こんな友人皆さんありですか❓なしですか❓

回答26 + お礼26 HIT数 5111 あ+ あ-

2010/05/03 00:42(更新日時)

自分より3つ年上で、10年来の友人。私はすでに結婚してますが、式などあげていないので、特にお祝いは頂いてません。ただ一番上の子供には過去に一度おもちゃをかっていただいた事があります。
そんな友人が結婚し、式をあげると言うことで私は今沖縄にすんでますが、友人は仙台にすんでいて仙台で式をあげるというので私は子供が3人小さいのがいるから今回は参加出来ない事を伝えた所、旅費も人数分だすからみんなで絶対きて‼といわれ仕事を休み旦那含め5人でいきました‼
式は会費制なので、お祝いは事前にほしいものをきいておくりましたが、お礼もお返しもありません💧別にお返しは欲しいわけじゃありませんが、こんな友人ってみなさんにとって有ですか❓
ちなみに結局旅費12万飛行機代かかりましたが、未だにもらえてませんし、なんの連絡もなし😨金額や口座は始めに伝えてあります⤵しつこく言うのもいやなので電話せず早4ヶ月💧
なんだかなぁ⤵とおちこんじゃいます💧

タグ

No.1310165 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 38 今まで連絡来ないのに、今さら来ると思いますか? 取り立てではなく、約束を守ってもらうだけの話です。 肝心な事は、携帯メールなんかじゃダメ… ありがとうございます‼返信が飛んでしまいすいません💦
友人とはこの先付き合いがなくなっても構わないとは思います。
ただ私のプライドとして催促状までかくのはしたくありません‼
なぜなら、我が家にとっては12万円は高額ですが、相手にとっては当初5人で12万円❓❓かなり安くない❓❓との反応でした⤵
約束は守ってもらいたいですが、手紙を書いた所で払う気持ちがないのであれば、たかが12万円で催促状までかいてきたぁ⤴(笑)と思われるのもイヤです💧
実際この式の為の全費用総額子供達の衣装代、私の衣装代もれもろ6万、宿泊費2泊3日で約8万会費で6万その他お祝い品2万‼細かい事を言うのはいやらしいですが、かなりかかっています💧
世の中にそう言う方達がいるんだ!と学べた高い勉強代とおもいたいです😱

No.52

>> 39 ありだと思います お礼が飛んでしまいすいません💦
ありがとうございます‼
参考になりました😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧