嫉妬してしまう😢

回答50 + お礼9 HIT数 8872 あ+ あ-

2010/05/01 19:24(更新日時)

不倫してます。彼はゴールデンウイークは家族と出かけると言ってました。それって、📧よこすなって事ですよね?
彼女にやきもちやかれるのは嫌ですよね?私は 凄いやきもちやきなんですが、彼は やきもちやかれるような事は何もないよ。っていいます。彼を信じてるんですが…やっぱり家族で出かけたりするとやっぱり嫉妬します😢
でも、口には出さないように、楽しんできてね。って声をかけておきました。
私って うざい👩ですよね?

No.1310613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やきもち焼くなら既婚者と付き合わないことです。

No.2

主さんは独身なの?

No.3

そうですよね😔
嫉妬して 辛くなるので、別れようとしますが、結局 話し合いして また 続くって 感じです😔
彼は 色んな面で 相談に乗ってくれたり、励ましたり、叱ったりしてくれるので つい 甘えてしまいます。
別れるのも 辛いです😔矛盾した馬鹿な👩です

No.4

その通り。
かなり重いです。

根本的にヤキモチ自体がおかしいことに気づけない精神状態が主さんの病巣ですよ。

不倫は薬物中毒に似てますね。

No.5

既婚です。とは言え、家庭内別居みたいな感じです。
彼との事は いけないと分かってるのですが…色々助けられてて 大事にしたい一人の人間でもあります😃。

No.6

割り切れないならやめちゃいな🌟 未来もないしいいことないよ😃 やきもちやかれてもうざくはないけど、こいつは俺から離れないなって逆相手に安心与えてしまうだけ💦

No.7

冷静になって下さい。
彼女とは呼べないのでは!?
目を覚ましてほしい…。
偉そうになってスミマセン…。

No.8

確かに そうですよね。分かってて 自分も辛いです😢。
でも 彼の存在が 大き過ぎて 別れるのも 辛いです😔

No.9

家族に誠意を尽くせない人間が、彼は大事に出来るんですな。はあ。
互いの家族を欺いて続けてる関係で、信じるなんて言葉は空々しい。

というか、お前が言うなって感じだ。

No.10

ウザくはないけど、面倒なんじゃないかな。あなたが都合が良い女じゃないと不倫続きませんし。

No.11

不倫 不倫 不倫・・・

もう うんざり淸

No.12

大事にしたい人なら迷惑かけないようにしなきゃね…。

いくら嫉妬しても彼は彼で家庭を円満にする為に家族サービスするんだから…貴女の家庭とは違うのよ。
いくら叱ってくれようが、甘えさせてくれようが、他人ですよ…今貴女に一大事が起きても彼は家族と過ごすだろうしね…。

彼が一番傷付けたくないのは何も知らない妻子…だから、他人の貴女に我慢をさせるの。

貴女の事を本気で気遣うなら、家族と出掛けるなんてバカ正直に言わないよ…。

旦那とうまくいってない女にヌケヌケと家族と出掛けるなんて言えるのは…やっぱ、自分が一番可愛いんだろね。

不倫を否定しないけど、貴女みたいな女は欝陶しいし、見苦しい…好きでやってんなら泣き言言うなよ~て思う。

No.13

ダブル不倫なんですね。よく読んでませんでした。あなたのご主人は、ゴールデンウィーク中は、仕事ですか?何にも知らないで仕事してたら、気の毒になります。

No.14

フリン💢 フリン💢 フリン💢 プリン🍮…間違った。
うざくないです、バカだなとは思うけど。

No.15

不倫だって立派な恋。ヤキモチだって良いんじゃない?

お互いが本気だったらね。

No.16

ヤキモチも嫉妬もダブル不倫のスパイスなんじゃないですか?

お相手の彼は家庭円満なんですねぇ。

No.17

仕方ないよ、赤の他人だもん!
大切な家族より低位置の人なんだから。目を覚ましなさい!

No.18

W不倫…この悩み相談によく目にしますね。
そもそも不倫している方は自分中心の人が多いですね。家族を騙して裏切っているのに、どうして自分勝手な悩みになるのかなぁ。
他所の家庭は家庭が中心なのは当たり前なのです。GWも基本的に家族を優先します。浮気相手の人妻さんはそんなの百も承知で浮気相手になっていると思いますが主さんは奥様にヤキモチですか…。主さんを一番大切なら彼は離婚して主さんを選んでるはずです。 自分の置かれている立場を考えてください。

No.19

主さんは夢中でも、彼にとっては遊び相手でしかないのでは?
彼にとっての一番はやはり家族でしょう。(嫁じゃなくて、家庭という意味)

嫉妬するのは筋違い。
捨てられたくないなら、嫉妬しないほうがいいですよ。

No.20

主さんちょっぴりいい女。
「楽しんで来てね」
って彼に言えたこと…

No.21

主の旦那も浮気してたりして😱

不倫相手にもその内飽きられ、気がついたら主 一人ぼっち😭

No.22

自分に甘くて、人生もまともに歩めない、自制心のない動物のような人生おくってると、普通の精神状態でいられないのが普通。
37歳で不倫して、最低な人間・・・
お先真っ暗・・・・

No.23

うちは夫婦仲良いけど恋人みたいな感覚は全くナイ
連休家族で過ごしてもドキドキなんて
全くナイ
妻の立場の私からすると連休会えなくても
バリバリ恋愛してる主が、ある意味羨ましいわ😃

でも独身にしときなって!

彼は恋愛したいだけの自己中男だよ
もっと良い恋愛して幸せになってくださいね😃

No.24

目を覚ましなさい!

No.25

恋したら、嫉妬してしまうものだと思います。
例えば片思いでも、不倫でも。

伝えていいと思います。
妻より、貴女より、何よりも自分が可愛いその男に。

伝え続けるうちに、彼の本音が見えてくるのではないでしょうか?

No.26

また不倫スレ⤵

しかもW不倫⤵

主さんが既婚で同じ立場だから相手も楽だと思って付き合ってるんじゃないですかー❓

独身の女に本気で付きまとわれたら困るし😃

No.27

私も3年のW経験有りますが…

あなたが嫉妬するように彼は、あなたの家族に嫉妬 とかは無いですか?

私は夫婦仲が良くないからって伝えてあってもGW中に気持ちが離れちゃうんじゃないか不安だって毎日メールくれたり連休中に10分でいいから逢えないかなって彼は必死でしたよ。

彼のとこはラブラブなハズなのに😱

Wって女性のが外出しづらいですよね😥
リスクも多い…

彼の方が想いが3割り増しぐらいじゃなきゃ不倫してる価値がない😫

別れたら?

No.28

不倫ですか?嫉妬?……同じ女性同士、一人の男性を好きになって、男性の取り合い?主さんに…子供出来たらどうするの、…エッチは、毎日何回、外だし、ゴム使ってますか、捨てられる前に…男性を捨てて下さい、なぜ…いい年して、不倫なんて、新しい…彼氏見っけて…幸せになって下さい。

No.29

嫉妬ぶかい人には不倫は不向きです。
何かしら恋以上の没頭する事、例えば趣味や仕事を持っていない人も不向きです。
もともと不倫はオンリーユ-にはして貰えない宙ぶらりんの関係だし…

No.30

うざい

たかが一週間程度の我慢ができない人に不倫なんて無理。

現に彼氏は、家族との時間を選んでるわけだよ。

たとえは悪いけど、家族が主食、あなたはオヤツな存在なのだ、と自覚して。

No.31

連休中…
かまってもらえない不倫女たちが続々と不倫スレたてるのかな~うんざり⤵

せめて…読まないで済むようにスレタイで不倫だと分かるようにしてくれ。

No.32

スレタイ見ただけで あ~不倫スレだなって思った(笑)

主は家庭内別居状態って言ったって
離婚してないんだから立派なW不倫だね。

まぁ彼は 家族と出かける位だから
家庭は円満なんだろうと思う。
主とは単なる 遊び。ちょっと魔が差して 不倫しちゃってるけど 1番大切なのは
奥さん 子供。

所詮不倫で 嫉妬だの 焼きもちやきなんです…だの ウザいですよね❓
とか言ってる事自体 とても ウザい。

No.33

皆さんの言う通り、全てです。旦那は平日仕事、休みはパチンコ、子供とどうこうすることも無いし、ただ働いてお金を持ってくる人。離婚しようって言ったら、子供の為に居てくれ。そんな旦那です。気持ちは全く無く、お互い割り切っての同居って感じなので、そういうのには彼は嫉妬しません。彼とも何度も 終わろうとしました。でも、色々話し合いしてるうちに ズルズルと…😱
前は彼にやきもちやいて言ってましたが今 言いません。私がやきもちやくの彼も分かってるので😔所詮不倫。お互い 都合いい相手だと思います。
彼は 子供の為に…奥さんと居るだけだと…(本心はわからないけど…)
連休は私が仕事なので 会えません😢
📧のみです。
だからと言って気持ちが離れてるとは思わないので…我慢ですね。
こんな馬鹿な不倫👩がここに居ます⤵

No.34

✉しちゃえば?

No.35

こんなとこで愚痴を言ってるって知ったらウザイと思われるでしょうね。

旦那はともかく、子供はかわいくないの?
お父さんをだまして他の男に抱かれてるお母さん、子供にどんな顔して接してるの?

「私が幸せな方が子供も幸せなはず」なんて大人が勝手に作った妄想で自分を正当化しないであげて下さい。

誤った道を選んだ主さんにはもう行く場所も帰る場所もないんだよ。せめて、これからできる精一杯でお子さん大切にしてあげてください。

No.36

不倫する奴の思考回路がまともなわけないでしょ✋💨

焼きもち焼くことなんてないと不倫相手に言う馬鹿も、既婚者に寄生している身分で家族に焼きもちやく馬鹿も、甲乙つけ難いカスだっていうのに…、今更自分を一番にしてもらえない現実を前にキリキリする方がどうかしてるよ💧
愛人は存在事態が迷惑なんだから、くの一のように暗躍するに留めなさい。
出来ないなら愛人がつとまる玉じゃないと諦めなよ。

No.37

✉しちゃえば?

No.38

図々しい 図太い精神構造ですね。

何が子供のために別れないなんだか…
最悪な親だな。

No.39

✉しちゃえば?

No.40

連休に家族でどこかに出掛けるなんて、家計が許す範囲で遊びに行くのは、子供がいたら当たり前ですよね。
子供が喜ぶ顔が見たいし、一緒に楽しみたいし。
それに妻がついているだけだと思えば、嫉妬もないでしょ。
主さんも、子供と楽しめばいいのに。

No.41

✉しちゃえば?

No.42

お盆休み、夏休み、クリスマス、正月 家族のイベントがある、そういう時に ウダウダ不倫している女性のほうが、スレたてる。 みていて思うのは、はやく、目をさませ💦💦💦 堂々と同じ土俵にあがれる人間をさがせ💦 寂しいなら実家にいけ、いけないなら、読書したり、映画みたり、なにか ゆっくり茶でも飲めよ

No.43

主さん色々叩かれてますが気持ちわかります。 不倫ってお互い気持ちの何処かで割り切ってる部分あるけど、やっば好きだからヤキモチもやくしキツイ時あります。いいんじゃない…たまに会って優しくして貰えば…本気じゃなく不倫って思って割り切って楽しんじゃいな🙋

No.44

勝手にコソコソ行かれた方が腹が立つよ坥
きちんと言ってくれたんだから一週間頑張りましょう垬

No.45

相手変えたらいいじゃん。メールして来るなって 言われるなら、メールしても大丈夫だよ!って人に変えたら?
どうせ不倫でしょ。
その男に固執しなくても いくらでも淋しさ埋め合いたいって人はいるんじゃない。

No.46

ちゃんと生活費入れてくれる旦那様がいるのに…何て贅沢な…😱

No.47

ヤキモチやく必要ないよって、だって彼にとったら家族と居るのは当たり前の事でしょ❓
私には、解っててこうなったんだろ‼と聞こえますが…。

主さん、彼が優しくて甘えさせてくれるのは、主さんの事をずっと面倒みないで済むから‼

今日、旦那が子供連れて実家に行って一人なのに、凄い熱がでて買い物も行けなくてご飯も食べれない。
ってメールしてみたら❓

大丈夫❓心配とは言われても、絶対助けてくれないよ❓❓😫

主さんは旦那にやって欲しい事を、手近な男に求めてるだけ‼‼‼‼

うわべの付き合いの男が優しいのは当たり前‼‼‼

旦那さんとも上手くいかなくて、不倫男の見せかけの親切にすがらなきゃいけない人生でいいの❓❓

目の前の現実から逃げすぎだよ💨💨💨

ちゃんと向かいあって、幸せな日々を送って欲しいです😢

No.48

うちのクソ旦那が不倫していたときに、相手の女が携帯の留守録にメッセージいれてたのを聞いてしまったけど

あなたは家族のところへ帰ってしまう…休みの間はあなたに会えない…さみしい…私のこんな気持ちあなたは知らない…

みたいなこと涙声で入れてたけど、悲劇のヒロインぶって、キモって思いました

マジテレビドラマの見すぎのバカにしか思えませんでした

客観的に自分たちを見てみたら?かなりイタイよ

No.49

何か悩みがちっぽけでいいですね。
平和だな

No.50

主さんの旦那さん、生活費をきちんと入れてくれるのですから不倫している場合じゃないでしょ。旦那さんが子供に目を向けないなら尚更不倫している場合じゃ無いです。不倫する気持ちや時間を子供に向けてあげなきゃ母親失格です。生活費を入れてくれる旦那さんにも感謝して家庭作りをするといいのにと思います。人として母親として基本に戻すべきです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧