旦那の不倫 自己破産
旦那と離婚前提で別居してました❗今月旦那から電話があり会社を首になったと言われました。うちには🏠のローンがあり名義は旦那なんですが私の親が連帯保証人になってます😥
ローンが払えないので任意売買して残ったローンに関しては自己破産するからと言われました💨
しかも旦那不倫をしていてその🏠に彼女と二人で暮らしています💧彼女は働いてます❗
どうしても自己中な旦那を許せません❗残ったローンは自分たちで返してもらいたいのですが何か方法はありますか?
旦那と別居したのはその女との不倫のせいです…。私は妊娠中で精神的に参ってしまい出血してしまったので実家に帰りました❗
新しい回答の受付は終了しました
自己破産しちゃったら無理です😞ローンを組んだとき、銀行系の保証会社と契約しましたか⁉
それなら、多分ご両親が払わなきゃならないことはないと思いますが、家は手放さなきゃならないと思います。
ご両親が払えるなら大丈夫。
旦那さんが自己破産手続きしちゃったら、旦那さんは払う義務はなくなります。
2番さん3番さんありがとうございます❗
保証会社とは契約してます❗
でも保証会社は自分たちの代わりに銀行に支払ってくれるのですがそのあと保証会社から保証人へ支払い要請をしてきます⤵
やっぱり無理そうですね😥
任意売却まで話がすすんでいるなら、ローン滞納も何ヵ月かしてるでしょうね。
残高がどのくらい出るのかわかりませんが、出来るだけ高く売れればいいですね。
主さんのお父様が買い取るっていうのも無理ですか?
6さん家を売ったお金なんかないですよ。
ローン残より安く売れて、まだローンが残るから自己破産するわけですから。
自己破産したら慰謝料や養育費も0かも知れませんし。
逆にローンの残債抱えてても難しいでしょうし‥
全く最低な男ですね。
旦那の両親はあてになりませんか?
ほんと、心ない人がいますね。だから何なのでしょう…。
妊娠中は些細なことでもナイーブになりますよね。
私も妊娠中は訳もなく涙が出たりしました。
赤ちゃんは幸せをくれますよね。
お体大切にしてください。
11さんどうも❗
妊娠中にいきなり出ていけと言われ1歳の子供と私の荷物を勝手に放り出され、真冬の中半日以上かけて外で片付けてたら出血❗旦那のせいにしたくなりますけど💨
まああなたもそんな人なんだと思われますが⤵
その二人を追い出して主と親で引っ越し、ローン返すことはできないのですか?
不倫で妻捨てて離婚なんて、良心があれば彼女と家を出ていく代わりに家のローンは今後も払う、くらいのこと言ってもおかしくないですけど、甲斐性無しですね💧
せめて相手からはきっちり慰謝料もらいましょ。200万は請求できますよ。
18さんありがとうございます❗
その🏠の近所に旦那の両親がすんでてその親も自己破産してて、しょっちゅうお金ちょうだいと言われてたので、その🏠には住みたくありません💧
旦那が不倫したとき『うちの子はモテるから❤』と嬉しそうに言うバカ親の近くにはいたくなくて💨
住みたくない気持ちはわかりますが、旦那が自己破産したら主の親が払うはめに、払えないなら親まで自己破産するはめになりますよ💧
とりあえず弁護士に任せて、彼女からできるだけ慰謝料絞り取る方向でやってみては?
素人だとまず舐められるし、弁護士が直接接触すれば向こうも態度変わるかも知れません。
自己破産するには車価値、生命保険解約したらいくらになるかとか、勿論マイホームも取られ…マイホームのローン残るかな?
残ったら債務整理であって自己破産とはならないような…
相手の女性や旦那さんに対して金銭要求するなら、
やはりプロの弁護士に頼んだ方が1番良いかと。
私は自己破産する前に離婚して 主さんの親を連帯保証人から外した方が 親御さんにも迷惑かからないかな?と思います
法律は詳しくないので まずは弁護士さんと会う事をお勧めします
それにしても最悪なクソ旦那ですね💢
ちなみに私もされ妻ですが…親にまでは迷惑はかけたくないですよね💨
そうですか。
お母様しかいないのであれば余計負担かけたくないですね。
任意売却というのは既に裁判所が中に入ってるということですし、知り合いの不動産屋に売ってるかもしれません。
しかし、その家に彼女と住むのなら?って感じもしますね。
その状態であれば、保障会社が代理返済してるんじゃないかな?破産するのであるなら、保障会社から主の親御さんに返済をどうするか話がきますよ。最悪払えないのであれば、持ち家売却して払うようになりますね。資産が無い場合、どなたかが言われたように親御さんも自己破産するしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 592HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 283HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 199HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 180HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 350HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧