ママさんとの付き合いに疲れたら?

回答3 + お礼3 HIT数 2296 あ+ あ-

2010/05/01 20:16(更新日時)

幼稚園のママさん達とは、広く浅い付き合いをしていますが、たまに避けれないトラブルに直面して落ち込みます😭

友達や職場の人ともトラブルはありますが、ママさんとのトラブルは何故かダメージが強いです😣私だけでしょうか

みなさんはママさんとトラブルがあった時、どのようにして立ち直ってますか?

No.1310558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

広く浅くも時には曲者で表向きだけでも合わせていると大なり小なりトラブルの起こる可能性は高くなります。
トラブルを避けたければ顔見知りになる手前で留めておく。笑顔の会釈のみ!予防線はるしかないと思います

No.2

>> 1 そういえば、顔見知り程度でうまくすり抜けてる方もいますね。人見知りな方だと思ってましたが、よくわかってらっしゃる方なんだなと今気づきました。

No.3

1サンのおっしゃってる通り⤴

トラブルを避けるには、【笑顔で挨拶のみ】を貫き通す事☝

きっと周りから見たら【人見知り❓】【ママ友居ない❓】って思うかもしれないけど、そんな事、勝手に思わしといて、子供と楽しく生活してたほうがある意味🉐です☺

だって幼稚園やママ友の間でトラブルあると、余計な事まで考えてしまったり、笑顔が減ってしまいますからね💦下手すりゃ小学校までズルズル行きますよ💧
他人のために自分の生活まで乱したくないから、幼稚園で会えば笑顔で挨拶⭐
それだけです😁

ど~んと構えて行きましょう😁

No.4

園のママさんとは怖くて挨拶だけです…😱

元々知ってる人や、友達はいいんですが、園のママさんは話す内容すべてに気を使わなきゃならなくて面倒です😂

No.5

>> 3 1サンのおっしゃってる通り⤴ トラブルを避けるには、【笑顔で挨拶のみ】を貫き通す事☝ きっと周りから見たら【人見知り❓】【ママ友居ない… 今考えれば、【ママ友いない?】と思われるのが嫌だったんだと思います😔徐々に距離を置ければいいなと考えてます

No.6

>> 4 園のママさんとは怖くて挨拶だけです…😱 元々知ってる人や、友達はいいんですが、園のママさんは話す内容すべてに気を使わなきゃならなくて面倒で… そうなんですよね、話す言葉「すべて」に気をつかわなきゃならないんですよね、ピリピリした雰囲気の中で。
他人の噂話の時だけは緊張が解けてみなさん笑い出すんですよね💧ついてけないですよ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧