お腹が苦しい…💧

回答2 + お礼1 HIT数 1284 あ+ あ-

2010/05/01 01:36(更新日時)

お腹が張って苦しいです⤵

毎日、便は出るものの、30分くらい踏ん張って、直径1、2cm程の便がポロポロっと出るだけです😣

出しても残便感があって、便意や腹痛もあり、すっきりしません。

前に病院で診て貰ったところ、ストレスが原因だと言われました。

本当に辛く困っています。
アドバイスお願いします。

タグ

No.1310655 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それなりに試しましたか?運動、野菜、睡眠をきちんととる努力しましたか?ゆっくり入浴したり牛乳やヨーグルト飲んでる?対策はなにを?

No.2

>> 1 ありがとうございます。

色々試してます。
朝一で牛乳を飲んだり、食物繊維をとったり、運動したり、マッサージをしたり…
便秘に良いと言われる事は殆どしたのですが、いまいち効果がありません💧

あとは病院で処方された薬を飲んでいます。

No.3

主さんこんばんは😃

私も社会人なりたての頃、多分ストレスが原因で主さんと同じような感じになりました💦
私は病院にも行かず薬も飲まずに放置してたのですが(行けば良かったのですが💧)…職場に慣れて来て出勤するのが苦痛じゃなくなった頃、気がついたら治ってました☺
主さん、ストレスの原因に心当たりはありますか?それを改善するのが一番だと思います😃
病院では薬を処方されたのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧