💕)

逆に男性の方が自分より背が高い女が嫌いだろうなぁと思いますが💦

あと男性は20歳くらいまでは身長伸びるって言いますし、まだまだあきらめるのは早いと思います💡

もし伸びなくても163センチならそんなに気にするコトないと思いますよ😃

No.5

>> 3 背がスラッと高い男性には憧れてはいましたけど、実際は身長では考えた事はありませんね。 内面重視です。 今思えば、お付き合いした男性も16… 今思えば猫背でした;
よし…わかりました!
猫背改善してみます

回答ありがとうございました

No.6

>> 4 私は166センチですが、相手の身長は全然気にならないです😃 むしろ好きな芸能人とかはみんな背が低いです(hydeとか💕) 逆に男性の方が自… hydeキター!
カッコヨスですよね♪

ロンブー淳とだいたい同じ身長ですね
自分もそれくらいはいきたいな…
でも、身長気にしないって言ってくれる女の子が居るってだけでも嬉しいです///

回答ありがとうございました!

No.7

なるなる

私の夫は165ですが、私は155なので、凄く高く見えます

池麺、とか、2ちゃん用語みたいなのは、とりあえずやめときましょう(^^💧

女子ウケしません

No.8

男ならうまくいけば22歳くらいまでは伸びると思います。
とにかくよく寝てください。夜更かしは厳禁、あとタバコもだめです。
カルシウムも取るにこしたことはないです。何を置いてもよく寝ること。これを心がければ17歳なら10センチ前後はまだ希望ありますよ。

No.9

恋愛対象になります✨

No.10

ぜぇ~んぜん😄大丈夫✋
20歳の長男は 自称160センチ でも 微妙にないと思う😅 親が小さいからね〰 次男18歳は170センチ✋
確か上が高校1年の時に 弟 追い越されたみたいで😅その時は 超凹んでたけど 弟より 人当たりよく 常に 彼女いますよ😉✌ 前に付き合ってた子は170センチあって 息子より デカかったし😄 やっぱり ハートじゃない😉
後 長男の幼馴染みも 同じくらいの身長で今はプロボクサーになって モデルさんと交際中❤みたいだし😉
コンプレックスあると 人一倍 負けないように頑張る子多いから というより💡 まだまだ成長期だから 伸びるよ👊

No.11

身長は多分もう伸びないとおもいます

ただモテるモテないに身長はあまり関係ないと思います
顔のがよっぽど重要です

No.12

年収300万の180㎝と160㎝の1000万がいたら間違いなく後者がもてます。たくさん勉強して頑張って💪

No.13

なりませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧