たすけて…

回答19 + お礼2 HIT数 1558 あ+ あ-

2006/08/22 05:04(更新日時)

最近、何もヤル気がおきなくて…生きる気力がなぃ…死にたぃって思うことが多ぃです。 どぅすればぃぃですか??

タグ

No.130827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やる気が無いってことは何かがあってそう思うんじゃないかな・・だから何があったか話してくれないと前に進まないよo(^-^)o あと、あなたのことを真剣にみんなは考えようとしてるのに遊び文字は止めたほうがいいですよ 人によっては本当に苦しいのか気持ちが伝わってないと思うかも・・

No.2

死ぬ願望があるのは、まずいです早めにお母さんと心寮内科に行こう!近所で15才の高校生がお亡くなりになりました。可愛そうです。親が泣きます。

No.4

私は何度も自殺行為をしました。その都度周りに迷惑かけてきました。私が死にたくなるのは鬱のひどい時です。自分は本当に存在しているのか存在価値はあるんだろうかと自分自身がわからなくなって気がつくと大量の薬を飲んでいたり体を傷つけていたりと…精神科(クリニック)に通って約五年でやっと死ぬ行為はしなくなりました。わからない方は死にたいなら死ねとか、死ぬ覚悟なら何でもできるとかいいます。私は違います。自殺行為をおこす時は心の中の本心は死にたくないとちゃんと言っています。でも自分自身の存在を確認してしまう…実際薬を大量に飲んでから、とんでもない事をしてしまった…死にたくないって心の奥の本心に気づくんです。意識のある間に携帯で誰かしらに連絡をしていて何とか助かって今があります。簡単には死ねません。頑張っていれば必ず良い事があります!私は今は生きたいです。人間必ず死ななければいけない時があるんだしそれまで悔いなく!まず精神科に早めに行ってほしいです。薬を大量にだす精神科は二度と行かないで下さい。先生を信頼して些細な辛かった事など話せる事が一番です。参考になれば幸いです。

No.5

死にたいって…すぐ死ねるならみんなしちゃうよー簡単に死ねないからみんな苦しむんだよ~悩みなんか誰でもあるしね

No.6

③さんへ、すいませんでしゃばりますm(_ _)m
その言葉に責任もてますか?やけを起こして生きることをやめる人、何人もいます

主さん、オリオンさんの言うように何があったか話をして楽になりましょうよ

No.7

6さんへ。3さんは責任とれますか?って責任なんて取る必要ないじゃないですか!決めるのは主だし

No.8

③さんへ、そうですね
大変に失礼なレスすいませんでした
私が考えすぎなのでしょうね
でも、もう成人されてるし、責任ある発言を心掛けてはいかがでしょうか?顔も知らない会ったこともないから適当、と言うのはいかがでしょう?

気を悪くしましたよね。でも、貴方も私もここにレスする皆で解決しようと一所懸命です(貴方が見直してくれたのがその印です)
きれいごとばかりでムカつくと思いますが、主さんからのレスを皆で待ちましょう
それでは、大変に失礼しました

No.9

3さんの言うとおり、人は簡単には死ねません。というより、自ら命を経つという行為は一番精神的にエネルギーを使う行為だと思います。だけど、人は簡単に死ねないからと行って本気で悩んでいる人に投げやりな言葉をかけたりしないでください。
主さん、あたしも何もかもやる気がなくて鬱状態になり手首を切った事があります。その時は友達の力を借りて立ち直れましたが、また最近いろいろ一人で葛藤しています。でも客観的に自分をみれるようになれました。今の私は、自分に対する甘えの気持ちが根底にはあるのだと思います。またやる気がなく何もできない自分を責めてしまう自分もいると思います。だから、主さんも最低これだけはやろうと言うことを一つでもいいので決めて、少しずつできることを増やして行ってみませんか?そして、それを達成しようとしている自分、達成した自分を誉めていきましょう。自分のペースでいいと思います。また、まず病院にいきお薬の力をかりることもおすすめします。主さん、今すごく辛いですよね。でもこんな悩みをする主さんはとっても思いやりのあるいい人なんだと思います。いつか世界が明るく見える時がくるので、

No.10

(続き)
一人で悩まずここにいるみんなや主さんの周りにいる人に寄りかかってみてくださぃ。よかったら悩み話してみてください。長くなってすみませんでした。

No.12

⑥です③さん成人していなかったんですね
すいません
③さん貴方も何かありましたか?

No.13

わたしもです....

No.14

皆さんレスぁりがとうございます。 自分でも、マイナスな面ばかり考えてしまって…

No.15

謝る事はないと思います
人はみんな浮き沈みがありますから、
また 苦しくなったらみんなに聞いて貰いましょう それでスッキリするなら

No.16

私は悩み解決していただきました
ホームページ内で霊視体験講演会動画を公開している霊能者発見です。
江原さんよりはるかに凄いかも
http://x16.peps.jp/musoujyuku/

http://www.musou.info

No.17

私も、昔長いことそういう時期ありました。

主さんは、今好きな物ややりたい事はないですか?

No.18

僕も同じ思いで苦しみました でも生きているのがうれしい 家族や知人達が生きていてうれしい と自然に思えるようになりました

みんなが生きているのが当たり前じゃない

平和ボケしてはいけません

主旨はちがってきましたが、存在価値は他人がにぎるものではありません

産まれてから死ぬまで諦めずに生きることがあなたの価値であり、僕達の価値でもあります(ノ^^)八(^^ )ノ

No.19

やりたい事ですか?? なんだろぅ?? 1人暮らしがしてみたぃです。 うち7人家族なんですけど、 うるさくて…あまり1人になる時間が無いから…

No.20

私は、ヤル気出す為に思い切って高校をやめて専門学校に行ってやりたいだけ好きな事やりました。
そしたら、友達も増えて性格も前向きになり人生楽しくなりましたよ。
状況により限界はありますけど一度思い切って好きな事をして環境を変えると友達も今より増えて楽しくなってくと思いますよo(^-^)o。

No.21

環境が変わるのいいかもです!私は高校は親は公立のみと決めていました。金銭面でいつも夫婦喧嘩されていたのでその頃は私にかかる費用が何とかなればなんて簡単に考えて…公立は世間体を考えての事で私自身は保母さんになるのが夢で本当は私立か専門学校に行きたくて…金銭面で無理だとわかり公立行くくらいなら働いて1人暮らしをしようって考えて試験問題は白紙で出しました、その後先生から夜間定時制があることを知らされそこは頑張って受かりました。働いて色々世間も知り苦労もわかり今はその環境の変化が良い結果につながっている部分が多いです('-^*)環境は自分にとっての今後の人生をかなり変えると思います。自分がこうしたい!失敗しても後悔しないくらいしたい事は是非とも10代の間に!!30のオバチャンからのお願いです。とにかく今を精一杯頑張って下さい。必ず苦労は報われます!(≧д≦)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧