ママさんとの付き合いに疲れたら?
幼稚園のママさん達とは、広く浅い付き合いをしていますが、たまに避けれないトラブルに直面して落ち込みます😭
友達や職場の人ともトラブルはありますが、ママさんとのトラブルは何故かダメージが強いです😣私だけでしょうか
みなさんはママさんとトラブルがあった時、どのようにして立ち直ってますか?
No.1310558 2010/04/30 23:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
広く浅くも時には曲者で表向きだけでも合わせていると大なり小なりトラブルの起こる可能性は高くなります。
トラブルを避けたければ顔見知りになる手前で留めておく。笑顔の会釈のみ!予防線はるしかないと思います
1サンのおっしゃってる通り⤴
トラブルを避けるには、【笑顔で挨拶のみ】を貫き通す事☝
きっと周りから見たら【人見知り❓】【ママ友居ない❓】って思うかもしれないけど、そんな事、勝手に思わしといて、子供と楽しく生活してたほうがある意味🉐です☺
だって幼稚園やママ友の間でトラブルあると、余計な事まで考えてしまったり、笑顔が減ってしまいますからね💦下手すりゃ小学校までズルズル行きますよ💧
他人のために自分の生活まで乱したくないから、幼稚園で会えば笑顔で挨拶⭐
それだけです😁
ど~んと構えて行きましょう😁
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧