無言電話

回答7 + お礼7 HIT数 3080 あ+ あ-

2010/04/29 21:15(更新日時)

三日前から公衆電話や非通知で無言電話がかかってきます。昨夜公衆電話と非通知を着信拒否にしたら、今朝立て続けに5件の着信履歴が残っていました。
仕事をしているので、不特定多数の人に携帯の番号を知られている可能性はあります。思い当たる人は特にいませんが、友人とは折り合いが悪くなり付き合っていません。もう6年前に別れた元カレも結婚したと風の噂で聞きました。
いったい誰の仕業でしょう…。対策などアドバイスください。

No.1309156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大事にしたくなければ、電話番号を変えるしか対策は残ってません。

あとはひたすら無視。

No.2

ありがとうございます。電話番号を替えないと大事になってしまいますか??犯人を突き止めることはできませんか?

No.3

まず警察はこの程度なら動きません。

次に探偵は金かかります。

No.4

だよねーもういいやどうにでもなれ

1さん二回もありがとう💓

No.5

気を付けてね✋犯人探しより番号変えたほうがいいと思う。
変えてもかかってくるようだったら 絞られるよね? 私も イタ電はよくありましたよ ただ無言じゃなく💦ストーカーまがいな電話💨 見知らぬ男性から 今からでてこい とか でて来ないと今から行くぞ とか💦 正直怖かったけど 強気で対応してたら かかってこなくなって 無言が続いた時は! 私ならではのバカげた事したら (声を潰して、ドスコイ、ドスコイやゴッツァンですとひたすらお相撲さんの真似) 無言の相手がビックリして 「あんた誰?」と声だしたけど 無視して ドスコイ 😜 3日続けたら かかってこなくなったよ✋
後は 僕の女王様になってください とか…私の容姿 住まい知ってたから、ストーカー?30分 説教したら 諦めたみたい
頑張って撃退してください✋

No.6

レスありがとうございます😄今また二回かかって来ました。ドスコイて…
なぜか笑えますね。もし私のこと知ってる人だったらと思うと恥ずかしくてできないな😆
番号替えることにします⤴

No.7

番号変えなくても非通知と公衆電話からの着信だけ拒否すればよいのでは

No.8

7ばんさん

それでも記録は残りますよ…

No.9

非通知の相手がわかるのは警察しかできません。非通知を着拒否するのでは無く電話にでて、『殺す』『犯す』と言われたと警察か弁護士にお願いすれば、相手分かりますよ。

No.10

>> 7 番号変えなくても非通知と公衆電話からの着信だけ拒否すればよいのでは ありがとうございます。
またさっき着信がありました。
気味悪い。

No.11

>> 8 7ばんさん それでも記録は残りますよ… そうなんですよね。
ただ、番号変えても私に恨みがある人がいるのは変わらないんですよね😱😱😱
単なるイタズラならまだいいんですが⤵

No.12

>> 9 非通知の相手がわかるのは警察しかできません。非通知を着拒否するのでは無く電話にでて、『殺す』『犯す』と言われたと警察か弁護士にお願いすれば、… すごい名案です!!でもそれって有りですか??相手がわかったら、イタ電通り越して脅迫罪とかになりますよね(・・?)
それか私がうそついたことを怒られるとか…。
どうしたら…。

No.13

9です。ならば弁護士に相談してみたら? 無料相談会が各地区の弁護士さんがしているから。 今までの記録をとっていたほうがいいよ!

No.14

再びのレス感謝です✨
弁護士ですか😲
警察より行きやすいですね😄今夜もひどかったら連休前に相談しに行きます。
どうもありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧