会社の重役との付き合い
夫の仕事の都合で、他府県へ一年間出向していました。
それに関係して、夫の会社の会長が何度か私に挨拶に(奥さんや子供に迷惑かけるなぁなど言いに)会いに来ました。
一回目は他府県への引っ越しの当日に私達の引き払う家に。
二回目は引っ越した早々に、新しい家に。しかも夫が出向先に働きに行って居ない間に。
そして今度は、帰って来たからまた一言お礼が言いたいと、食事に誘われました。
その他にも、夫を介して三回程ねぎらいの電話がありました。いつも同じ内容でしかも話が長く大変疲れます。
この食事、断るのはまずいでしょうか?
会社がお礼をしたいし、一言会ってねぎらいの言葉をかけたい。と何度も言われ、実際に会いに来て何度も応対しているので、「お気持ち有難うございます、そこまで気を使わないで下さい…」と断るのは失礼ですか?
夫や家族の為だと割り切って誘いを受けるべきでしょうか?
会社の重役との付き合いで、妻の立場としてここまでするものなのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
面倒かも知れないけど、旦那さんの為に付き合うのが良いと思いますよ✋
旦那さんの株が上がれば、それが巡って主さん自身にも恩恵が来ます😄
妻は投資家でないと👍
旦那に投資する事で、自分も豊かになりますから😁
主さんだけを食事に誘ってるの? 旦那さんも含めてなら 食事にいくのはいいと思いますが… 旦那さんはその事 知ってますか? その会長さん、下心があるようにしか 思えないんだけどな。食事に行って 何か誘われたら 断れますか? 食事に誘ってついてきた だけで勘違いする男性(女性も)はいくらでもいるし、権力をつかう人たちも沢山います。常識のある人だったら、部下の奥さんを誘ったりしないと思うし、誤解を招く行動です。旦那さんが知らないのであれば、ちゃんと 話て、下心ないかな?って事もはなしておくべきだと思います。その上で旦那が行ってこいと言ったら 行けばいいのではないかな? 後で何も問題おきない 保証ないし!相手が相手なだけに 慎重に考え行動したほうがいいですよ。
皆さんレス有難うございます。
夫の上司との付き合いは、妻の役割でもありそれが家族の為になんですよね。
会長は夫も含め家族ぐるみでという考えの人です。なので会長は私の事を好きとかではないです。私の説明不足で、いらぬ心配をおかけして申し訳ありません。
ご意見を参考に、もう一度よく考えてみます。
家族ぐるみで お誘いうけたのなら 行くべきでしょ✋ 断る理由ないし💦
100歩譲って 行きたくないにせよ! 行くべきです。 今時、そこまで 一社員に感謝する会長さんいないと思うし、素直に受ければいいと思います。
それが しょちゅうだと考えものですが、是非 行かれては?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧