旦那の不倫 自己破産

回答17 + お礼10 HIT数 5748 あ+ あ-

2010/05/01 22:21(更新日時)

旦那と離婚前提で別居してました❗今月旦那から電話があり会社を首になったと言われました。うちには🏠のローンがあり名義は旦那なんですが私の親が連帯保証人になってます😥
ローンが払えないので任意売買して残ったローンに関しては自己破産するからと言われました💨

しかも旦那不倫をしていてその🏠に彼女と二人で暮らしています💧彼女は働いてます❗

どうしても自己中な旦那を許せません❗残ったローンは自分たちで返してもらいたいのですが何か方法はありますか?

旦那と別居したのはその女との不倫のせいです…。私は妊娠中で精神的に参ってしまい出血してしまったので実家に帰りました❗

No.1308838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アドバイスではなくすみません。
不倫の精神不安と妊娠の出血は関係あるの?私は夫婦や仕事関係に何も問題はないのに出血で妊娠初期から出産まで入院しました。

No.2

最近の男は、ほんと、責任感ないね。無責任すぎる💢主さん、頑張って。

No.3

自己破産しちゃったら無理です😞ローンを組んだとき、銀行系の保証会社と契約しましたか⁉
それなら、多分ご両親が払わなきゃならないことはないと思いますが、家は手放さなきゃならないと思います。
ご両親が払えるなら大丈夫。
旦那さんが自己破産手続きしちゃったら、旦那さんは払う義務はなくなります。

No.4

>> 1 アドバイスではなくすみません。 不倫の精神不安と妊娠の出血は関係あるの?私は夫婦や仕事関係に何も問題はないのに出血で妊娠初期から出産まで入院… 1さん不要なコメントどうも。

真剣に悩んでるのでそんなコメントいりません

No.5

2番さん3番さんありがとうございます❗

保証会社とは契約してます❗
でも保証会社は自分たちの代わりに銀行に支払ってくれるのですがそのあと保証会社から保証人へ支払い要請をしてきます⤵

やっぱり無理そうですね😥

No.6

うちも主さんと同じような状況だったので、辛いですね😞

No.7

任意売却まで話がすすんでいるなら、ローン滞納も何ヵ月かしてるでしょうね。

残高がどのくらい出るのかわかりませんが、出来るだけ高く売れればいいですね。
主さんのお父様が買い取るっていうのも無理ですか?

No.8

自己破産は通らないような気がします

家を売ったお金で残りのローンを支払えってならないの?

家を売ったお金はどこへ?

というか、家を建ててすぐ不倫?

No.9

6さん家を売ったお金なんかないですよ。
ローン残より安く売れて、まだローンが残るから自己破産するわけですから。

自己破産したら慰謝料や養育費も0かも知れませんし。
逆にローンの残債抱えてても難しいでしょうし‥
全く最低な男ですね。

旦那の両親はあてになりませんか?

No.10

負債をご両親が背負う事になってしまいますね⤵
せめて 不倫相手の女から 慰謝料とったほうがいいですよ

No.11

確かに 何でもかんでも 出血したのは旦那のせいと結びつけるのはどうかと✋ 不要なコメントで悪いがそう思った😆 1さんに同感🐱

No.12

ほんと、心ない人がいますね。だから何なのでしょう…。
妊娠中は些細なことでもナイーブになりますよね。
私も妊娠中は訳もなく涙が出たりしました。
赤ちゃんは幸せをくれますよね。
お体大切にしてください。

No.13

7番さんありがとうございます❗

うちは片親なので母しかいません💧父でもいれば少しはよかったのかも…

No.14

>> 8 自己破産は通らないような気がします 家を売ったお金で残りのローンを支払えってならないの? 家を売ったお金はどこへ? というか、家を建て… 8さんありがとうございます❗

🏠を売ってローンを返します。でもローンは残ります⤵しかも旦那はたくさん借金があるので働いてないので返済が出来ないらしいです💨

🏠建てて一年で不倫離婚したいだそうです💧

No.15

9番さんありがとうございます❗
慰謝料養育費からも逃げるつもりでしょうね💨

昨日旦那から連絡があり『その家に今彼女とすみ始めたから』と留守電に入ってました💨

No.16

10番さんありがとうございます❗

慰謝料はとりたいと思います❗

No.17

11さんどうも❗

妊娠中にいきなり出ていけと言われ1歳の子供と私の荷物を勝手に放り出され、真冬の中半日以上かけて外で片付けてたら出血❗旦那のせいにしたくなりますけど💨

まああなたもそんな人なんだと思われますが⤵

No.18

その二人を追い出して主と親で引っ越し、ローン返すことはできないのですか?
不倫で妻捨てて離婚なんて、良心があれば彼女と家を出ていく代わりに家のローンは今後も払う、くらいのこと言ってもおかしくないですけど、甲斐性無しですね💧
せめて相手からはきっちり慰謝料もらいましょ。200万は請求できますよ。

No.19

12番さんありがとうございます❗
世の中心ない人たくさんいますよね💧そんな人はたいてい自分がされるとモノスゴイ怒りますね💧

No.20

18さんありがとうございます❗
その🏠の近所に旦那の両親がすんでてその親も自己破産してて、しょっちゅうお金ちょうだいと言われてたので、その🏠には住みたくありません💧
旦那が不倫したとき『うちの子はモテるから❤』と嬉しそうに言うバカ親の近くにはいたくなくて💨

No.21

旦那、何、考えてるんだか(≧ε≦)
金も家も、なくなったら、女とも、終わるよ
。そしたら、戻ってきそうだね(・_・;)

お腹の赤ちゃんは、大丈夫ですか❓
無理しないようにして下さいね

No.22

住みたくない気持ちはわかりますが、旦那が自己破産したら主の親が払うはめに、払えないなら親まで自己破産するはめになりますよ💧
とりあえず弁護士に任せて、彼女からできるだけ慰謝料絞り取る方向でやってみては?
素人だとまず舐められるし、弁護士が直接接触すれば向こうも態度変わるかも知れません。

No.23

自己破産するには車価値、生命保険解約したらいくらになるかとか、勿論マイホームも取られ…マイホームのローン残るかな?
残ったら債務整理であって自己破産とはならないような…
相手の女性や旦那さんに対して金銭要求するなら、
やはりプロの弁護士に頼んだ方が1番良いかと。

No.24

私は自己破産する前に離婚して 主さんの親を連帯保証人から外した方が 親御さんにも迷惑かからないかな?と思います
法律は詳しくないので まずは弁護士さんと会う事をお勧めします
それにしても最悪なクソ旦那ですね💢
ちなみに私もされ妻ですが…親にまでは迷惑はかけたくないですよね💨

No.25

そうですか。
お母様しかいないのであれば余計負担かけたくないですね。

任意売却というのは既に裁判所が中に入ってるということですし、知り合いの不動産屋に売ってるかもしれません。

しかし、その家に彼女と住むのなら?って感じもしますね。

No.26

その状態であれば、保障会社が代理返済してるんじゃないかな?破産するのであるなら、保障会社から主の親御さんに返済をどうするか話がきますよ。最悪払えないのであれば、持ち家売却して払うようになりますね。資産が無い場合、どなたかが言われたように親御さんも自己破産するしかないですね。

No.27

一括になりますがありがとうございます❗

ずっと悩んでて今日弁護士に話をききにいきました。

やっぱり残ったローンを払えないなら親も自己破産と言われました💧

マジで旦那を殺したいくらいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧